まあでも敵がコロッセオ使ってくるようになったら評価変わるかもね今だと自分のタイミングで発動させるから有利取れるように準備整えられるし
先に使われて不利負っても0.95倍の3連続ダメージになる可能性がデカすぎるから文句出てるんやで
根性30%しかないから、仮に絶好のチャンスがきても70%で死亡して詰んだフォトン掛けたバフ全て無駄になるのが話にならない。無理に最大火力狙わなくてもいいっていう擁護はできるかもしれないが、それなら他のキャラでいい。コンセプトはキャラ性に合ってて面白いけど、微妙な攻撃力・確定でない根性・発動条件の割に中途半端な技倍率と攻撃役としては全てがダメ。あっでも、こういうキャラほどこんなケースではどうだろうか…って色々考えて試す甲斐があるのは楽しいよね、うん!
まあ正直技性能はパッとしないけどMEの軽減は強いからどこかで活きることはあるかもしれない
根性つけるならCピップみたいな感じじゃないとこんなんあてにして作戦組むやつおらへんでマジ
何故ピではなくプの方の根性タイプにしたのか…
CピップってC力スピエルの事…だよな?一瞬エレキバンかと思って謎過ぎて笑っちゃったよ試行錯誤が楽しいっていうのは分かる。良い使い方が分からないからこそ、他メギドや敵やオーブで上手い解法見つけられたらさぞ爽快だろう。手のひらクルーしたい、させてくれ〜
いっそのこと根性は見なかったことにして潔く殺してからCフェニックスとかで蘇生させるほうがやりやすいかもしれんがその場合根性が邪魔…
そういうときのためのCビフロンス即死だぞ
まあ覚醒スキルとブリフォーさんを組み合わせて最速のその向こうにいくくらいが現段階におけるアロケルくんの運用で一番実用的な気もする
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
まあでも敵がコロッセオ使ってくるようになったら評価変わるかもね
今だと自分のタイミングで発動させるから有利取れるように準備整えられるし
先に使われて不利負っても0.95倍の3連続ダメージになる可能性がデカすぎるから文句出てるんやで
根性30%しかないから、仮に絶好のチャンスがきても70%で死亡して詰んだフォトン掛けたバフ全て無駄になるのが話にならない。無理に最大火力狙わなくてもいいっていう擁護はできるかもしれないが、それなら他のキャラでいい。コンセプトはキャラ性に合ってて面白いけど、微妙な攻撃力・確定でない根性・発動条件の割に中途半端な技倍率と攻撃役としては全てがダメ。あっでも、こういうキャラほどこんなケースではどうだろうか…って色々考えて試す甲斐があるのは楽しいよね、うん!
まあ正直技性能はパッとしないけどMEの軽減は強いからどこかで活きることはあるかもしれない
根性つけるならCピップみたいな感じじゃないとこんなんあてにして作戦組むやつおらへんでマジ
何故ピではなくプの方の根性タイプにしたのか…
CピップってC力スピエルの事…だよな?一瞬エレキバンかと思って謎過ぎて笑っちゃったよ
試行錯誤が楽しいっていうのは分かる。良い使い方が分からないからこそ、他メギドや敵やオーブで上手い解法見つけられたらさぞ爽快だろう。手のひらクルーしたい、させてくれ〜
いっそのこと根性は見なかったことにして潔く殺してからCフェニックスとかで蘇生させるほうがやりやすいかもしれんがその場合根性が邪魔…
そういうときのためのCビフロンス即死だぞ
まあ覚醒スキルとブリフォーさんを組み合わせて最速のその向こうにいくくらいが現段階におけるアロケルくんの運用で一番実用的な気もする