どこをどう弄ったら「使ってみたい」と思うかなー特性は確定根性1回が最低限欲しくて、条件付きだとCカスピエルの下位互換だから発動時無敵でもくれんかな奥義は劣勢条件撤廃が最低限欲しくて、ついでに未コロッセオ時奥義の性能が酷すぎるからなんか自己強化でも欲しくてついでにスキルにもコロッセオ時限定でも良いからテコ入れが欲しいわ
一応劣勢時強化は個性ではあるので、雑に強化するなら特性の食いしばりをコロッセオ劣勢時に限り確定にするとかかなあ…とりあえずこれなら使ってみたい性能にはなるコロッセオ劣勢維持はめんどいけど3ターン不死身になる奴がいるならやる価値はあるし奥義の実用性も上がるから使いたい場面は出来ると思う
コロッセオがハイトランスによるギミック破壊で早期決着みたいな部分があるから受け身かつ劣勢でないと真価を発揮出来ないって部分が根本的に噛み合っていないのが問題この時点で他コロッセオ始動メギドが優先され、更に唯一の強みだった優勢スタートと相性の良いバロールが専用霊宝で優勢付与になって用済みになっている特性による根性も30%と頼りない上に庇うや執心がない為、アロケルに攻撃を集中させる事も出来ない点が仮に全体執心や庇うが付いたところで回避+スキル追加のゲイボルグで良いやとなってしまう肝心の奥義もコロッセオ劣勢+瀕死と条件がキツいわりに3倍の3連続攻撃とロマン砲の域を出ない為アタッカーとしてもサポーターとしてもパッとしない器用貧乏は否めないMEによる覚醒スキルでの3ターン味方全体スキル強化+素早さ上昇は面白いからゲージ2にして、コロッセオ中スキル追加を付けたらブリフォーのサポートなり仕事は増えると思う
劣勢時確定食いしばりは面白いかもね
特性 コロッセオ中のみ根性1回、根性が発動すると覚醒状態になる霊宝効果 コロッセオ中味方をかばう奥義 (劣勢時のみコロッセオ赤ゲージ分の固定ダメージを追加した)3連撃仮にこういうのならコロッセオ中殴られた合計ダメージの3倍のカウンターが出るから劣勢のまま耐える意味もでてくるんじゃないだろうか
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
どこをどう弄ったら「使ってみたい」と思うかなー
特性は確定根性1回が最低限欲しくて、条件付きだとCカスピエルの下位互換だから発動時無敵でもくれんかな
奥義は劣勢条件撤廃が最低限欲しくて、ついでに未コロッセオ時奥義の性能が酷すぎるからなんか自己強化でも欲しくて
ついでにスキルにもコロッセオ時限定でも良いからテコ入れが欲しいわ
一応劣勢時強化は個性ではあるので、雑に強化するなら特性の食いしばりをコロッセオ劣勢時に限り確定にするとかかなあ…
とりあえずこれなら使ってみたい性能にはなる
コロッセオ劣勢維持はめんどいけど3ターン不死身になる奴がいるならやる価値はあるし奥義の実用性も上がるから使いたい場面は出来ると思う
コロッセオがハイトランスによるギミック破壊で早期決着みたいな部分があるから
受け身かつ劣勢でないと真価を発揮出来ないって部分が根本的に噛み合っていないのが問題
この時点で他コロッセオ始動メギドが優先され、更に唯一の強みだった優勢スタートと相性の良いバロールが専用霊宝で優勢付与になって用済みになっている
特性による根性も30%と頼りない上に庇うや執心がない為、アロケルに攻撃を集中させる事も出来ない点が仮に全体執心や庇うが付いたところで回避+スキル追加のゲイボルグで良いやとなってしまう
肝心の奥義もコロッセオ劣勢+瀕死と条件がキツいわりに3倍の3連続攻撃とロマン砲の域を出ない為
アタッカーとしてもサポーターとしてもパッとしない器用貧乏は否めない
MEによる覚醒スキルでの3ターン味方全体スキル強化+素早さ上昇は面白いから
ゲージ2にして、コロッセオ中スキル追加を付けたらブリフォーのサポートなり仕事は増えると思う
劣勢時確定食いしばりは面白いかもね
特性 コロッセオ中のみ根性1回、根性が発動すると覚醒状態になる
霊宝効果 コロッセオ中味方をかばう
奥義 (劣勢時のみコロッセオ赤ゲージ分の固定ダメージを追加した)3連撃
仮にこういうのならコロッセオ中殴られた合計ダメージの3倍のカウンターが出るから劣勢のまま耐える意味もでてくるんじゃないだろうか