ゲージ2だったら文句なしで強かったよな。
2ゲージじゃなくて良い、コロッセオ始動で覚醒が一番強い誰だリジェネガープをラッシュに設定したのは、使い勝手やターン経過でのダメージ増加は古き良きバーストだぞ
3ターンっていう短い限られた時間に手数で押すのと覚醒スキルによるスキル追加はラッシュの特徴だから…(R以外の覚醒スキルで自身スキル追加はシフトネルガルのみ)ガープだけじゃなくてラッシュのゲージ4は覚醒+2受けれるバーストの4勢よりよっぽど重く感じるから全員2か3にして欲しい
カウンターからラッシュにリジェネしてゲージが増える稀有なメギド
対義語はビフロンスだな。ラッシュからカウンターにリジェネしてゲージが減った稀有なメギドや
>誰だリジェネガープをラッシュに設定したのは、使い勝手やターン経過でのダメージ増加は古き良きバーストだぞ通常版四冥王が全員カウンターだからリジェネ版はラッシュで統一しようと思ったんじゃないかなぁ。ジニマルさんもラッシュで来そう。それはそれとして4ゲージが重いというかラッシュの使い勝手じゃないのは確かだけど
バーストのゲージ4カウンターのゲージ4ラッシュのゲージ4見た目の数値は同じだけど、実際は下ほど重いよね初期覚醒+2MEの充実度が全然違う
ラッシュのゲージ4で奥義、覚スキ運用してるヤツなんてリターンでかすぎのドロマリ、ムルムルぐらいやもんなあキマリス、プルフラスは折れたし例外としては開幕覚醒オリエンスとアスラ、アタック積み前提と追加効果がでかい霊宝インキュ、チャージ追加効果ストラス、ゲージ+2特性アイムかなゲージ3でも奥義2回目はしんどいし。味方に封印励起できるヤツが実装されたら変わるのかな?
アンドレアルフスがゲージ3で3ターンの間列30%軽減+固定ダメージガープがゲージ4で3ターンの間前列30%軽減+30%攻撃力常時+コロッセオなんだよねガープは攻撃力バフとコロッセオ展開が付いているからって言いたいがゲージ2でも3でもコロッセオ状態に出来るメギドが居るしガープは前列指定なんだよねこの辺り列指定なくなった霊宝バルバトスの覚醒スキルのバフ倍率でまた引っかかるがしかも奥義レベルで軽減率が上がらないしこのあたり踏まえたらゲージ3でも良かったと思うんだよね
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
ゲージ2だったら文句なしで強かったよな。
2ゲージじゃなくて良い、コロッセオ始動で覚醒が一番強い
誰だリジェネガープをラッシュに設定したのは、使い勝手やターン経過でのダメージ増加は古き良きバーストだぞ
3ターンっていう短い限られた時間に手数で押すのと覚醒スキルによるスキル追加はラッシュの特徴だから…(R以外の覚醒スキルで自身スキル追加はシフトネルガルのみ)
ガープだけじゃなくてラッシュのゲージ4は覚醒+2受けれるバーストの4勢よりよっぽど重く感じるから全員2か3にして欲しい
カウンターからラッシュにリジェネして
ゲージが増える稀有なメギド
対義語はビフロンスだな。ラッシュからカウンターにリジェネしてゲージが減った稀有なメギドや
>誰だリジェネガープをラッシュに設定したのは、使い勝手やターン経過でのダメージ増加は古き良きバーストだぞ
通常版四冥王が全員カウンターだからリジェネ版はラッシュで統一しようと思ったんじゃないかなぁ。ジニマルさんもラッシュで来そう。
それはそれとして4ゲージが重いというかラッシュの使い勝手じゃないのは確かだけど
バーストのゲージ4
カウンターのゲージ4
ラッシュのゲージ4
見た目の数値は同じだけど、実際は下ほど重いよね
初期覚醒+2MEの充実度が全然違う
ラッシュのゲージ4で奥義、覚スキ運用してるヤツなんてリターンでかすぎのドロマリ、ムルムルぐらいやもんなあ
キマリス、プルフラスは折れたし例外としては開幕覚醒オリエンスとアスラ、アタック積み前提と追加効果がでかい霊宝インキュ、チャージ追加効果ストラス、ゲージ+2特性アイムかな
ゲージ3でも奥義2回目はしんどいし。味方に封印励起できるヤツが実装されたら変わるのかな?
アンドレアルフスがゲージ3で
3ターンの間列30%軽減+固定ダメージ
ガープがゲージ4で
3ターンの間前列30%軽減+30%攻撃力常時+コロッセオ
なんだよね
ガープは攻撃力バフとコロッセオ展開が付いているからって言いたいが
ゲージ2でも3でもコロッセオ状態に出来るメギドが居るし
ガープは前列指定なんだよね
この辺り列指定なくなった霊宝バルバトスの覚醒スキルのバフ倍率でまた引っかかるが
しかも奥義レベルで軽減率が上がらないし
このあたり踏まえたらゲージ3でも良かったと思うんだよね