同じ編成だと、外付け攻撃バフをx、敵防御をy、リリース倍率をzとしてハルファスは(1000*(1+x)*z-y/2)*2ルシファーは(1300*(1+3.0+x)*z-y)*1交差点はx=4.57143、外付けで攻撃力457%付与する編成じゃないとハルファスはルシファーの火力に並ばない。地割れで防御を半減しても、単体化のダメージ上昇が防御減算後なので最終的に攻撃力上昇200%と同じ計算になってしまうからだ。火力面での勝負は話にならないので、ハルファスは往来のインパルス編成ではなく、ME軽減の耐久性を活かした独特の編成で勝負するしかない。つまり前のめりなルシファーやコロッセオ編成を連れて行かない(連れて行けない)戦場が前提となるので、比較対象がそもそも間違っている。ルシファーとは競わなくていい、競わなくていいんだ!こうしてルシファーの壁を迂回したハルファスの前には、ベリアルの長城がそびえ立っていたのでした…
地形通る相手に耐久するならそれこそ狂炎が超強いのになぜいまカイムを配布するのだ。もうなんもわからん。
検証乙強いて言うならその比較は最大値を見ているけどそのためにルシファーの方でバフ10個付けてるのだからハルファスの方もなんかつけてもいいと思うあとエネルギー500以下なら多分特性の追加ダメージも乗って350×攻撃回数分ダメージが増えるよ、『一応』。エネルギー500で14回攻撃。たったの4900だけど…
バフ10個付ける手間っていってもルシファーはカラヴィンカっていうバフの数を8個水増しするパーツも用意されてるからなぁ…カラヴィンカ持つ前提なら特性の20~30%と技の5~15%も乗るから更に差ができるな…
検証ありがとありがと!!とりあえずゼパルもベヒモスもアモンもおらんワイモンは引いた方がいいのかな?
むしろゼパルやベヒモスは持ってるけど、ストーリーは進めてない人が引くべきで連撃キャラ持ってないのにFインパルス始動キャラだけ引いても無理
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
同じ編成だと、外付け攻撃バフをx、敵防御をy、リリース倍率をzとして
ハルファスは(1000*(1+x)*z-y/2)*2
ルシファーは(1300*(1+3.0+x)*z-y)*1
交差点はx=4.57143、外付けで攻撃力457%付与する編成じゃないとハルファスはルシファーの火力に並ばない。
地割れで防御を半減しても、単体化のダメージ上昇が防御減算後なので最終的に攻撃力上昇200%と同じ計算になってしまうからだ。
火力面での勝負は話にならないので、ハルファスは往来のインパルス編成ではなく、ME軽減の耐久性を活かした独特の編成で勝負するしかない。つまり前のめりなルシファーやコロッセオ編成を連れて行かない(連れて行けない)戦場が前提となるので、比較対象がそもそも間違っている。
ルシファーとは競わなくていい、競わなくていいんだ!
こうしてルシファーの壁を迂回したハルファスの前には、ベリアルの長城がそびえ立っていたのでした…
地形通る相手に耐久するならそれこそ狂炎が超強いのになぜいまカイムを配布するのだ。もうなんもわからん。
検証乙
強いて言うならその比較は最大値を見ているけどそのためにルシファーの方でバフ10個付けてるのだから
ハルファスの方もなんかつけてもいいと思う
あとエネルギー500以下なら多分特性の追加ダメージも乗って350×攻撃回数分ダメージが増えるよ、『一応』。エネルギー500で14回攻撃。たったの4900だけど…
バフ10個付ける手間っていってもルシファーはカラヴィンカっていうバフの数を8個水増しするパーツも用意されてるからなぁ
…カラヴィンカ持つ前提なら特性の20~30%と技の5~15%も乗るから更に差ができるな…
検証ありがとありがと!!
とりあえずゼパルもベヒモスもアモンもおらんワイモンは引いた方がいいのかな?
むしろゼパルやベヒモスは持ってるけど、ストーリーは進めてない人が引くべきで
連撃キャラ持ってないのにFインパルス始動キャラだけ引いても無理