ライブで状態異常耐性50%ばら撒きとスキル攻撃バフのサポーターとして見ればまぁまぁ出せるとこあるだろうしオセよりは悪くはないかな。重奏?知らない子ですね。
ライブにするのに4ゲージ貯めなきゃならないとなるとサポーターとしてもそこまで優秀とは思えない
ちょっと柔いけどジズの盾にしつつスキルで強化するのが現実的かなオセと違って就職先があるから大分マシだね
4ゲージ+SCだぞ?このフォトン要求の重さ尋常じゃない必ずS取った後に出現率の低いCを取らなきゃいけないというとにかく速攻で欲しいタイプのバフなのに、不発になる可能性が相当ある
ゲージはともかくチャージはカウンターだと一応キュービスムがあるから…(精一杯)なおSSRオーブセーレME(25%)とマグワートロール4個(32%)でカウンター編成なら全員100%達成できるがそこまでして強化解除されない異常耐性が欲しい場面があるのかと言われるとアレ
ついでに言うとライブって発動した瞬間に「今かかってるライブ効果」が全部まるっと消えて新しいライブに上書きされるから、ライブ発動用の覚醒スキルを乗せてからチャージを乗せるまでの一巡は耐性を貼れない隙間が発生するんだよね完全耐性みたいな常にかけ続けたい防御効果においてこれは辛い
前衛に置くかね?Sで音符だしながらバフは美味いっちゃ美味いが、雑に速攻するときはハイドンでバフ兼食いしばり要員でラッシュ置くんだよなそれもSはジズかクロケル、余ったフォトンでオーブという感じだから、Sをバッファーにあげたくない耐久を見越してライブ要員とするなら異常耐性は目を引くものの、基本的にはプロメテウスでいいかなという感じ
追記 奥義は重奏運用のみだろうと思ったけど、音符10なら攻撃力30%響撃35%のバフが乗ったA強化単体5.5倍奥義だから暴奏編成が比較的苦手とする高防御相手にいいかもしれない単体相手はジズベヒでいいかもだけど、カウンターなのでオーブで防御無視できる点は強みか
今更だけど覚醒スキル+なら60%/70%だから大協奏時ならマグワートロールだけで全員100%出来たわ(上の方見てた)ただ1巡の隙は意外と辛いな、仕様的にバフがライブに紐づけされてるからなのか
状態異常予防だけならクラブナフォラスやBユフィールBサーヤで事足りるけど配布はCマルチネの単体予防しかいないから選択肢がひとつ増えたのはいいことなのでは
もうライブ行動は全部、自分自身にチェインか焼夷みたいに積んだ分一斉発動するようにならないかなそれだけで即効性だとかだいぶ違ってくると思うのだけれど
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
ライブで状態異常耐性50%ばら撒きとスキル攻撃バフのサポーターとして見ればまぁまぁ出せるとこあるだろうしオセよりは悪くはないかな。
重奏?知らない子ですね。
ライブにするのに4ゲージ貯めなきゃならないとなるとサポーターとしてもそこまで優秀とは思えない
ちょっと柔いけどジズの盾にしつつスキルで強化するのが現実的かな
オセと違って就職先があるから大分マシだね
4ゲージ+SCだぞ?このフォトン要求の重さ尋常じゃない
必ずS取った後に出現率の低いCを取らなきゃいけないという
とにかく速攻で欲しいタイプのバフなのに、不発になる可能性が相当ある
ゲージはともかくチャージはカウンターだと一応キュービスムがあるから…(精一杯)なおSSRオーブ
セーレME(25%)とマグワートロール4個(32%)でカウンター編成なら全員100%達成できるがそこまでして強化解除されない異常耐性が欲しい場面があるのかと言われるとアレ
ついでに言うとライブって発動した瞬間に「今かかってるライブ効果」が全部まるっと消えて新しいライブに上書きされるから、ライブ発動用の覚醒スキルを乗せてからチャージを乗せるまでの一巡は耐性を貼れない隙間が発生するんだよね
完全耐性みたいな常にかけ続けたい防御効果においてこれは辛い
前衛に置くかね?
Sで音符だしながらバフは美味いっちゃ美味いが、雑に速攻するときはハイドンでバフ兼食いしばり要員でラッシュ置くんだよな
それもSはジズかクロケル、余ったフォトンでオーブという感じだから、Sをバッファーにあげたくない
耐久を見越してライブ要員とするなら異常耐性は目を引くものの、基本的にはプロメテウスでいいかなという感じ
追記 奥義は重奏運用のみだろうと思ったけど、音符10なら攻撃力30%響撃35%のバフが乗ったA強化単体5.5倍奥義だから暴奏編成が比較的苦手とする高防御相手にいいかもしれない
単体相手はジズベヒでいいかもだけど、カウンターなのでオーブで防御無視できる点は強みか
今更だけど覚醒スキル+なら60%/70%だから大協奏時ならマグワートロールだけで全員100%出来たわ(上の方見てた)
ただ1巡の隙は意外と辛いな、仕様的にバフがライブに紐づけされてるからなのか
状態異常予防だけならクラブナフォラスやBユフィールBサーヤで事足りるけど配布はCマルチネの単体予防しかいないから選択肢がひとつ増えたのはいいことなのでは
もうライブ行動は全部、自分自身にチェインか焼夷みたいに積んだ分一斉発動するようにならないかな
それだけで即効性だとかだいぶ違ってくると思うのだけれど