アロケルの奥義最高倍率は確かに高めだけどこれまともに運用したら一発撃った時点で優勢になって次からはよわよわ奥義だよね?それで優勢に持っていってバロールとかに繋げってことかもしれないけど劣勢になるような戦術を取ってるならアロケルのHPを調整する余裕は基本ないと思う。コロッセオは短いから戦闘の流れで一時的に劣勢かつアロケルがピンチになるって状況もほぼないだろうしなのでMEの強化ターンアップと覚スキ、オーブにコロッセオ起動用の奥義を利用してブリフォー専属バッファーとして使うことになるかな
pvp用なんじゃないの?劣勢時でも場を覆せる能力持ったユニットを環境に用意したとかpvpやらんから的外れかもしらんが正直最初に見た時からロマン砲認定してないな運用するなら、2T目コロッセオ起動する動きから即優勢取れることを生かしてどうこうかなってボティスRの敵にバフが問題になる場合とかで
「敵が」コロッセオ始動→即攻撃で優勢を取ってくるシチュエーションの対策用かもね確率根性が成功すれば逆転だ失敗したらそのまま負け
それどっかの誰かさんに似ているのがね…専用霊宝貰っても弱いままの
確率根性とかいう何の役にも立たない特性を最新のキャラにも付けてきたからちょっとびっくりした。コロッセオ1回きりで3ターン限定なんだから確定根性で死ななくなっても良いレベルなのに…30%をアテにした戦い方とか普通はしないと思うけどなあ。
一回でもいいから、確定根性発動なら、他のメギドによるコロッセオ発動→相手の攻撃で劣勢かつアロケル瀕死→アロケルの最大奥義と言う流れが綺麗に決まるようになるのにな。確率だと90%ですら信頼は出来ないからなぁ…。
いっそ特性が瀕死時攻撃力上昇か威力上昇で、ハイドンを持たせても特攻オーブを持たせられないデメリットが気にならない形であればパターンを固定した使い方ができたか
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
アロケルの奥義最高倍率は確かに高めだけどこれまともに運用したら一発撃った時点で優勢になって次からはよわよわ奥義だよね?
それで優勢に持っていってバロールとかに繋げってことかもしれないけど劣勢になるような戦術を取ってるならアロケルのHPを調整する余裕は基本ないと思う。コロッセオは短いから戦闘の流れで一時的に劣勢かつアロケルがピンチになるって状況もほぼないだろうし
なのでMEの強化ターンアップと覚スキ、オーブにコロッセオ起動用の奥義を利用してブリフォー専属バッファーとして使うことになるかな
pvp用なんじゃないの?劣勢時でも場を覆せる能力持ったユニットを環境に用意したとか
pvpやらんから的外れかもしらんが
正直最初に見た時からロマン砲認定してないな
運用するなら、2T目コロッセオ起動する動きから即優勢取れることを生かしてどうこうかなって
ボティスRの敵にバフが問題になる場合とかで
「敵が」コロッセオ始動→即攻撃で優勢を取ってくるシチュエーションの対策用かもね
確率根性が成功すれば逆転だ
失敗したらそのまま負け
それどっかの誰かさんに似ているのがね…
専用霊宝貰っても弱いままの
確率根性とかいう何の役にも立たない特性を最新のキャラにも付けてきたからちょっとびっくりした。コロッセオ1回きりで3ターン限定なんだから確定根性で死ななくなっても良いレベルなのに…30%をアテにした戦い方とか普通はしないと思うけどなあ。
一回でもいいから、確定根性発動なら、
他のメギドによるコロッセオ発動→相手の攻撃で劣勢かつアロケル瀕死→アロケルの最大奥義
と言う流れが綺麗に決まるようになるのにな。
確率だと90%ですら信頼は出来ないからなぁ…。
いっそ特性が瀕死時攻撃力上昇か威力上昇で、ハイドンを持たせても特攻オーブを持たせられないデメリットが気にならない形であればパターンを固定した使い方ができたか