草ってもEXオーブなのに技が弱すぎるのでアーティでよくね?となる
全員蘇生の時点で有能すぎん
あっこれ自分以外=4人なのか
一人だけ蘇生だったら弱いけど全員蘇生やで
全員のステデバフなくてもよかったんじゃねとは思うけどエンジェリルも自分が死ぬデメリットはあるしこんなもんなのかな
まあ、クールタイムだけでなく、何かしらのデメリットがないと、全体蘇生持ちのメギドの立つ瀬がないと言うのもあるんだろうね。あちらはあちらでゲージ5や6で、そのためだけにゲージを貯めるのは、大幅なロスになるから。
1番の問題は本人とのシナジーだなユグドラシルバエルとかあのへんを思い出す
ボス倒す直前に全体蘇生かければ本人以外倒れていても金冠取れる性能からしてシナジーの塊だな他から耐久バフ盛って1人だけ生き残る戦術の価値が上がる
プルソンくん運用は自身1人にバフを集めてあとはサポーターだからデバフはそんな気にならない。ただ蘇生HPが低いのがいただけないかな…どうせプルソンくん地形貼ってケイブ貼ってダメ軽減つけたらただの不沈艦になるから最後に蘇生して奥義すれば金冠取れる
いうて全員全滅するようなステージは強化解除頻繁に飛んでくるのが大体だから、プルソンもネクロも(自動蘇生が剥がれる)あんま向いてないからね敵を倒してみんなを蘇生!は机上の空論で合ってる
プルソン1人残って敵倒す直前に全体蘇生みたいなイメージを想起させるけど、わざわざそんなリスクに足を突っ込むことはないバフを維持しながら盛るなかで誰かが事故ったら起こせるくらいの保険、実際には他のメギドと同じように特攻オーブやら持たせることもあるだろう
87VHなんかまさにプルソン1人残して全体蘇生から奥義の流れで金冠取れるステージなんだよね蘇生HPが低いおかげで、覚醒スキルの強化解除デスギフトを付与される前に味方が倒れるから逆に安定したりする
素早さでいえばプルソンオーブ蘇生→敵AかSで1体は落ちる可能性あるから別に安定はしないぞ
チャージの隙を突くなり容量増やすなりで対応すれば良いでしょ
アーティも技で採用はしないだろ
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
草ってもEXオーブなのに技が弱すぎるのでアーティでよくね?となる
全員蘇生の時点で有能すぎん
あっこれ自分以外=4人なのか
一人だけ蘇生だったら弱いけど全員蘇生やで
全員のステデバフなくてもよかったんじゃねとは思うけどエンジェリルも自分が死ぬデメリットはあるしこんなもんなのかな
まあ、クールタイムだけでなく、何かしらのデメリットがないと、全体蘇生持ちのメギドの立つ瀬がないと言うのもあるんだろうね。
あちらはあちらでゲージ5や6で、そのためだけにゲージを貯めるのは、大幅なロスになるから。
1番の問題は本人とのシナジーだな
ユグドラシルバエルとかあのへんを思い出す
ボス倒す直前に全体蘇生かければ本人以外倒れていても金冠取れる性能からしてシナジーの塊だな
他から耐久バフ盛って1人だけ生き残る戦術の価値が上がる
プルソンくん運用は自身1人にバフを集めてあとはサポーターだからデバフはそんな気にならない。ただ蘇生HPが低いのがいただけないかな…
どうせプルソンくん地形貼ってケイブ貼ってダメ軽減つけたらただの不沈艦になるから最後に蘇生して奥義すれば金冠取れる
いうて全員全滅するようなステージは強化解除頻繁に飛んでくるのが大体だから、プルソンもネクロも(自動蘇生が剥がれる)あんま向いてないからね
敵を倒してみんなを蘇生!は机上の空論で合ってる
プルソン1人残って敵倒す直前に全体蘇生みたいなイメージを想起させるけど、わざわざそんなリスクに足を突っ込むことはない
バフを維持しながら盛るなかで誰かが事故ったら起こせるくらいの保険、実際には他のメギドと同じように特攻オーブやら持たせることもあるだろう
87VHなんかまさにプルソン1人残して全体蘇生から奥義の流れで金冠取れるステージなんだよね
蘇生HPが低いおかげで、覚醒スキルの強化解除デスギフトを付与される前に味方が倒れるから逆に安定したりする
素早さでいえばプルソンオーブ蘇生→敵AかSで1体は落ちる可能性あるから別に安定はしないぞ
チャージの隙を突くなり容量増やすなりで対応すれば良いでしょ
アーティも技で採用はしないだろ