素早さ低下とペイン追加が噛み合ってないどころの話じゃなく相性最悪なんだけど、何なのコレ覚スキにフォトン奪取か破壊でも付いてりゃ、通る相手には無双できたのに。
有識者のありがた~い解説によると、素早さ低下はPvPでブリフォー主体のコロッセオや暴奏といった素早さを上げて制圧してくるPTに対する牽制らしいっすよ。
スキルの事は忘れて毎ターンペイン投げつけるお仕事が良さそう。ただ絶妙に素早さあるんだよな。
メトリック霊宝でも持たせるかね。大しかないから、複数積もうと思うと復刻・常設を待たないと駄目だけど。
ペインフォトンが目玉なら相手より速いのはアカンって普通に分かるはずなのにな
2122全体素早さデバフならともかく単体の素早さ下げたところで他の奴らは野放しになるし、そもそもデバフ量が素早さバフに対して全く足りてないんでその役割は全く果たせんと思うというかそいつらは奥義起動させた時点でそのターン中に処理出来なきゃほぼ負け確定な火力だから、次のターンにしか影響しない素早さデバフが牽制になるはずないじゃん
ペインフォトン2個追加するんだから、フォトン容量も+2してくれれば早かろうと遅かろうと大して影響なかったのにな。
自身にフォトン追加系の技を無駄打ちさせられるというメリットはあるんじゃないか?これは相手より早くないと出来ないと思う
ごめんそれ無理だな俺何言ってんだ、忘れてくれ
素早さ低下はほんまわからんペインのダメージ増加とかじゃあかんかったのか…
スキル1個で弱体付与できるのは明らかに強みだけど素早さ低下自体相当な不遇だからね敵に行動順で勝つよりは次ターンのバフ→攻撃の流れを成立させなくするのが主な仕事だから他で代用きかないでもないしペインフォトン方面でなにか動きがあれば化けるんじゃない?
素早さ低下割合分ペインフォトン威力上昇だとガミジンにもバールゼフォンにも噛み合うけど強敵は耐性持ってるから、ペインフォトン追加者より素早さが低い場合被ダメージ2倍とか。味方の素早さを上げることでも対応できる
1357自身だと無理だがミミックナベリウスみたいな「味方への追加」は妨害できるかも元の容量3のキャラXにフォトンを2つのせてそれより遅いナベリウスがミミック使うのが無駄のない流れだ●ガミジン>Xガミジンで容量+1、ペイン2個追加 4/4Xが行動 3/4ミミックは1個だけの追加になる。また追加フォトンの行動が2巡分遅れる●X >ガミジン>ナベリウス結果は同じだが、この場合もしも容量+1がなければミミックナベを完全に無駄にできた●ナベリウス>ガミジンペイン1個しか追加できないなお、もしも容量+1がなければ0個「ペインフォトン追加による、フォトン追加妨害」は、素早さ次第だけど、どうにも能力が噛み合わない気がする
それはそれとして全体化して空いてる敵にウニを盛り付けるのは楽しいぞ
侵食もだが、ペインフォトンそのものの強化はやっぱり欲しいわ与えるダメージが少なすぎる
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
素早さ低下とペイン追加が噛み合ってないどころの話じゃなく相性最悪なんだけど、何なのコレ
覚スキにフォトン奪取か破壊でも付いてりゃ、通る相手には無双できたのに。
有識者のありがた~い解説によると、素早さ低下はPvPでブリフォー主体のコロッセオや暴奏といった素早さを上げて制圧してくるPTに対する牽制らしいっすよ。
スキルの事は忘れて毎ターンペイン投げつけるお仕事が良さそう。ただ絶妙に素早さあるんだよな。
メトリック霊宝でも持たせるかね。
大しかないから、複数積もうと思うと復刻・常設を待たないと駄目だけど。
ペインフォトンが目玉なら相手より速いのはアカンって普通に分かるはずなのにな
2122
全体素早さデバフならともかく単体の素早さ下げたところで他の奴らは野放しになるし、
そもそもデバフ量が素早さバフに対して全く足りてないんでその役割は全く果たせんと思う
というかそいつらは奥義起動させた時点でそのターン中に処理出来なきゃほぼ負け確定な火力だから、次のターンにしか影響しない素早さデバフが牽制になるはずないじゃん
ペインフォトン2個追加するんだから、フォトン容量も+2してくれれば早かろうと遅かろうと大して影響なかったのにな。
自身にフォトン追加系の技を無駄打ちさせられるというメリットはあるんじゃないか?
これは相手より早くないと出来ないと思う
ごめんそれ無理だな
俺何言ってんだ、忘れてくれ
素早さ低下はほんまわからん
ペインのダメージ増加とかじゃあかんかったのか…
スキル1個で弱体付与できるのは明らかに強みだけど
素早さ低下自体相当な不遇だからね
敵に行動順で勝つよりは次ターンのバフ→攻撃の流れを成立させなくするのが主な仕事だから他で代用きかないでもないし
ペインフォトン方面でなにか動きがあれば化けるんじゃない?
素早さ低下割合分ペインフォトン威力上昇だとガミジンにもバールゼフォンにも噛み合うけど強敵は耐性持ってるから、ペインフォトン追加者より素早さが低い場合被ダメージ2倍とか。味方の素早さを上げることでも対応できる
1357
自身だと無理だがミミックナベリウスみたいな「味方への追加」は妨害できるかも
元の容量3のキャラXにフォトンを2つのせて
それより遅いナベリウスがミミック使うのが無駄のない流れだ
●ガミジン>X
ガミジンで容量+1、ペイン2個追加 4/4
Xが行動 3/4
ミミックは1個だけの追加になる。また追加フォトンの行動が2巡分遅れる
●X >ガミジン>ナベリウス
結果は同じ
だが、この場合もしも容量+1がなければミミックナベを完全に無駄にできた
●ナベリウス>ガミジン
ペイン1個しか追加できない
なお、もしも容量+1がなければ0個
「ペインフォトン追加による、フォトン追加妨害」は、素早さ次第だけど、どうにも能力が噛み合わない気がする
それはそれとして全体化して空いてる敵にウニを盛り付けるのは楽しいぞ
侵食もだが、ペインフォトンそのものの強化はやっぱり欲しいわ
与えるダメージが少なすぎる