サバトでついに来たんだが、結局コイツはどうすればいいんだ?ナベリウスってキャラ自体は好きだから「強い」必要は無いんで「コイツのやりたい動き」をさせてやりたいんだが、そもそも何がしたいのか分からんユフィールと合わせて毎ターン覚醒スキル撃てばいいのか?だとしたらアルルカンナベ/ミミックナベと同時起用不可能なの痛すぎないか
正直現状だと覚醒スキルを効果的に使うのはかなり難しい、スキルで狂炎の火ダメ稼ぎに使うのが無難だと思うあと攻撃力は低めだけど星間の塔で列アタッカーとして使えなくもない
グラシャMEに乗せてフラカンとかストラス奥義使ってスキルで殴って遊んだりはするPvPの趣味パ以上のものにはならんけど覚醒スキル主体はそれ以上の趣味運用にしかならんのが現状純粋なダメージソースとしては素火力が足りなすぎるし、狂炎補助としてもその動きさせるには編成枠もフォトンも足りんのだ
2ヒットスキルはまあ何だかんだ使えるレベル奥義も維持するには重いけど倍率自体は高いから、特性でゲージ貯めつつPTが崩れかけた時の緊急回避として使うには悪くない感じ
ウィチセで単体狂炎する時とかに使うかな。フェニリーダーで2人で完結する
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
サバトでついに来たんだが、結局コイツはどうすればいいんだ?
ナベリウスってキャラ自体は好きだから「強い」必要は無いんで「コイツのやりたい動き」をさせてやりたいんだが、そもそも何がしたいのか分からん
ユフィールと合わせて毎ターン覚醒スキル撃てばいいのか?だとしたらアルルカンナベ/ミミックナベと同時起用不可能なの痛すぎないか
正直現状だと覚醒スキルを効果的に使うのはかなり難しい、スキルで狂炎の火ダメ稼ぎに使うのが無難だと思う
あと攻撃力は低めだけど星間の塔で列アタッカーとして使えなくもない
グラシャMEに乗せてフラカンとかストラス奥義使ってスキルで殴って遊んだりはする
PvPの趣味パ以上のものにはならんけど
覚醒スキル主体はそれ以上の趣味運用にしかならんのが現状
純粋なダメージソースとしては素火力が足りなすぎるし、狂炎補助としてもその動きさせるには編成枠もフォトンも足りんのだ
2ヒットスキルはまあ何だかんだ使えるレベル
奥義も維持するには重いけど倍率自体は高いから、特性でゲージ貯めつつPTが崩れかけた時の緊急回避として使うには悪くない感じ
ウィチセで単体狂炎する時とかに使うかな。フェニリーダーで2人で完結する