今更なんですが、フルーレティの奥義って単体炎上→全体狂炎に広げられるってことですか??それとも元々全体炎上じゃないと全体狂炎にならない??
単体炎上は単体狂炎に上書きされるだけですね…ちなみに、炎上地形が複数あればそれらをまとめて狂炎地形に書き換える効果もあります!あまり目にする機会はないですが…
後者です!もともとが単体炎上の場合は単体狂炎になります。全体狂炎がしたい場合は、あらかじめ全体炎上地形にしておく必要があります。
さっそく解答ありがとうございます!!やはり後者なのですね、、、自アジトにタムス君がいないので、全体狂炎向けに7月末の〆チケ狙いたいと思います!!
残念ながらタムスくんはテルミナスメギドなのでいつも通りの仕様なら指名対象外ですね指名対象だとBアイムが全体炎上地形持ちです
あっ!ご丁寧にありがとうございます!!アイムさんはいるので、フルーレティさんを取ろうと思ってます☺️
あらかじめ全体炎上地形と書いておりますが、最初、単体炎上地形を狂炎地形に変えてから全体炎上地形にした場合、全体狂炎地形になるので、単体地形を先に狂炎化してから全体炎上地形に変えたり列地形にするのも強いので戦術の手として注意してください。地形のターン数は全体炎上地形にしたターン数から開始になるので、地形ターンはご注意を
↑枝主です。補足ありがとうございます!!助かります☺️
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
今更なんですが、フルーレティの奥義って
単体炎上→全体狂炎に広げられるってことですか??
それとも元々全体炎上じゃないと全体狂炎にならない??
単体炎上は単体狂炎に上書きされるだけですね…
ちなみに、炎上地形が複数あればそれらをまとめて狂炎地形に書き換える効果もあります!あまり目にする機会はないですが…
後者です!もともとが単体炎上の場合は単体狂炎になります。全体狂炎がしたい場合は、あらかじめ全体炎上地形にしておく必要があります。
さっそく解答ありがとうございます!!
やはり後者なのですね、、、
自アジトにタムス君がいないので、全体狂炎向けに7月末の〆チケ狙いたいと思います!!
残念ながらタムスくんはテルミナスメギドなのでいつも通りの仕様なら指名対象外ですね
指名対象だとBアイムが全体炎上地形持ちです
あっ!ご丁寧にありがとうございます!!
アイムさんはいるので、フルーレティさんを取ろうと思ってます☺️
あらかじめ全体炎上地形と書いておりますが、最初、単体炎上地形を狂炎地形に変えてから全体炎上地形にした場合、全体狂炎地形になるので、単体地形を先に狂炎化してから全体炎上地形に変えたり列地形にするのも強いので戦術の手として注意してください。
地形のターン数は全体炎上地形にしたターン数から開始になるので、地形ターンはご注意を
↑枝主です。
補足ありがとうございます!!
助かります☺️