Cキマリスかアロケルをリーダーにしてベレト奥義で味方を蘇生させた場合、ME踏んでるカウンターメギドは呪いが無効になる。このオーブで蘇生する時もサルガタナスをリーダーにしておけば攻防速低下(ステータス弱体)を無効にできるかと思ったら、普通に低下するんだね。ちなみに右端のユフィールはBの方
サルガタナスも落ちてたようだからMEが切れてたんじゃないかな
サルガタナス生きてたらちゃんと無効化したよ
ベレトはリーダーのCキマリス蘇生してもMEが有効だけど最初の頃と蘇生+αの処理変わってるのかなエンジェリルも蘇生と即死が同時に処理されてる扱いらしい挙動だし
そうです、20:19で指摘されていること(リーダーが落ちている場合の処理)を伝えたかった書き込みでした。言葉足らずで申し訳ない!
ベレトの挙動がバグくさいエフェクトが蘇生→アタック強化→ME発生エフェクト通りならME効果がない状態でアタック強化+呪いが発動してるはず
バグはベイグラントのほうだろ蘇生→アタック強化+呪いの処理になってるんだから蘇生時にはMEは復活してるのが妥当じゃなけりゃベイグラントの弱体効果の命中率が必中にでもなっているのかも知れんどっちにしても運営に投げとくべき案件だな
カードゲームの処理的には、ベイグランドの効果発動から効果処理解決→リーダーが復活したことでMEの効果再始動の処理であるが果たして。
問い合わせしたら、MEはリーダー復活のエフェクトが出た時から発動らしいベレトの奥義に関してはずっと確認中であほらしくなったわ
問い合わせありがと!こっちもベレトの場合とサルガタナスの場合はどっちが正しいのか問い合わせたんだけどずっと確認中なんだよね。正直今のベレトの挙動のままの方が使いやすいし、変に正しく直さないでいてほしい
一時期エンジェリルで蘇生された側なのに何故か発動するCユフィール特性が話題になったとき、似たような内容のCフェニックスMEが発動しないのはMEの仕様によるものと聞いていたからベレトMEの仕様は気になってた まだ回答が来ていないんだね次のアプデで告知されるといいけど
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
Cキマリスかアロケルをリーダーにしてベレト奥義で味方を蘇生させた場合、ME踏んでるカウンターメギドは呪いが無効になる。このオーブで蘇生する時もサルガタナスをリーダーにしておけば攻防速低下(ステータス弱体)を無効にできるかと思ったら、普通に低下するんだね。ちなみに右端のユフィールはBの方
サルガタナスも落ちてたようだからMEが切れてたんじゃないかな
サルガタナス生きてたらちゃんと無効化したよ
ベレトはリーダーのCキマリス蘇生してもMEが有効だけど最初の頃と蘇生+αの処理変わってるのかな
エンジェリルも蘇生と即死が同時に処理されてる扱いらしい挙動だし
そうです、20:19で指摘されていること(リーダーが落ちている場合の処理)を伝えたかった書き込みでした。言葉足らずで申し訳ない!
ベレトの挙動がバグくさい
エフェクトが蘇生→アタック強化→ME発生
エフェクト通りならME効果がない状態でアタック強化+呪いが発動してるはず
バグはベイグラントのほうだろ
蘇生→アタック強化+呪いの処理になってるんだから蘇生時にはMEは復活してるのが妥当
じゃなけりゃベイグラントの弱体効果の命中率が必中にでもなっているのかも知れん
どっちにしても運営に投げとくべき案件だな
カードゲームの処理的には、ベイグランドの効果発動から効果処理解決→リーダーが復活したことでMEの効果再始動の処理であるが果たして。
問い合わせしたら、MEはリーダー復活のエフェクトが出た時から発動らしい
ベレトの奥義に関してはずっと確認中であほらしくなったわ
問い合わせありがと!こっちもベレトの場合とサルガタナスの場合はどっちが正しいのか問い合わせたんだけどずっと確認中なんだよね。正直今のベレトの挙動のままの方が使いやすいし、変に正しく直さないでいてほしい
一時期エンジェリルで蘇生された側なのに何故か発動するCユフィール特性が話題になったとき、似たような内容のCフェニックスMEが発動しないのはMEの仕様によるものと聞いていたからベレトMEの仕様は気になってた まだ回答が来ていないんだね
次のアプデで告知されるといいけど