コロッセオ状態、発動した直後なら優勢でも劣勢でもない状態からスタートだとすると1巡目最後(もしくは前のターンの最後)にガープ奥義でコロッセオ発動↓2巡目最初にフォラスとかバラムあたりが1ダメージでもいいので殴る↓0対1で優勢状態になり、与える単体ダメージが50%上昇する↓敵が動くより先に本命アタッカーの単体攻撃↓相手は死ぬって感じならデメリット全くなしで使いやすいバフってことになる…のかなあ?封印アマゼロトみたいな全員ラッシュの連撃で攻撃するパーティに混ぜるほうが防御低下が活きていい感じなのかなとも思うんだけど、アレただでさえ脆いのに受ける単体ダメージも増えるとするとめっちゃ怖くて使える気しないんだよな
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
コロッセオ状態、発動した直後なら優勢でも劣勢でもない状態からスタートだとすると
1巡目最後(もしくは前のターンの最後)にガープ奥義でコロッセオ発動
↓
2巡目最初にフォラスとかバラムあたりが1ダメージでもいいので殴る
↓
0対1で優勢状態になり、与える単体ダメージが50%上昇する
↓
敵が動くより先に本命アタッカーの単体攻撃
↓
相手は死ぬ
って感じならデメリット全くなしで使いやすいバフってことになる…のかなあ?
封印アマゼロトみたいな全員ラッシュの連撃で攻撃するパーティに混ぜるほうが防御低下が活きていい感じなのかなとも思うんだけど、アレただでさえ脆いのに受ける単体ダメージも増えるとするとめっちゃ怖くて使える気しないんだよな