使ってみた編成はガープL(星4)、イポス、ザガン、Bデカラビア、Bサブナック、敵はアビガEX3ターン目までにイポスの覚醒、ガープの覚醒、Bサブナックの容量増加を入れておいて、このターンにガープ奥義、バーストに持たせた魔櫃で再覚醒、イポスにインサニティで覚醒スキル→スキルで遊撃4ターン目からデカラビアと合わせて覚醒スキル連打って感じでやってたスキル強化やらバフやら全然盛れてないけど、盛ろうとするとめっちゃ大変で妥協してしまったガープより遅いゲージ加速役とスキル強化役と攻撃バフ役がいたら化けそうな感じはある、キマリスとか入れた方が良かったかも
Bラウムならガープでも抜かせるんじゃないだろうか
列で加速するタイプだと、奥義後次ターンまでに覚醒させたい時に溜まりすぎちゃって次の覚醒スキル連打タイミングで覚醒しちゃう事があったんだよね(ティアマトでやってた)塩梅がなかなか難しいなと思ったブリフォーが来ればコロッセオ起動と覚醒スキル連打で役割分担出来るからゲージ管理は楽になるけど、そうなると火力を出すのが今度は大変になるというジレンマ(元から大変だけど)いっそガープは他の単体攻撃パの補助役にした方が使いやすいんじゃなかろうか(トランス消しという仕事も出来るし)
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
使ってみた
編成はガープL(星4)、イポス、ザガン、Bデカラビア、Bサブナック、敵はアビガEX
3ターン目までにイポスの覚醒、ガープの覚醒、Bサブナックの容量増加を入れておいて、このターンにガープ奥義、バーストに持たせた魔櫃で再覚醒、イポスにインサニティで覚醒スキル→スキルで遊撃
4ターン目からデカラビアと合わせて覚醒スキル連打って感じでやってた
スキル強化やらバフやら全然盛れてないけど、盛ろうとするとめっちゃ大変で妥協してしまった
ガープより遅いゲージ加速役とスキル強化役と攻撃バフ役がいたら化けそうな感じはある、キマリスとか入れた方が良かったかも
Bラウムならガープでも抜かせるんじゃないだろうか
列で加速するタイプだと、奥義後次ターンまでに覚醒させたい時に溜まりすぎちゃって次の覚醒スキル連打タイミングで覚醒しちゃう事があったんだよね(ティアマトでやってた)塩梅がなかなか難しいなと思った
ブリフォーが来ればコロッセオ起動と覚醒スキル連打で役割分担出来るからゲージ管理は楽になるけど、そうなると火力を出すのが今度は大変になるというジレンマ(元から大変だけど)
いっそガープは他の単体攻撃パの補助役にした方が使いやすいんじゃなかろうか(トランス消しという仕事も出来るし)