爆死したから、引けた人がいたら教えて欲しい1.オーブによる攻撃は覚醒スキルの対象か?2.魅了による追撃でプロメテのライブ効果は発動するのか?
引けたので確認1.覚醒スキル→アビスハンター→通常スキルと発動した場合、次のターンに4回攻撃したため火ダメージカウントされる2.ライブ中リーダーMEのナベリウスがパイモンの魅了による追撃で覚醒+2したため発動するちなみに覚醒スキルの遅延行動発動時は何回分攻撃しても覚醒+1しかしないついでに、連撃の途中で倒しちゃうとそれ以降の攻撃が発動しないらしく火ダメージカウントされない
木主じゃないけど、覚醒スキルの火ダメカウントって使用前のダメージも適用されるの?
分かりにくかったかもしれない、(覚醒スキル)使用前のダメージね例えばアビハン使った後に覚スキ発動したらその分もカウントされるのかな?
カウントされるよ。というかカウントされないと連続覚醒スキルで倍々ゲームできなくなるので……。
回答有り難う!1.Bシャックスのリーダ時のMEだとオーブによる雷攻撃では覚醒ゲージ+1されない2.追撃によってアタックした場合、エレキ増加、侵食のダメージを受けないからアクションではないから、プロメテにライブ対象かよくわからない上記の理由で気になってました
こちらも回答ありがとう、カウントされなかったら流石に弱すぎるよなあと思いつつも疑念が晴れなかったので助かった
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
爆死したから、引けた人がいたら教えて欲しい
1.オーブによる攻撃は覚醒スキルの対象か?
2.魅了による追撃でプロメテのライブ効果は発動するのか?
引けたので確認
1.覚醒スキル→アビスハンター→通常スキルと発動した場合、次のターンに4回攻撃したため火ダメージカウントされる
2.ライブ中リーダーMEのナベリウスがパイモンの魅了による追撃で覚醒+2したため発動する
ちなみに覚醒スキルの遅延行動発動時は何回分攻撃しても覚醒+1しかしない
ついでに、連撃の途中で倒しちゃうとそれ以降の攻撃が発動しないらしく火ダメージカウントされない
木主じゃないけど、覚醒スキルの火ダメカウントって使用前のダメージも適用されるの?
分かりにくかったかもしれない、(覚醒スキル)使用前のダメージね
例えばアビハン使った後に覚スキ発動したらその分もカウントされるのかな?
カウントされるよ。というかカウントされないと連続覚醒スキルで倍々ゲームできなくなるので……。
回答有り難う!
1.Bシャックスのリーダ時のMEだとオーブによる雷攻撃では覚醒ゲージ+1されない
2.追撃によってアタックした場合、エレキ増加、侵食のダメージを受けないからアクションではないから、プロメテにライブ対象かよくわからない
上記の理由で気になってました
こちらも回答ありがとう、カウントされなかったら流石に弱すぎるよなあと思いつつも疑念が晴れなかったので助かった