枠1枠5の自動回復ってME効果になるのか、単にバフが付くのかで結構変わりそうな気がする(強化解除的な意味で)でもそれ抜きにしても回数制限無いし強力なMEだ
2ターンって書いてあるし強化状態じゃない?
ME効果なのに強化状態付与されるって今まであったっけ??
回数バリア付与のMEとかCメフィのランダムのやつとか強化解除されるMEはあるよ
Rアイムみたいな開始から何ターンかだけリジェネって感じのやつではないのか
確かユフィールCの2・4MEで自信蘇生時素早さ上昇2Tってあった
見てきたけど正直実装までなんとも言えんね確定根性とかは剥がれないし、ターン制限あるのでも例えばRバルバトスの2Tスキル追加とかは強化じゃないし
アルマロスと同じように(2ターン)で表記されているのはタナトス、Cユフィール、BデカラビアMEそのあたりが強化解除されるなら同じ仕様なんじゃない?
持ってないから試せないんだけどその辺どうなのか分かる人いたら教えてほしいな
BデカラビアとCユフィールMEで試してみたMEにCキマリス乗せて戦闘不能→メイジマーマンor死霊葬操人で蘇生→蘇生ターン以内にオスカーEXスキルの流れ次ターン開始時にはMEバフ効果が無くなっていたので強化解除は効く
なるほど横からだがサンクスまあそれでも回数が無制限なら十分仕事するとは思うけどね
Rアイムの2ターン攻撃力低下も一応確認してきたけど、状態変化欄に項目が出ないので魔導の書フォラスでも初手弱体解除は無理だった
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
枠1枠5の自動回復ってME効果になるのか、単にバフが付くのかで結構変わりそうな気がする(強化解除的な意味で)
でもそれ抜きにしても回数制限無いし強力なMEだ
2ターンって書いてあるし強化状態じゃない?
ME効果なのに強化状態付与されるって今まであったっけ??
回数バリア付与のMEとかCメフィのランダムのやつとか強化解除されるMEはあるよ
Rアイムみたいな開始から何ターンかだけリジェネって感じのやつではないのか
確かユフィールCの2・4MEで自信蘇生時素早さ上昇2Tってあった
見てきたけど正直実装までなんとも言えんね
確定根性とかは剥がれないし、ターン制限あるのでも例えばRバルバトスの2Tスキル追加とかは強化じゃないし
アルマロスと同じように(2ターン)で表記されているのはタナトス、Cユフィール、BデカラビアME
そのあたりが強化解除されるなら同じ仕様なんじゃない?
持ってないから試せないんだけどその辺どうなのか分かる人いたら教えてほしいな
BデカラビアとCユフィールMEで試してみた
MEにCキマリス乗せて戦闘不能→メイジマーマンor死霊葬操人で蘇生→蘇生ターン以内にオスカーEXスキルの流れ
次ターン開始時にはMEバフ効果が無くなっていたので強化解除は効く
なるほど横からだがサンクス
まあそれでも回数が無制限なら十分仕事するとは思うけどね
Rアイムの2ターン攻撃力低下も一応確認してきたけど、状態変化欄に項目が出ないので魔導の書フォラスでも初手弱体解除は無理だった