ハイトランスが文字通り敵も含めたトランスの上書きなら、タイガンニールとかみたいな編成上書き系の対策になるってことなのかな? タイガンニール戦は好きなトランス使えなくなるところが1番のネックだから例として挙げるのに相応しくないかもだけど。
1戦闘1回の3ターン、特殊だから延長も不可メタにできるのは勿論だけど、やはり色々と選びそうなのもある
マモンとか無力化できそうだけど3T以内にお付き二人始末するのわりと大変そうでな
消すべきトランスは音符、バレット、ギリギリ怒闘くらいかなネクロはギフト系がメインだから消すメリットがないそう考えると役割が少なくて、単に相手のトランスを打ち消す物としてだけ考えるのはもったいない
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
ハイトランスが文字通り敵も含めたトランスの上書きなら、タイガンニールとかみたいな編成上書き系の対策になるってことなのかな? タイガンニール戦は好きなトランス使えなくなるところが1番のネックだから例として挙げるのに相応しくないかもだけど。
1戦闘1回の3ターン、特殊だから延長も不可
メタにできるのは勿論だけど、やはり色々と選びそうなのもある
マモンとか無力化できそうだけど3T以内にお付き二人始末するのわりと大変そうでな
消すべきトランスは音符、バレット、ギリギリ怒闘くらいかな
ネクロはギフト系がメインだから消すメリットがない
そう考えると役割が少なくて、単に相手のトランスを打ち消す物としてだけ考えるのはもったいない