ペインフォトンメインで戦う想定なら、素直にペインの倍率上げられるバフか奥義を倍率高めの単体浸食+αとかにしてほしい
ペインにもそろそろ強化/劣化の概念か欲しいよなギラギラに輝く山盛りペインを見て悦にひたりたい
バーストリジェネしてペインフォトン強化を扱っても変じゃないメギドウァレフォル、パイモン、バラム、カイム、フリアエ、バフォメット、タナトス、ティアマト、アザゼル、アリトン、スコルベノト、フィロタヌス、アマゼロト、ネルガル、アクィエルもちろん新メギドという可能性も
いうてペインフォトンを扱うのがバーストとも限らないのか。敵だとカウンターでも使ってくるし
仮にペインフォトン強化役の性能持ったメギドが来ても、ガミジンとそのメギドで2枠埋めて運用しようってなるほど強くなるとは思えないんだよなぁペインフォトン
バールゼフォンのペインフォトンはフォトン変換での妨害とか混乱付与の+αとしては悪くないレベルであって、ペイン追加だけあってもどうすんのこれって感じはあるんだよな侵食と組ませるにしても侵食自体が現状カラヴィンカ専用接待みたいな感じだしあと有効そうなのは敵のフォトン追加の妨害くらいかどっかで刺さるステージは出してくるとは思うんだけど、ペインフォトンで出せる火力の関係上、敵に使われると面倒だけど味方が使っても恩恵の少ないギミックの域は超えてない印象
ガミジンがよええんじゃなくてペインフォトンが弱いよなあ…昔なら防御無視の攻撃は魅力的だったけど、今は他の戦術がいっぱいあるから起用しにくい
ペインフォトンなぁ…これ単体だと正直錬が来る前のHボムより使い道無いんじゃないかと疑うレベルだもんなぁペインフォトン投げつけ自体が現状だと強い・使いやすいとは言い難いのにスキルや奥義も特に相性いいわけでもないから余計に…
ペイン+侵食をするにしても、地形通じるなら狂炎で焼いたほうが楽ってなっちゃうしなあ
ペインフォトンはフォトン転換込みでの妨害戦術だったらワンチャンあったけど、元々バールゼフォンのペインフォトン転換が確率でさらに敵の耐性もあって成立してないんだよなもはや妨害とは思われてないから火力が足りない話になるのだろうけど、ガミジンだけじゃなくバールゼフォンもかなりひどい性能してる
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
ペインフォトンメインで戦う想定なら、素直にペインの倍率上げられるバフか奥義を倍率高めの単体浸食+αとかにしてほしい
ペインにもそろそろ強化/劣化の概念か欲しいよな
ギラギラに輝く山盛りペインを見て悦にひたりたい
バーストリジェネしてペインフォトン強化を扱っても変じゃないメギド
ウァレフォル、パイモン、バラム、カイム、フリアエ、バフォメット、タナトス、ティアマト、アザゼル、アリトン、スコルベノト、フィロタヌス、アマゼロト、ネルガル、アクィエル
もちろん新メギドという可能性も
いうてペインフォトンを扱うのがバーストとも限らないのか。敵だとカウンターでも使ってくるし
仮にペインフォトン強化役の性能持ったメギドが来ても、ガミジンとそのメギドで2枠埋めて運用しようってなるほど強くなるとは思えないんだよなぁペインフォトン
バールゼフォンのペインフォトンはフォトン変換での妨害とか混乱付与の+αとしては悪くないレベルであって、
ペイン追加だけあってもどうすんのこれって感じはあるんだよな
侵食と組ませるにしても侵食自体が現状カラヴィンカ専用接待みたいな感じだし
あと有効そうなのは敵のフォトン追加の妨害くらいか
どっかで刺さるステージは出してくるとは思うんだけど、
ペインフォトンで出せる火力の関係上、敵に使われると面倒だけど味方が使っても恩恵の少ないギミックの域は超えてない印象
ガミジンがよええんじゃなくてペインフォトンが弱いよなあ…昔なら防御無視の攻撃は魅力的だったけど、今は他の戦術がいっぱいあるから起用しにくい
ペインフォトンなぁ…これ単体だと正直錬が来る前のHボムより使い道無いんじゃないかと疑うレベルだもんなぁ
ペインフォトン投げつけ自体が現状だと強い・使いやすいとは言い難いのにスキルや奥義も特に相性いいわけでもないから余計に…
ペイン+侵食をするにしても、地形通じるなら狂炎で焼いたほうが楽ってなっちゃうしなあ
ペインフォトンはフォトン転換込みでの妨害戦術だったらワンチャンあったけど、元々バールゼフォンのペインフォトン転換が確率でさらに敵の耐性もあって成立してないんだよな
もはや妨害とは思われてないから火力が足りない話になるのだろうけど、ガミジンだけじゃなくバールゼフォンもかなりひどい性能してる