この性能でバーサークできるカウンター……!?っと、思いきや、奥義が体力依存だった。いや上手いこと調整されてるわ。
最大で攻撃力のって表記されてるから攻撃力依存の攻撃にHPの量が多いほどダメージアップって感じだと思うからバーサーカ乗るんじゃね?
バーサーク状態でもドレおじが奥義を撃つ前に回復させたら問題ない感じかな
そうじゃなくて、バーサークすると体力削れていくから理想ダメージ出すの難しくなるって話でしょ
最大HP参照なのかどうかで結構使用感変わるから来てからのお楽しみやな。
マルバスの覚醒使えばええんやで
女性ならフルカスMEがあるんだが吸収ME誰かいたっけ
ハーゲンティがCなら誰でも踏める吸収MEダゴンってトルーパー限定だっけ?
吸収弾はニスロクやウルマフがあるししかもウルマフは貫通効果付き
でもそれだとゲージ3になるからぐっと取り回し悪くなるしそうまでしてバーサークさせる意義あるんだろうか
基本ダメージは攻撃力参照だからバーサークさせる意義はあるでしょどちらかというと「そうまでして理想ダメージを追う意義はあるのか」じゃない?
HPの維持自体は盾役の回復ついでに全体回復や列回復で巻き込めばいいとして、10%や20%減ったときにどの程度威力が落ちるのか、と言うのは確かに気になる。でも、その分くらいは普通にバーサークで補えるだろうし、特に問題は起きない気もするな。
そんな枠とフォトン割きまくって全面介護しなきゃならない時点でそれなりに問題だと思うよダメチャレならともかく実用性考えたら
防御無視バレット乗せ6×2.25倍の時点でかなりの威力は出せるだろうしバレット3つ作って、本人を全力介護するだけでダメージはかなり出せるだろうしねただこれだけの要素があるから、バーサークでロマン砲をしてみたいのはある
防御無視するならガミジンのMEに乗せた方がいいんじゃない
スナイパーちゃうかったからガミジンじゃなくてネルガルの方や
LME+特性で奥義ぶっぱ出来なくなるからハニキンTVエブリデイだぞ
霊宝で速度上げたネクロスCラウムの素早さが丁度Cドレおじの速度を超えるみたいで奥義を上から掛けれるのは感動した
Cネルガルで防御無視するとBネルガルも使えなくなるからBネルガル持ってるなら基本的にはハニキン持たせたほうが良さそう
奥義の特性と覚醒ゲージからフリアエME踏ませても良いね
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
この性能でバーサークできるカウンター……!?
っと、思いきや、奥義が体力依存だった。
いや上手いこと調整されてるわ。
最大で攻撃力のって表記されてるから攻撃力依存の攻撃にHPの量が多いほどダメージアップって感じだと思うからバーサーカ乗るんじゃね?
バーサーク状態でもドレおじが奥義を撃つ前に回復させたら問題ない感じかな
そうじゃなくて、バーサークすると体力削れていくから理想ダメージ出すの難しくなるって話でしょ
最大HP参照なのかどうかで結構使用感変わるから来てからのお楽しみやな。
マルバスの覚醒使えばええんやで
女性ならフルカスMEがあるんだが
吸収ME誰かいたっけ
ハーゲンティがCなら誰でも踏める吸収ME
ダゴンってトルーパー限定だっけ?
吸収弾はニスロクやウルマフがあるし
しかもウルマフは貫通効果付き
でもそれだとゲージ3になるからぐっと取り回し悪くなるしそうまでしてバーサークさせる意義あるんだろうか
基本ダメージは攻撃力参照だからバーサークさせる意義はあるでしょ
どちらかというと「そうまでして理想ダメージを追う意義はあるのか」じゃない?
HPの維持自体は盾役の回復ついでに全体回復や列回復で巻き込めばいいとして、10%や20%減ったときにどの程度威力が落ちるのか、と言うのは確かに気になる。
でも、その分くらいは普通にバーサークで補えるだろうし、特に問題は起きない気もするな。
そんな枠とフォトン割きまくって全面介護しなきゃならない時点でそれなりに問題だと思うよ
ダメチャレならともかく実用性考えたら
防御無視バレット乗せ6×2.25倍の時点でかなりの威力は出せるだろうし
バレット3つ作って、本人を全力介護するだけでダメージはかなり出せるだろうしね
ただこれだけの要素があるから、バーサークでロマン砲をしてみたいのはある
防御無視するならガミジンのMEに乗せた方がいいんじゃない
スナイパーちゃうかったからガミジンじゃなくてネルガルの方や
LME+特性で奥義ぶっぱ出来なくなるからハニキンTVエブリデイだぞ
霊宝で速度上げたネクロスCラウムの素早さが丁度Cドレおじの速度を超えるみたいで
奥義を上から掛けれるのは感動した
Cネルガルで防御無視するとBネルガルも使えなくなるからBネルガル持ってるなら基本的にはハニキン持たせたほうが良さそう
奥義の特性と覚醒ゲージからフリアエME踏ませても良いね