メルコム、覚醒スキルや奥義が良くも悪くも注目されがちだけどブレイクをそれなりに使ってる身からするとゴールド払うとはいえスキルの特殊ブレイクが破格に感じるダメージとか覚醒減少は二の次として、単体対象のものなら何でも潰せるっていうのは例えばクイックシルバーにプルソン奥義叩き込む際に強化解除されたくないから使う、みたいなかばうも執心も効かない行動を確実に潰せるのは大きな強み。ミミックナベで補助すれば特性と合わせて単体攻撃ばかりの相手はかなり行動を阻害できると思うただ特性は最大100%にして欲しかった。というかブレイクは全部永続にして欲しいってのが本音だけど
ブレイク待機状態自体がなくてよかったな…それなら1対1交換だしフォトン3個積むだけで敵を完封してしまうからダメか
待機状態の仕様が敬遠されているので、フォトンの種類を問わない特殊ブレイクになっていったのだろうAブレイク、Sブレイクと分かれたまま待機状態なしなら使いやすかったはず。それでも2個めをブレイクするには2個めにSを引かないといけないなど縛りは残る
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
メルコム、覚醒スキルや奥義が良くも悪くも注目されがちだけどブレイクをそれなりに使ってる身からするとゴールド払うとはいえスキルの特殊ブレイクが破格に感じる
ダメージとか覚醒減少は二の次として、単体対象のものなら何でも潰せるっていうのは例えばクイックシルバーにプルソン奥義叩き込む際に強化解除されたくないから使う、みたいなかばうも執心も効かない行動を確実に潰せるのは大きな強み。ミミックナベで補助すれば特性と合わせて単体攻撃ばかりの相手はかなり行動を阻害できると思う
ただ特性は最大100%にして欲しかった。というかブレイクは全部永続にして欲しいってのが本音だけど
ブレイク待機状態自体がなくてよかったな…
それなら1対1交換だし
フォトン3個積むだけで敵を完封してしまうからダメか
待機状態の仕様が敬遠されているので、フォトンの種類を問わない特殊ブレイクになっていったのだろう
Aブレイク、Sブレイクと分かれたまま待機状態なしなら使いやすかったはず。それでも2個めをブレイクするには2個めにSを引かないといけないなど縛りは残る