シーシェルド実装によりリーダーにしなくても2ターン目にCH7覚醒スキルが使える構成が組めるようになったので速攻時の汎用性が上がったアイムMEのゲージ+2に乗せれば1ターン目奥義が格段に使いやすくなるのでオススメ
分かる〜カイル滅殺要因として大活躍してるシーシェルド→オレイ覚C→ベレトC変換でボッコボコよ
具体的にはどんな動きなんだろ?アイムLのゲージ補助があるとはいえ1ターン目にベレトの奥義打ってオレイも覚醒させるのが結構キツイと感じるオレイの覚醒は執心で稼ぐイメージ?
木主じゃないけど木主はナベミミでスキル供給、Bシャックスで中継を想定してると思うの
Bシャックス!?早速試してみたんだけど…1Tでベレト奥義打ったら2T目の動きはサルオーブ、ナベオーブ、シャックススキル、ベレト適当なフォトン二つであってますか?Bシャックス経由するとすぐにch7まで行って覚醒スキルが止まってしまうんですよね…
ごめんなさい私がエアプでした私も試してきましたが、おっしゃる通りBシャックスを噛ませるとch数が過剰になるので避けた方がいいですねむしろBシャックスじゃない方がおっしゃる通りのフォトン繰りでch5,6,7をレジアイスで独占できるのでいい感じでした絶対にBシャックスは採用しないようにしましょう(1敗)Bシャックスの枠は上振れを見てコロッセオ+攻バフのRボティスか1T目の安定を見て覚醒補助のできるキャラか良さげでした特にRボティスだとコロスエルをコロスエル出来て大変気持ちよかったです適当な発言をしてマジすんませんでした
情報ありがとうございます!色々試したおかげで大分動き方がわかってきました。ボティスのコロッセオも試してみましたがエグいダメージ出ますね…!今までBベレトチェインは耐久盛れない割に遅いイメージがあったんですが、これはいろんな場面で使えそうです。
シーシェル相性抜群だけどサルガタナスのスキルにチェインがあればなあって触り心地だな1t目チェイン始動か列以上覚醒支援がないとチャージが1つ以上必要になってしまって大分フォトン運が絡むようになってしまうアイムも噛み合ってるわけではないから列覚醒やチェイン始動できるBトルーパー開始ゲージ2ME持ちだったら最高なのになぁって思いながらクライス2tで氷漬けにして赤い目玉拾いした
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
シーシェルド実装によりリーダーにしなくても2ターン目にCH7覚醒スキルが使える構成が組めるようになったので速攻時の汎用性が上がった
アイムMEのゲージ+2に乗せれば1ターン目奥義が格段に使いやすくなるのでオススメ
分かる〜カイル滅殺要因として大活躍してる
シーシェルド→オレイ覚C→ベレトC変換でボッコボコよ
具体的にはどんな動きなんだろ?
アイムLのゲージ補助があるとはいえ1ターン目にベレトの奥義打ってオレイも覚醒させるのが結構キツイと感じる
オレイの覚醒は執心で稼ぐイメージ?
木主じゃないけど木主はナベミミでスキル供給、Bシャックスで中継を想定してると思うの
Bシャックス!?
早速試してみたんだけど…
1Tでベレト奥義打ったら2T目の動きは
サルオーブ、ナベオーブ、シャックススキル、ベレト適当なフォトン二つであってますか?
Bシャックス経由するとすぐにch7まで行って覚醒スキルが止まってしまうんですよね…
ごめんなさい私がエアプでした
私も試してきましたが、おっしゃる通りBシャックスを噛ませるとch数が過剰になるので避けた方がいいですね
むしろBシャックスじゃない方がおっしゃる通りのフォトン繰りでch5,6,7をレジアイスで独占できるのでいい感じでした
絶対にBシャックスは採用しないようにしましょう(1敗)
Bシャックスの枠は上振れを見てコロッセオ+攻バフのRボティスか1T目の安定を見て覚醒補助のできるキャラか良さげでした
特にRボティスだとコロスエルをコロスエル出来て大変気持ちよかったです
適当な発言をしてマジすんませんでした
情報ありがとうございます!
色々試したおかげで大分動き方がわかってきました。
ボティスのコロッセオも試してみましたがエグいダメージ出ますね…!
今までBベレトチェインは耐久盛れない割に遅いイメージがあったんですが、これはいろんな場面で使えそうです。
シーシェル相性抜群だけどサルガタナスのスキルにチェインがあればなあって触り心地だな
1t目チェイン始動か列以上覚醒支援がないとチャージが1つ以上必要になってしまって大分フォトン運が絡むようになってしまう
アイムも噛み合ってるわけではないから列覚醒やチェイン始動できるBトルーパー開始ゲージ2ME持ちだったら最高なのになぁって思いながらクライス2tで氷漬けにして赤い目玉拾いした