Cウァラクの登場によってだいぶ立ち位置が厳しくなってきた。ワントップ運用想定されてるはずなのにHP防御力共に並なのと、特性がCウァラクの下位互換。せっかくの強力なライブ効果も覚醒スキル始動のせいで発動しづらい。まだ早いと思うけど、専用霊宝来るなら防御性能盛るのと特性を60%くらいに設定、ついでに自分の覚醒溜めやすくなる何かがほしい。
サポート全振りなのに役割ほとんど食われてて音符精製能力も負けてるベバルと違って奥義でアタッカーやれてライブで全体状態異常耐性持ってるロキはウァラク来てもほとんど問題無い重奏だけでもベバルアバラムの方が優先度高いし全メギドで見ればもっと他にいるからロキがもらう必要性は薄い
ウァラクと比べてどうかはともかく、ロキのライブ全体異常耐性を頼りにすることある…?覚醒ゲージ溜めてライブ→チャージフォトンの流れが必要だから始動が遅いし、フォトン運にも左右されるし、オーブなり他のキャラなり、別の状態異常対策を用意した方が良いと思うんだけど。奥義はたまに使うと結構火力出るけど、ワントップで使う事が多いから持たせる霊宝に悩む。
形はどうであれ、強みである音符の消費無効だったり、盾としての役割で上位互換名の出されているんだよねべバル、アバラム同様に同タク、ソで上位互換みたいなキャラ出されている感じするのはな
タイタニア取り巻きの「状態変化耐性特攻」に引っ掛からないで状態変化耐性持てるって言うのは今のところME以外だとロキライブ効果だけの強みのはずだから今後タイタニア以外でもそういうボス出てきた時に刺さりそうCウァラクについてはそもそもBウァラクと組ませる事が多いから枠の取り合いにはならない印象
彩色のオーラでも状態異常耐性を上げられるよ
まあ新トランスのお試し配布メギドだからメンツが増えてきて使われなくなるのは自然よBグシオンとかCイポスとか比較対象のせいでアレだけど
重奏メギド自体は数は多くないけどプロメテウス、ムルムル、ウァラクが突出しているだけにロキ、ベバル、アバラムのパッとしななさが目立っているというか役割を食われてしまっている部分はあるかなベバルアバラムは協奏でも似た立場だったけど協奏、重奏は動きがシンプルな分、上位互換下位互換みたいな分かれ方になるのが残念
ロキとアバラムは正直俺も持て余してるんだけどべバルは結構使ってるから評価低いみたいでちょっと残念だほかのとこでも似たような意見目にするからべバル強い!って方がマイノリティなんだと思うけどアスラとかと合わせて使うとめっちゃ便利なキャラだと思うんだけどなぁ
ベバルは色々できるウァラクと比べるとパッとしない印象になるだけで蓄音が相変わらず強いと思うよロキは配布である点が最大の強みだと思うな卑屈になってる訳ではなく重奏って起動と音符生成さえできればとりあえずOKなところあるんで、その点ロキは起動ができて音符生成もライブで最低限の役割を果たせるメンバーも誰でも良いが(協奏起動せず)音符生成できる配布メギドならバルバトス(霊宝なし)、ニバス、グシオンとまあまあ充実しているし両者とももう少し固有の強みがほしいとかせめてステータス盛ってほしいとかってのはそうまあそのあたりは2203や0830の言う通りだなと
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
Cウァラクの登場によってだいぶ立ち位置が厳しくなってきた。ワントップ運用想定されてるはずなのにHP防御力共に並なのと、特性がCウァラクの下位互換。せっかくの強力なライブ効果も覚醒スキル始動のせいで発動しづらい。
まだ早いと思うけど、専用霊宝来るなら防御性能盛るのと特性を60%くらいに設定、ついでに自分の覚醒溜めやすくなる何かがほしい。
サポート全振りなのに役割ほとんど食われてて音符精製能力も負けてるベバルと違って奥義でアタッカーやれてライブで全体状態異常耐性持ってるロキはウァラク来てもほとんど問題無い
重奏だけでもベバルアバラムの方が優先度高いし全メギドで見ればもっと他にいるからロキがもらう必要性は薄い
ウァラクと比べてどうかはともかく、ロキのライブ全体異常耐性を頼りにすることある…?
覚醒ゲージ溜めてライブ→チャージフォトンの流れが必要だから始動が遅いし、フォトン運にも左右されるし、オーブなり他のキャラなり、別の状態異常対策を用意した方が良いと思うんだけど。
奥義はたまに使うと結構火力出るけど、ワントップで使う事が多いから持たせる霊宝に悩む。
形はどうであれ、強みである音符の消費無効だったり、盾としての役割で上位互換名の出されているんだよね
べバル、アバラム同様に同タク、ソで上位互換みたいなキャラ出されている感じするのはな
タイタニア取り巻きの「状態変化耐性特攻」に引っ掛からないで状態変化耐性持てるって言うのは今のところME以外だとロキライブ効果だけの強みのはずだから今後タイタニア以外でもそういうボス出てきた時に刺さりそう
CウァラクについてはそもそもBウァラクと組ませる事が多いから枠の取り合いにはならない印象
彩色のオーラでも状態異常耐性を上げられるよ
まあ新トランスのお試し配布メギドだからメンツが増えてきて使われなくなるのは自然よ
BグシオンとかCイポスとか比較対象のせいでアレだけど
重奏メギド自体は数は多くないけど
プロメテウス、ムルムル、ウァラクが突出しているだけに
ロキ、ベバル、アバラムのパッとしななさが目立っているというか役割を食われてしまっている部分はあるかな
ベバルアバラムは協奏でも似た立場だったけど
協奏、重奏は動きがシンプルな分、上位互換下位互換みたいな分かれ方になるのが残念
ロキとアバラムは正直俺も持て余してるんだけどべバルは結構使ってるから評価低いみたいでちょっと残念だ
ほかのとこでも似たような意見目にするからべバル強い!って方がマイノリティなんだと思うけど
アスラとかと合わせて使うとめっちゃ便利なキャラだと思うんだけどなぁ
ベバルは色々できるウァラクと比べるとパッとしない印象になるだけで蓄音が相変わらず強いと思うよ
ロキは配布である点が最大の強みだと思うな
卑屈になってる訳ではなく重奏って起動と音符生成さえできればとりあえずOKなところあるんで、その点ロキは起動ができて音符生成もライブで最低限の役割を果たせる
メンバーも誰でも良いが(協奏起動せず)音符生成できる配布メギドならバルバトス(霊宝なし)、ニバス、グシオンとまあまあ充実しているし
両者とももう少し固有の強みがほしいとかせめてステータス盛ってほしいとかってのはそう
まあそのあたりは2203や0830の言う通りだなと