コロッセオは他の攻撃力アップ手段と重ねられるから協奏とかバラム虚弱で有利状態を重ねて突風アスモ奥義みたいなので吹き飛ばす感じになんのかな。硬い敵をラッシュで狩るのに使うには準備重いし
新たな共襲のお手軽ダメージ増加手段来たな
少なくとも協奏はトランス上書きあるから併用できない。
ハイトランス+他トランスって出来ないはずじゃ無かったっけ。ハイトランスは一定の条件下で解除されるかもしれないけど基本的にはハイトランスが優先されてトランス上書きとか重ねがけ不可ってことよね
モーナなんかの協奏超幻獣も本領を一切発揮させずにボコせるようになるのか
効果3ターンだけだからそれで倒しきれるならだけどな
もちろん今後変えられるかもしれないけど、モーナもソーナも特性の戦闘開始時協奏しか協奏に入る手段持ってないから、コロッセオ後に協奏を貼り直せない可能性がある
なるほど別枠ってわけではなく、通常のトランスでは上書きできない言葉通りの上位トランスかとなると、相手のスキル湧きトランスが面倒なところで使う防御的な運用もなくはないか
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
コロッセオは他の攻撃力アップ手段と重ねられるから協奏とかバラム虚弱で有利状態を重ねて突風アスモ奥義みたいなので吹き飛ばす感じになんのかな。
硬い敵をラッシュで狩るのに使うには準備重いし
新たな共襲のお手軽ダメージ増加手段来たな
少なくとも協奏はトランス上書きあるから併用できない。
ハイトランス+他トランスって出来ないはずじゃ無かったっけ。
ハイトランスは一定の条件下で解除されるかもしれないけど基本的にはハイトランスが優先されてトランス上書きとか重ねがけ不可ってことよね
モーナなんかの協奏超幻獣も本領を一切発揮させずにボコせるようになるのか
効果3ターンだけだからそれで倒しきれるならだけどな
もちろん今後変えられるかもしれないけど、モーナもソーナも特性の戦闘開始時協奏しか協奏に入る手段持ってないから、コロッセオ後に協奏を貼り直せない可能性がある
なるほど別枠ってわけではなく、通常のトランスでは上書きできない言葉通りの上位トランスか
となると、相手のスキル湧きトランスが面倒なところで使う防御的な運用もなくはないか