ハルファスのアタック2連撃の倍率が0.55倍しか無いらしいけどマジなん?
具体的な倍率は分からないけど霊宝で攻撃力1200ぐらいまで上げても攻撃力988で同じ2連撃のアンドレアルフスよりかなり低いダメージしか出なかったよ
攻撃力が30ほど高いがスタイルが同じRコルソンとウァサゴの1回攻撃組とハルファスでレベル70ユグドラの前の奴でコルソン、ウァサゴ→600ちょっとハルファス→150×2回何回かやったけどブレなしメインの初めの犬の親玉(一番難易度高い奴で試し)コルソン、ウァサゴ→700前後ハルファス→70〜80×2回
追加ダメ分削られたんやろなぁ70×5→3502回攻撃だから700だから数字的にはコルソンウァサゴよりは総ダメージ高くなるしホンマにこれがアタッカーの火力か???
不具合でしょ・アタックの倍率が低い不具合と・トランスの技である覚醒スキルの「100%上昇」効果がスキル強化(劣化)の影響を受ける
アタック0.55倍なら獣ベヒ以上に殴ってくれんとな(ベヒで0.65)8連撃ぐらいならその倍率でもまあわかる
今まで特性で火力が上がるキャラのアタック倍率下げるなんて事なかったので不具合かと意図して下げているのなら2連撃の情報出した時に他より倍率低い事を告知してないので優良誤認になるかと
ハルファスがFインパルスを使用した際、自身のアタック、スキルのダメージ倍率を半分にする代わりにエネルギー100ごとに+100%ダメージ上昇する(初期値+100%、最大1000%上昇)とかならないかね…流石に強すぎるか
性能といい、運営はなんかハルファスに恨みあるん?
無料のオセですら倍率説明はしてあるからこれも不具合じゃないとおかしいんだけど、何をどう間違えたら起きるんだろう
テンキー愛用してる人はたまに8と5で入力ミスしがちですねまぁ、入力ミスだとしてもそれに気づかないほど杜撰な調整していたという事になってしまいますが…
不具合のお知らせ来たのはいいけど想定していた倍率はいくつなんだよっていうそこ表記してくれよどこかに載ってる?
本当は不具合じゃなくて叩かれたから上げることにしたんだろう「想定していた倍率」は今考えてるところだよ
性能全部不具合みたいなもんなのにアタックの攻撃力だけで済ますんか?
むしろアタック倍率以外は想定通りって方が問題の性能なんだけどねー
アタック倍率このままでいいからそれに見合うだけのヒット数をくれ
Twitteでポツポツと報告があがってるハルファスのリリースにスキル強化が乗るって話は本当なんだろうか今回の不具合修正では触れる様子が全くなかったけれども
1942条件があるなら分からんが、同じ条件・近いエネルギー数でスキル強化ありなしで比べたがダメ差が大してないから乗ってはいないと思う
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
ハルファスのアタック2連撃の倍率が0.55倍しか無いらしいけどマジなん?
具体的な倍率は分からないけど霊宝で攻撃力1200ぐらいまで上げても攻撃力988で同じ2連撃のアンドレアルフスよりかなり低いダメージしか出なかったよ
攻撃力が30ほど高いがスタイルが同じRコルソンとウァサゴの1回攻撃組とハルファスでレベル70ユグドラの前の奴で
コルソン、ウァサゴ→600ちょっと
ハルファス→150×2回
何回かやったけどブレなし
メインの初めの犬の親玉(一番難易度高い奴で試し)
コルソン、ウァサゴ→700前後
ハルファス→70〜80×2回
追加ダメ分削られたんやろなぁ
70×5→350
2回攻撃だから700
だから数字的にはコルソンウァサゴよりは総ダメージ高くなるし
ホンマにこれがアタッカーの火力か???
不具合でしょ
・アタックの倍率が低い不具合と
・トランスの技である覚醒スキルの「100%上昇」効果がスキル強化(劣化)の影響を受ける
アタック0.55倍なら獣ベヒ以上に殴ってくれんとな(ベヒで0.65)
8連撃ぐらいならその倍率でもまあわかる
今まで特性で火力が上がるキャラのアタック倍率下げるなんて事なかったので不具合かと
意図して下げているのなら2連撃の情報出した時に他より倍率低い事を告知してないので優良誤認になるかと
ハルファスがFインパルスを使用した際、自身のアタック、スキルのダメージ倍率を半分にする代わりにエネルギー100ごとに+100%ダメージ上昇する
(初期値+100%、最大1000%上昇)
とかならないかね…
流石に強すぎるか
性能といい、運営はなんかハルファスに恨みあるん?
無料のオセですら倍率説明はしてあるからこれも不具合じゃないとおかしいんだけど、何をどう間違えたら起きるんだろう
テンキー愛用してる人はたまに8と5で入力ミスしがちですね
まぁ、入力ミスだとしてもそれに気づかないほど杜撰な調整していたという事になってしまいますが…
不具合のお知らせ来たのはいいけど想定していた倍率はいくつなんだよっていう
そこ表記してくれよ
どこかに載ってる?
本当は不具合じゃなくて叩かれたから上げることにしたんだろう
「想定していた倍率」は今考えてるところだよ
性能全部不具合みたいなもんなのにアタックの攻撃力だけで済ますんか?
むしろアタック倍率以外は想定通りって方が問題の性能なんだけどねー
アタック倍率このままでいいからそれに見合うだけのヒット数をくれ
Twitteでポツポツと報告があがってるハルファスのリリースにスキル強化が乗るって話は本当なんだろうか
今回の不具合修正では触れる様子が全くなかったけれども
1942
条件があるなら分からんが、同じ条件・近いエネルギー数でスキル強化ありなしで比べたがダメ差が大してないから乗ってはいないと思う