ウァラクCに蓄音つけない方が程良い調整だったと思うけど今さら遅いのでベバル盛ってほしいなとりあえず旗に鈴つけて(ウァラクさんはBはスキルで音符出ないのになんでCは音符でるんだ…)
いっそ特性で音符出せばいいと思うんだターン終了時にターン中に弾撃した回数に応じて音符キャッシュバック&自身HP即時回復とかどうよ蓄音すれば実質的に音符が増えるし、音符の延長にもなる
ベバルの音符生成できない性質、いらんのよな。槍回して音出るなら旗やバトンでも音出してくれい。バーストもカウンターも双子で互いの弱点を補い合うコンセプトなんだろうけど、お互いその弱点のないライバル(サタナイル、Cムルムルとか)と組んだほうが普通に強いっていうね。双子に明確な弱点つくるコンセプトは考え直してほしいわ。でもなーバーストの覚醒スキルが残念だからそっちを手入れしてほしかったんだがなあ…双子は両方霊宝欲しいよ。
音符生成できないからこそのBの音符延長、Cの蓄音だと今まで思っててフレーバーとしても好きだったんだがウァラクさんがガンガン音符生成する上での蓄音だからもうそのフレーバー要らないなってなってるもうフレーバーは諦めたから純粋に強みがほしい
戦旗つけようぜ戦旗!唯一実際に旗持ってるキャラだし!!ってか専用霊宝って元々、戦術の種類が増えて洗練されてきた環境で初期実装組が相対的に弱くなったのをフォローする為のものだったのだから実装1年で型落ちになったり 実装時点で調整失敗気味なの(rハルファス、bナベリウスとか)は霊宝なんかなしで上方調整していいと思うよ。バランス調整ってすごく難しくて、ユーザーの反響出るまでわからない面は当然あるんだからさ。そこは他ゲーみたいにささっと再調整してほしい。実装されたばかりのキャラへのフォローに霊宝枠とられるの、初期組救済待ちもイヤでしょ。
唯一実際に旗を持ってるキャラだと!?ぐぬぬ…
ごめんねベレちゃま…彼女にも2週目の霊宝来てほしいわね
覚醒スキルに、蓄音が付与されている状態で音符出したら生成数が+1される特殊状態を付与する、とかつけてほしいな自分にはほとんど意味ないけど他の人の応援ってことで…ベバルの重奏アタッカーサポート能力は強力だけど、重奏は攻撃より耐久メインで、重奏アタッカーが必要な機会自体が少ないと感じるし、そうするとウァラクCを見た後だと、音符が出ない分損してるようにしか思えないんだよな大協奏での性能変化もないし
音符の数だけ効果が上がる奥義持ってるのに本人の音符生産性が低いせいで奥義使おうと思ったらアタッカーをサポートするためのべバルをサポートする誰かが必要になるんだよな蓄音ついてるから音符生産については納得してたけど後発であんなん出てくるとは思わんやん…
運営が変なこだわり発揮して専用霊宝もべバルとアバラム2人同時のタイミングで!とか考えてたら専用霊宝実装のハードルが上がるからべバル単独で専用霊宝実装してくれたらいい。
専用霊宝ってバランス調整なんだからメギド間に生まれてしまった有用度の凹凸を粛々と埋めてくれりゃいいんだよな。爺婆同時とか冥王同時とかそういうの求めてないんだ。
双子シナジーは結構だけど、一応ガチャキャラなんだしコンビ前提ではなく単体の汎用性もある程度強めた仕上がりがいいな。それぞれ前列統一、後列統一でも使いたいし。
サタナイルあたりがリジェネしてLMEで前衛後衛に別れてる双子のハブになれる可能性はあるただ双子に必要なサポを突き詰めると、広範囲覚醒補助と蓄音などの音符補助でベバル自身が要らなくなる矛盾が生まれるから、結局ベバル自身を強くするしか生き残る道はないと思う
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
ウァラクCに蓄音つけない方が程良い調整だったと思うけど今さら遅いのでベバル盛ってほしいな
とりあえず旗に鈴つけて
(ウァラクさんはBはスキルで音符出ないのになんでCは音符でるんだ…)
いっそ特性で音符出せばいいと思うんだ
ターン終了時にターン中に弾撃した回数に応じて音符キャッシュバック&自身HP即時回復とかどうよ
蓄音すれば実質的に音符が増えるし、音符の延長にもなる
ベバルの音符生成できない性質、いらんのよな。
槍回して音出るなら旗やバトンでも音出してくれい。
バーストもカウンターも双子で互いの弱点を補い合うコンセプトなんだろうけど、
お互いその弱点のないライバル(サタナイル、Cムルムルとか)と組んだほうが普通に強いっていうね。
双子に明確な弱点つくるコンセプトは考え直してほしいわ。
でもなーバーストの覚醒スキルが残念だからそっちを手入れしてほしかったんだがなあ…
双子は両方霊宝欲しいよ。
音符生成できないからこそのBの音符延長、Cの蓄音だと今まで思っててフレーバーとしても好きだったんだがウァラクさんがガンガン音符生成する上での蓄音だからもうそのフレーバー要らないなってなってる
もうフレーバーは諦めたから純粋に強みがほしい
戦旗つけようぜ戦旗!唯一実際に旗持ってるキャラだし!!
ってか専用霊宝って元々、戦術の種類が増えて洗練されてきた環境で初期実装組が相対的に弱くなったのをフォローする為のものだったのだから
実装1年で型落ちになったり 実装時点で調整失敗気味なの(rハルファス、bナベリウスとか)は霊宝なんかなしで上方調整していいと思うよ。
バランス調整ってすごく難しくて、ユーザーの反響出るまでわからない面は当然あるんだからさ。そこは他ゲーみたいにささっと再調整してほしい。
実装されたばかりのキャラへのフォローに霊宝枠とられるの、初期組救済待ちもイヤでしょ。
唯一実際に旗を持ってるキャラだと!?ぐぬぬ…
ごめんねベレちゃま…彼女にも2週目の霊宝来てほしいわね
覚醒スキルに、蓄音が付与されている状態で音符出したら生成数が+1される特殊状態を付与する、とかつけてほしいな
自分にはほとんど意味ないけど他の人の応援ってことで…
ベバルの重奏アタッカーサポート能力は強力だけど、重奏は攻撃より耐久メインで、重奏アタッカーが必要な機会自体が少ないと感じるし、そうするとウァラクCを見た後だと、音符が出ない分損してるようにしか思えないんだよな
大協奏での性能変化もないし
音符の数だけ効果が上がる奥義持ってるのに本人の音符生産性が低いせいで奥義使おうと思ったらアタッカーをサポートするためのべバルをサポートする誰かが必要になるんだよな
蓄音ついてるから音符生産については納得してたけど後発であんなん出てくるとは思わんやん…
運営が変なこだわり発揮して専用霊宝もべバルとアバラム2人同時のタイミングで!とか考えてたら専用霊宝実装のハードルが上がるからべバル単独で専用霊宝実装してくれたらいい。
専用霊宝ってバランス調整なんだからメギド間に生まれてしまった有用度の凹凸を粛々と埋めてくれりゃいいんだよな。
爺婆同時とか冥王同時とかそういうの求めてないんだ。
双子シナジーは結構だけど、一応ガチャキャラなんだしコンビ前提ではなく単体の汎用性もある程度強めた仕上がりがいいな。
それぞれ前列統一、後列統一でも使いたいし。
サタナイルあたりがリジェネしてLMEで前衛後衛に別れてる双子のハブになれる可能性はある
ただ双子に必要なサポを突き詰めると、広範囲覚醒補助と蓄音などの音符補助でベバル自身が要らなくなる矛盾が生まれるから、結局ベバル自身を強くするしか生き残る道はないと思う