Cバエル必須すぎて草リーダーじゃないと誘雷付与できないから覚醒ゲージ減らすこともできないし、付与自体も奥義で80%だからほとんどインプと同じ状況に追い込まれてるな
最近はゲージ増やす手段も増えてきたし奥義後の覚醒スキル込みでも運用そこまで苦でもなくない?バエルいた方が楽なのと誘雷付与率上げろはそう
いや覚醒8は苦でしかないと思うが・・・インプは他の役割もあるけどウァレフォルはアタッカーとしてこれは結構ひどいぞリーダー時限定で誘雷付与できるならせめて、奥義ではなくスキルで付与とか、戦闘開始時覚醒状態とか要るでしょ
覚醒8が重い←〇使う上でバエルが欲しくなる←〇ウァレフォルがアタッカーとして酷い←✕「誘雷付与は奥義に内包しろ」とか「付与率100%にしろ」とか文句付けられる部分は確かに色々あるが、現状のままでも全然使っていける。誘雷が永続で、覚醒スキルが誘雷を消費しないから、時間かけても問題無いのでゆっくり準備すればいい。実際塔でブタゴラス相手に使ってるけど便利。サレオスでサポートするとどんなルールのブタゴラスも確実にワンパンしてくれる。
塔のブタゴラスで便利価値を感じないな誘雷前提でこの性能はねーよ。専用霊宝か配布でスキル誘雷付与できるメギドを待つか
流石にまだ3人しか誘雷扱ってないから現状価値を感じなくても何も問題ないよなカウンターだからいくらでも時間かけられるのはそうだし
誘雷時のアタッカーとしては申し分ないけど現時点でCバエルありきのキャラ過ぎて売り方としては勿体無いとは感じるCバエルが配布だったら、ガチャ回す人多かったというか
リジェネ前は前列限定MEだったのが後衛も対象になり、誘雷数で攻撃力アップが活きそうなメギドはCバエルとCフルフルだが、CバエルがいてリーダーをCウァレフォルにすることはあり得ないのでCフルフルと並べろってこと?前衛限定でCVN5とシナジーが生まれるMEの方がよかったんじゃない?それともここにも今後実装のメギドが入るのか・・・
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
Cバエル必須すぎて草
リーダーじゃないと誘雷付与できないから覚醒ゲージ減らすこともできないし、付与自体も奥義で80%だからほとんどインプと同じ状況に追い込まれてるな
最近はゲージ増やす手段も増えてきたし奥義後の覚醒スキル込みでも運用そこまで苦でもなくない?
バエルいた方が楽なのと誘雷付与率上げろはそう
いや覚醒8は苦でしかないと思うが・・・
インプは他の役割もあるけどウァレフォルはアタッカーとしてこれは結構ひどいぞ
リーダー時限定で誘雷付与できるならせめて、奥義ではなくスキルで付与とか、戦闘開始時覚醒状態とか要るでしょ
覚醒8が重い←〇
使う上でバエルが欲しくなる←〇
ウァレフォルがアタッカーとして酷い←✕
「誘雷付与は奥義に内包しろ」とか「付与率100%にしろ」とか文句付けられる部分は確かに色々あるが、現状のままでも全然使っていける。
誘雷が永続で、覚醒スキルが誘雷を消費しないから、時間かけても問題無いのでゆっくり準備すればいい。
実際塔でブタゴラス相手に使ってるけど便利。サレオスでサポートするとどんなルールのブタゴラスも確実にワンパンしてくれる。
塔のブタゴラスで便利
価値を感じないな
誘雷前提でこの性能はねーよ。専用霊宝か配布でスキル誘雷付与できるメギドを待つか
流石にまだ3人しか誘雷扱ってないから現状価値を感じなくても何も問題ないよな
カウンターだからいくらでも時間かけられるのはそうだし
誘雷時のアタッカーとしては申し分ないけど
現時点でCバエルありきのキャラ過ぎて売り方としては勿体無いとは感じる
Cバエルが配布だったら、ガチャ回す人多かったというか
リジェネ前は前列限定MEだったのが後衛も対象になり、誘雷数で攻撃力アップが活きそうなメギドはCバエルとCフルフルだが、CバエルがいてリーダーをCウァレフォルにすることはあり得ないのでCフルフルと並べろってこと?
前衛限定でCVN5とシナジーが生まれるMEの方がよかったんじゃない?
それともここにも今後実装のメギドが入るのか・・・