現状御覧の有様なわけだけど今後のメイン配布ってどうなると思う?順当にいけば敵対する理由がなくなったサタンかなって感じだけど逆に蚊帳の外なノムノムやハルマを何とかしないと如何ともしがたいベルゼブブは遠ざかった感あとあまり侵攻に乗り気じゃなかったっぽいカマエルや穏健派と明言されてるミカエルの加入の可能性がうっすら生えてきたかもってくらいかな
新しい時計一発目というインパクト込みでもサタンかな前に10章であのメギドがついに…!?みたいな予告もあったことだし団長はいなくなるわ味方から作戦を知らされず好きな街を破壊されるわ8魔星として事態収束に駆り出されるわで踏んだり蹴ったりなバールベリトはいかに
個人的にはバールベリトだと思うサタンが仲間になるのはもっとベルゼブフを救う手だてが明確になってからだと思ってるノームは単純にソロモンといる世界が違うブフはまだまだ完全復活は無理そう
状況的にエウ.リノームが味方になる可能性は高いと見ているけど「味方になる」じゃなく「軍団入り」するためにはソロモンとの合意のもと召喚を受けなきゃいけない、つまり最低でもどっちかが移動して同じ世界にいかなきゃいけないことを考えるとまだ先だと思うサタンは敵対する理由こそなくなっても一緒に戦う理由も今はないと思うよましてやサタンにはメギモンがいるんだから、そこにトラブルが生じない限りわざわざソロモンに召喚される意義は何もないベルゼブフは単純に正気に戻れるのがまだ先の話になりそうだし、仮に正気に戻れたとしてすぐすぐ召喚沙汰になるかは分からない。しかも側にはあのプルトンがいるというわけで一番無難なのはソロモンともそれなりに仲良くできて、レジェ・クシオを護りたいという意志のありそうなバールベリトが一番可能性は高いと見ている
ソロモンと近い場所にいるかつ敵対する理由がないバールベリトが3節、どうにかしてメギドラルに戻ってきたノムが4節かなと思う。バールベリトは次に会うときは戦争で、って約束したのになし崩し的に仲間になったらそれはそれで寂しい気もするが。10章の加入全員男になるから11章頭でリリスか新規女性メギド、サタンかなあ。正直ベルゼブフはわからん。宵闇の魔王?とかいうのも出てくるらしいけどそれがベルゼブフかもしれないし、まだ先は長そう。
ファーストアンチャーターが3節で絡んでくるならばリジェネアスモかなとサタンもありそうだけどメギモンが再起不能なりで退場する必要が出てくると思うバールベリトも可能性あるが、立ち絵がコシチェイみたいなモブグラ進化系っぽいのがちょっと気になる
ファーストアンチャーターはヴァイガルドにいるんだからメギドラルにいるアスモと3節で絡ませるのは無理だと思う
モブっぽいかどうかなんて大して関係ないと思うどう見ても凝ったデザインのアルマロスだって当初実装予定なかったらしいからな個人的にはあれを実装しないとか正気かよ!?って思ったけど
顔出ししてる4人は一応それっぽい空気は出てきてるし仲間になってほしいなってコシチェイは固有グラではあるけどそういう雰囲気は微塵もなかったような気がする
下の木にある画像の新素材を欲しがりそうって点で言えばバールベリトが一番それっぽくはある
アルマロスは実装しないじゃなくて今のところ実装する予定が決まってないだけだったんじゃなかった?永久に実装しないつもりだったなんていってないハズ
いや、そもそも実装予定がなかったといっていたよ
物理的に一番近くにいるバールベリト共通の敵が現れたら味方になるフラグかなと思った
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
現状御覧の有様なわけだけど今後のメイン配布ってどうなると思う?
順当にいけば敵対する理由がなくなったサタンかなって感じだけど
逆に蚊帳の外なノムノムやハルマを何とかしないと如何ともしがたいベルゼブブは遠ざかった感
あとあまり侵攻に乗り気じゃなかったっぽいカマエルや穏健派と明言されてるミカエルの加入の可能性がうっすら生えてきたかもってくらいかな
新しい時計一発目というインパクト込みでもサタンかな
前に10章であのメギドがついに…!?みたいな予告もあったことだし
団長はいなくなるわ味方から作戦を知らされず好きな街を破壊されるわ8魔星として事態収束に駆り出されるわで踏んだり蹴ったりなバールベリトはいかに
個人的にはバールベリトだと思う
サタンが仲間になるのはもっとベルゼブフを救う手だてが明確になってからだと思ってる
ノームは単純にソロモンといる世界が違う
ブフはまだまだ完全復活は無理そう
状況的にエウ.リノームが味方になる可能性は高いと見ているけど
「味方になる」じゃなく「軍団入り」するためにはソロモンとの合意のもと召喚を受けなきゃいけない、つまり最低でもどっちかが移動して同じ世界にいかなきゃいけないことを考えるとまだ先だと思う
サタンは敵対する理由こそなくなっても一緒に戦う理由も今はないと思うよ
ましてやサタンにはメギモンがいるんだから、そこにトラブルが生じない限りわざわざソロモンに召喚される意義は何もない
ベルゼブフは単純に正気に戻れるのがまだ先の話になりそうだし、仮に正気に戻れたとしてすぐすぐ召喚沙汰になるかは分からない。しかも側にはあのプルトンがいる
というわけで一番無難なのはソロモンともそれなりに仲良くできて、レジェ・クシオを護りたいという意志のありそうなバールベリトが一番可能性は高いと見ている
ソロモンと近い場所にいるかつ敵対する理由がないバールベリトが3節、どうにかしてメギドラルに戻ってきたノムが4節かなと思う。バールベリトは次に会うときは戦争で、って約束したのになし崩し的に仲間になったらそれはそれで寂しい気もするが。
10章の加入全員男になるから11章頭でリリスか新規女性メギド、サタンかなあ。正直ベルゼブフはわからん。宵闇の魔王?とかいうのも出てくるらしいけどそれがベルゼブフかもしれないし、まだ先は長そう。
ファーストアンチャーターが3節で絡んでくるならばリジェネアスモかなと
サタンもありそうだけどメギモンが再起不能なりで退場する必要が出てくると思う
バールベリトも可能性あるが、立ち絵がコシチェイみたいなモブグラ進化系っぽいのがちょっと気になる
ファーストアンチャーターはヴァイガルドにいるんだからメギドラルにいるアスモと3節で絡ませるのは無理だと思う
モブっぽいかどうかなんて大して関係ないと思う
どう見ても凝ったデザインのアルマロスだって当初実装予定なかったらしいからな
個人的にはあれを実装しないとか正気かよ!?って思ったけど
顔出ししてる4人は一応それっぽい空気は出てきてるし仲間になってほしいなって
コシチェイは固有グラではあるけどそういう雰囲気は微塵もなかったような気がする
下の木にある画像の新素材を欲しがりそうって点で言えばバールベリトが一番それっぽくはある
アルマロスは実装しないじゃなくて今のところ実装する予定が決まってないだけだったんじゃなかった?
永久に実装しないつもりだったなんていってないハズ
いや、そもそも実装予定がなかったといっていたよ
物理的に一番近くにいるバールベリト
共通の敵が現れたら味方になるフラグかなと思った