初心者モンモンなので狂炎とかの強さがよく分からないんですが強いんですか?このオーブ様々な意見が飛び交ってて…
狂炎メギド持ってないなら使えるよ持ってるなら、個人的にだけどあまり用途はない
おそらく狂炎の仕組みについて聞いていると思うので説明します。狂炎は毒状態のように継続してダメージを与えることに特化した強化地形です。この地形の特徴としては、火ダメージを与えることで地形ダメージの火力と地形ターンが延長されます。また、地形ダメージは無敵やダメージ軽減などを無視するため、ギミック無視に活用できます。欠点としては、飛行・地形無効の敵にはダメージが入らないこと、地形上書きをされると終わることです。大幻獣ファロオースの安定周回などで用いられます使用する場面は限られますが、メギドが少ない初心者、中級者にとっては強力だと思います(特に8章攻略)そもそも狂炎付与できるメギドが少ないので持っていて損はないですね。
なるほど…持っていて損はないんですね狂炎の仕組みもあまりよく理解出来ていなかったのでとても助かりましたとりあえず、持っていて損はないんですねお二方共ありがとうございます
そもそも狂炎は炎上地形を奥義等で狂炎に変える必要があるんだけどその技を持っているメギドが少ないからね炎上や火ダメージメギドの手持ちにもよるけどムスペルがあれば気軽に試せるようになると思うよ
確かにムスペルのところにも「炎上地形を狂炎地形にする」とありますね…手持ちを見たところフィロタヌスもタムスもフェニックスも居ませんでした…ムスペル…頑張って倒します
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
初心者モンモンなので狂炎とかの強さが
よく分からないんですが強いんですか?
このオーブ様々な意見が飛び交ってて…
狂炎メギド持ってないなら使えるよ
持ってるなら、個人的にだけどあまり用途はない
おそらく狂炎の仕組みについて聞いていると思うので説明します。
狂炎は毒状態のように継続してダメージを与えることに特化した強化地形です。
この地形の特徴としては、火ダメージを与えることで地形ダメージの火力と地形ターンが延長されます。
また、地形ダメージは無敵やダメージ軽減などを無視するため、ギミック無視に活用できます。
欠点としては、飛行・地形無効の敵にはダメージが入らないこと、地形上書きをされると終わることです。
大幻獣ファロオースの安定周回などで用いられます
使用する場面は限られますが、メギドが少ない初心者、中級者にとっては強力だと思います(特に8章攻略)
そもそも狂炎付与できるメギドが少ないので持っていて損はないですね。
なるほど…
持っていて損はないんですね
狂炎の仕組みもあまりよく理解
出来ていなかったのでとても助かりました
とりあえず、持っていて損はないんですね
お二方共ありがとうございます
そもそも狂炎は炎上地形を奥義等で狂炎に変える必要があるんだけど
その技を持っているメギドが少ないからね
炎上や火ダメージメギドの手持ちにもよるけどムスペルがあれば気軽に試せるようになると思うよ
確かにムスペルのところにも
「炎上地形を狂炎地形にする」とありますね…
手持ちを見たところフィロタヌスもタムスも
フェニックスも居ませんでした…
ムスペル…頑張って倒します