Rロキに比べられるべきはこの子な気がしてる協奏重奏含む音符系アタッカーでC,Bアバラムが使いづらさ1,2位でかわいそう
Cアバラムはアスタロトとかフェイタルの系譜だと思ってるんだよなバカ高い防御力をアタック強化21倍奥義でぶち抜くとか バーサークも行けるし アスタロトの感電滞水スキル強化全部乗せがクッソ強いように
Bは置いとくとして、Cアバラムはここ1年くらいで色々と強化パーツが揃って徐々に使いやすくなってるんだよね。一つ目はCウァラク。ワントップで受け切れる敵なら音符が減らないのでアバラム奥義に繋げやすい。二つ目はオーバーチャージで、奥義一発に全てをかけるアバラムと相性が良い。三つ目はアスラフィルの専用霊宝。Cプロメと違ってリーダーにしないでも音符めっちゃ貯められるので、アバラムをリーダーにして最大70%の攻バフを乗せられるし、ライブ効果も攻撃向けなので噛み合ってる。そして、Rロキもライブ効果のバフがアバラムの奥義と相性良さそうなんで、四つ目の強化パーツになるんじゃないかと期待してる。
普通に♪10で奥義ブッパしてもそのターン中に♪溜まりきるから問題ない
横からだけど、肯定レスが続くほどには評価されてきてるのねちょっと意外俺はダメチャレ方向の性能にはあんまり興味ないから、Bの方に専用霊宝来てくれた方が嬉しいBはフルオート編成で普段使いしてたりするなので運営もCを評価していてほしいな彼らの専用霊宝作成基準はよくわからんが
最初にカタログスペック見たときは弱そうって印象だったけど、実際使ってみたら思ったより火力出るし重奏パで好きなタイミングで単体大火力出せるのって意外と便利なんだなって気付いた
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
Rロキに比べられるべきはこの子な気がしてる
協奏重奏含む音符系アタッカーでC,Bアバラムが使いづらさ1,2位でかわいそう
Cアバラムはアスタロトとかフェイタルの系譜だと思ってるんだよな
バカ高い防御力をアタック強化21倍奥義でぶち抜くとか バーサークも行けるし アスタロトの感電滞水スキル強化全部乗せがクッソ強いように
Bは置いとくとして、Cアバラムはここ1年くらいで色々と強化パーツが揃って徐々に使いやすくなってるんだよね。
一つ目はCウァラク。ワントップで受け切れる敵なら音符が減らないのでアバラム奥義に繋げやすい。
二つ目はオーバーチャージで、奥義一発に全てをかけるアバラムと相性が良い。
三つ目はアスラフィルの専用霊宝。Cプロメと違ってリーダーにしないでも音符めっちゃ貯められるので、アバラムをリーダーにして最大70%の攻バフを乗せられるし、ライブ効果も攻撃向けなので噛み合ってる。
そして、Rロキもライブ効果のバフがアバラムの奥義と相性良さそうなんで、四つ目の強化パーツになるんじゃないかと期待してる。
普通に♪10で奥義ブッパしてもそのターン中に♪溜まりきるから問題ない
横からだけど、肯定レスが続くほどには評価されてきてるのね
ちょっと意外
俺はダメチャレ方向の性能にはあんまり興味ないから、Bの方に専用霊宝来てくれた方が嬉しい
Bはフルオート編成で普段使いしてたりする
なので運営もCを評価していてほしいな
彼らの専用霊宝作成基準はよくわからんが
最初にカタログスペック見たときは弱そうって印象だったけど、実際使ってみたら思ったより火力出るし重奏パで好きなタイミングで単体大火力出せるのって意外と便利なんだなって気付いた