いまいち使い所が見つかんなかったけど、ヌメローン相手にオレイとBフェニとで組むと封殺できて楽しい塔で困ったらやってみて
ヌメローンに中指立ててる最中だったから戦術も教えて♡
メインクリアしたからみんなの編成更新されたらそっちで動き方みてくれい
追記ベバル入ってるけど他のキャラでもいいし、安定感落ちるけど3人でもいいついでに言うとBフェニじゃなくてBベリアルでもいい
オレイの執心で何も出来なくするのえぐいな
木主じゃないけどやってることは同じだと思うから編成と動きの解説を必要なモノ以下の4つ・スキルで執心出来るメギド(後述の理由でオレイ推奨)・スキルで火攻撃が出来て、炎上が付与出来るメギド(スキルで炎上も出来ると楽なのでベリアルかフェニックス推奨)・相手にフォトンを追加出来るメギド・強化解除手段(オレイにイービルアイを持たせるとコチラも満たせるので執心役に推奨した)基本の動きはオレイでヌメローンに執心を入れてスキルを撃ち続ける置物にし、覚醒スキルは強化解除で無効化することで相手を完封するこの際ヌメローンのブレイク待機状態が永続するので地形でダメージを与えられる狂炎をダメージソースとする相手が覚醒状態の時はブレイクが発動しないので、そこにオレイのスキルを合わせて執心を貼り直す基本は以上だからフォトン追加役がいなくても完封自体は出来るが、ヌメローンの覚醒ゲージが6である為に、相手が覚醒スキルを使う(覚醒増加行動を取らない)度に1順ずつ相手の覚醒タイミングがズレるそこでヌメローンにフォトンを追加して4回行動させることで奇数ターンの頭に相手が必ず覚醒状態になるようにし、より完封が安定するという戦術
追記:フォトン追加役にガミジンを選ぶと、2回目以降は追加数が2になる(2巡目以降だと相手に5回行動させてしまう)為、隔ターン「必ずスキルを取らなければいけない」バールゼフォンを選べば(フォトン追加ターン以外でゲージ4を維持している限り)、アタックかチャージを取れば、ヌメローンのスキルで2巡目のフォトンがスキル変換されて覚醒スキルが出る=要求が少し下がるので、持っていればバールゼフォン推奨
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
いまいち使い所が見つかんなかったけど、ヌメローン相手にオレイとBフェニとで組むと封殺できて楽しい
塔で困ったらやってみて
ヌメローンに中指立ててる最中だったから戦術も教えて♡
メインクリアしたからみんなの編成更新されたらそっちで動き方みてくれい
追記
ベバル入ってるけど他のキャラでもいいし、安定感落ちるけど3人でもいい
ついでに言うとBフェニじゃなくてBベリアルでもいい
オレイの執心で何も出来なくするのえぐいな
木主じゃないけどやってることは同じだと思うから編成と動きの解説を
必要なモノ以下の4つ
・スキルで執心出来るメギド(後述の理由でオレイ推奨)
・スキルで火攻撃が出来て、炎上が付与出来るメギド(スキルで炎上も出来ると楽なのでベリアルかフェニックス推奨)
・相手にフォトンを追加出来るメギド
・強化解除手段(オレイにイービルアイを持たせるとコチラも満たせるので執心役に推奨した)
基本の動きはオレイでヌメローンに執心を入れてスキルを撃ち続ける置物にし、覚醒スキルは強化解除で無効化することで相手を完封する
この際ヌメローンのブレイク待機状態が永続するので地形でダメージを与えられる狂炎をダメージソースとする
相手が覚醒状態の時はブレイクが発動しないので、そこにオレイのスキルを合わせて執心を貼り直す
基本は以上だからフォトン追加役がいなくても完封自体は出来るが、ヌメローンの覚醒ゲージが6である為に、相手が覚醒スキルを使う(覚醒増加行動を取らない)度に1順ずつ相手の覚醒タイミングがズレる
そこでヌメローンにフォトンを追加して4回行動させることで奇数ターンの頭に相手が必ず覚醒状態になるようにし、より完封が安定するという戦術
追記:フォトン追加役にガミジンを選ぶと、2回目以降は追加数が2になる(2巡目以降だと相手に5回行動させてしまう)為、隔ターン「必ずスキルを取らなければいけない」
バールゼフォンを選べば(フォトン追加ターン以外でゲージ4を維持している限り)、アタックかチャージを取れば、ヌメローンのスキルで2巡目のフォトンがスキル変換されて覚醒スキルが出る=要求が少し下がるので、持っていればバールゼフォン推奨