コロッセオ発動して優勢に持ってけない俺みたいな奴が使えってことか助かる
こういう自分は劣勢になるから助かるって意見を見るたびにアロケル奥義は自身のHPも関わるのを忘れてない?って思うコロッセオで劣勢になりがちなプレイヤーがはたしてアロケルのHP管理できるのかっていう疑問。中途半端なHPで奥義打つくらいならアスモとかバティンみたいな単体高火力奥義打つ方がダメージ出るでしょ
なん%刻みかにもよるけど(たぶん30%刻みで倍率変動)最大倍率まで狙わなくても40%以下でも充分なダメでそうな気がしなくもない最大火力じゃないと意味ないよっていうのゲーマーの悪い部分だけどこのカルマを背負っているのが俺たちだから…正直MEとかみるにサポーターに割り切って奥義は保険程度に考えておくのが一番アドそう。もしくは下の木にあるけどバロール強化パーツ
え、コロッセオまだうまく運用できないしなー、劣勢になるときの方が多いしつれてこうぐらいの気持ちで書き込んだがダメなのかなんで常にアスモデウスとバティン編成しないと行けないんだ…
1レスの内容もまあまあ極端だけどそれに対する木主の解釈もクッソ極端で笑った誰も得してねえ
「アロケルなら失敗しても大丈夫」とやってたらいつまでもゲームが上達しない気がするむしろ、アロケルの力を発揮するためにみ劣勢を狙う」ようになる変な癖がついて、優勢維持を目指せなくならないか?
単純に劣勢時奥義強化だけだったら強かったんだけどやっぱHP調整がね
HP調整そのものはCビフロンス覚醒スキルからのCフェニックス奥義でHP10%実現しやすいのでどうとでもなるんだけど、それまでに劣勢状態を維持しておくのが困難といえばそうお手軽HP調整と劣勢維持、どちらも実現できるパーティを組むのは難しい
劣勢自体はブリフォー奥義でコロッセオ始動→敵の手番で攻撃受ける(ここで劣勢になる)→他メギドで攻撃せずにアロケルの手番で奥義発動 で実現できなくないからダメージ条件のHP…お前、コロッセオのパーセンテージと入れ替わってくれないか…?
キャラに合わせたと言われても流石に酷いしイベントシナリオだけ見ると余計に悲しくなる追い込まれたら強くなる性能のメギドはいるかな追い込まれないと強くならない(通常時は弱い)のは必要ないメギドってなるし劣勢状態で根性お祈りしつつHP10%以下って厳しい条件でワンパン出来ない出来ない場合もあるのは天才とは言えない性能
追い込まれないと強くならんのはまぁリジェネ前とかcグラシャとかC三馬鹿とか居るし、いかに追い込むかもプレイングの範疇だから良いと思うけどこの面倒な条件なら最大倍率はもっと高くても良かったよね今の倍ぐらいでも全然よかった。
素の攻撃力が低いんだよねラッシュ背水はハイドンや根性霊宝あれど使いにくいし特攻オーブを持たせられないって欠点があるコロッセオ状態で劣勢ってのがまた痛いところ背水系もベルフェゴールみたいな自身で条件を作るメギド以外だと運用は厳しいし
ゲームくらい好きにやらしてくれや…
正直なところとして、特性が一度きりでいいから確定根性。奥義の最高条件達成時の倍率の向上。スナイパーのコロッセオ発動者。これぐらいは欲しいと思ってしまう。
木主みたいなのを助けるために一メギドの貴重なリジェネを消費しないでほしかった
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
コロッセオ発動して優勢に持ってけない俺みたいな奴が使えってことか
助かる
こういう自分は劣勢になるから助かるって意見を見るたびにアロケル奥義は自身のHPも関わるのを忘れてない?って思う
コロッセオで劣勢になりがちなプレイヤーがはたしてアロケルのHP管理できるのかっていう疑問。中途半端なHPで奥義打つくらいならアスモとかバティンみたいな単体高火力奥義打つ方がダメージ出るでしょ
なん%刻みかにもよるけど(たぶん30%刻みで倍率変動)最大倍率まで狙わなくても40%以下でも充分なダメでそうな気がしなくもない
最大火力じゃないと意味ないよっていうのゲーマーの悪い部分だけどこのカルマを背負っているのが俺たちだから…
正直MEとかみるにサポーターに割り切って奥義は保険程度に考えておくのが一番アドそう。もしくは下の木にあるけどバロール強化パーツ
え、コロッセオまだうまく運用できないしなー、劣勢になるときの方が多いしつれてこうぐらいの気持ちで書き込んだがダメなのか
なんで常にアスモデウスとバティン編成しないと行けないんだ…
1レスの内容もまあまあ極端だけどそれに対する木主の解釈もクッソ極端で笑った
誰も得してねえ
「アロケルなら失敗しても大丈夫」とやってたらいつまでもゲームが上達しない気がする
むしろ、アロケルの力を発揮するためにみ劣勢を狙う」ようになる変な癖がついて、優勢維持を目指せなくならないか?
単純に劣勢時奥義強化だけだったら強かったんだけどやっぱHP調整がね
HP調整そのものはCビフロンス覚醒スキルからのCフェニックス奥義でHP10%実現しやすいのでどうとでもなるんだけど、それまでに劣勢状態を維持しておくのが困難といえばそう
お手軽HP調整と劣勢維持、どちらも実現できるパーティを組むのは難しい
劣勢自体はブリフォー奥義でコロッセオ始動→敵の手番で攻撃受ける(ここで劣勢になる)→他メギドで攻撃せずにアロケルの手番で奥義発動 で実現できなくないからダメージ条件のHP…お前、コロッセオのパーセンテージと入れ替わってくれないか…?
キャラに合わせたと言われても
流石に酷いしイベントシナリオだけ見ると余計に悲しくなる
追い込まれたら強くなる性能のメギドはいるかな
追い込まれないと強くならない(通常時は弱い)のは必要ないメギドってなるし
劣勢状態で根性お祈りしつつHP10%以下って厳しい条件で
ワンパン出来ない出来ない場合もあるのは天才とは言えない性能
追い込まれないと強くならんのはまぁ
リジェネ前とかcグラシャとかC三馬鹿とか居るし、いかに追い込むかもプレイングの範疇だから良いと思うけど
この面倒な条件なら最大倍率はもっと高くても良かったよね
今の倍ぐらいでも全然よかった。
素の攻撃力が低いんだよね
ラッシュ背水はハイドンや根性霊宝あれど使いにくいし
特攻オーブを持たせられないって欠点がある
コロッセオ状態で劣勢ってのがまた痛いところ
背水系もベルフェゴールみたいな自身で条件を作るメギド以外だと運用は厳しいし
ゲームくらい好きにやらしてくれや…
正直なところとして、
特性が一度きりでいいから確定根性。
奥義の最高条件達成時の倍率の向上。
スナイパーのコロッセオ発動者。
これぐらいは欲しいと思ってしまう。
木主みたいなのを助けるために一メギドの貴重なリジェネを消費しないでほしかった