94で使ってみたが、NとHでは攻撃力ダウンがよく入って快適だったけどVHではちょくちょく外れて安定感がなかった
94に限らず新章全て高耐性持ちちなみに言えば覚醒減少も同様、フォトン容量低下は無効(耐性100%)つまりはまぁいつもの環境、いつもの弱体の扱いってことよ状態異常の方はアクィエルがいるからまだ価値あるけどな
96は低難易度なら覚醒減少入るからブレイクを嫌な行動に合わせていけばかなり妨害できそうでも高難易度で使えないんじゃそのステージ自体のメタとは言えないしなぁ…
96は覚醒スキル以外ブレイクできるから普通に使った
94VHはオーブと霊宝で確率盛ったらそうそう外れなかったけどな
初心者向きじゃないのかよ
メルコム手に入れてメインスト序盤駆け抜ける分には間違いなく初心者向けでしょ、N抜けるだけなら最新章までそこそこ有効なステージ多いだろうしただ高難易度では刺さるところ少ないのは事実だからアクィエルの弱体版みたいなの欲しいね、軽〜中程度の耐性を上から抜けられると使用感はだいぶ良くなると思う
まぁ100%近い攻撃力ダウンがVHまで確実に通る手段できたらそれこそ大半が簡単に完封できちゃうからねぇ状態異常もそうだけど、完封技が通るか通らないかの二極耐性だと息できないメギドが多くなるし、少なくとも半分の攻撃力は絶対残るけど耐性無視して攻撃ダウンできるとか、妥協効果が発揮させられる特殊状態みたいなのがほしいかなって
耐性無視の攻撃ダウン…正にハイドロアンカーがそれらしいね。あれ、永続のうえに特殊状態だから耐性と言う概念が無いらしい。効果量はそこまでではないけれど。メルコムについてはNで通るだけでも仕事があるんだから、問題はないと思っておこう。
耐性無視して攻撃ダウンは、氷結地形になるんでは…。飛行とか地形無視の奴には効かんけどさ。
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
94で使ってみたが、NとHでは攻撃力ダウンがよく入って快適だったけど
VHではちょくちょく外れて安定感がなかった
94に限らず新章全て高耐性持ち
ちなみに言えば覚醒減少も同様、フォトン容量低下は無効(耐性100%)
つまりはまぁいつもの環境、いつもの弱体の扱いってことよ
状態異常の方はアクィエルがいるからまだ価値あるけどな
96は低難易度なら覚醒減少入るからブレイクを嫌な行動に合わせていけばかなり妨害できそう
でも高難易度で使えないんじゃそのステージ自体のメタとは言えないしなぁ…
96は覚醒スキル以外ブレイクできるから普通に使った
94VHはオーブと霊宝で確率盛ったらそうそう外れなかったけどな
初心者向きじゃないのかよ
メルコム手に入れてメインスト序盤駆け抜ける分には間違いなく初心者向けでしょ、N抜けるだけなら最新章までそこそこ有効なステージ多いだろうし
ただ高難易度では刺さるところ少ないのは事実だからアクィエルの弱体版みたいなの欲しいね、軽〜中程度の耐性を上から抜けられると使用感はだいぶ良くなると思う
まぁ100%近い攻撃力ダウンがVHまで確実に通る手段できたらそれこそ大半が簡単に完封できちゃうからねぇ
状態異常もそうだけど、完封技が通るか通らないかの二極耐性だと息できないメギドが多くなるし、少なくとも半分の攻撃力は絶対残るけど耐性無視して攻撃ダウンできるとか、妥協効果が発揮させられる特殊状態みたいなのがほしいかなって
耐性無視の攻撃ダウン…正にハイドロアンカーがそれらしいね。あれ、永続のうえに特殊状態だから耐性と言う概念が無いらしい。
効果量はそこまでではないけれど。
メルコムについてはNで通るだけでも仕事があるんだから、問題はないと思っておこう。
耐性無視して攻撃ダウンは、氷結地形になるんでは…。
飛行とか地形無視の奴には効かんけどさ。