ベインチェイサーくん専用BGMおめ!思ったよりアップテンポで良きかな
正月の使い回しだけどね曲自体は好きだけどベインの曲として作られてないし俺的にはイマイチだわ
木主に同意!いつもの曲に飽きてたから専用BGM嬉しいし、ヨリサキーノが作った神曲をこういった形でゲーム内に反映してくれたのも嬉しい。何より聴いててテンション上がるよね!
禁じられた死闘と畏怖放つ寵児だって神曲なんだが?ベインは最初期の大幻獣なのもあって禁じられた死闘の方が馴染み深くて合ってると思うしケラヴノスとか一番最初に戦う可能性が高い亜種なのにそこで畏怖放つ寵児が流れないのは勿体無く思える(実装当初だと亜種に専用曲なかった話は面倒なので割愛)理性の断末魔だっていい曲だし初期の6体はBGM変える必要無いと思うんだよね逆に言うとルゥルゥからはどんどん変えていってほしいんだけどまあそれぞれをイメージして作曲された曲が聴きたくないのか?って言われたら嘘になるんだけど、今回のやつはそうじゃないからあくまで剣闘と断罪はガープとアモさんの決闘をイメージして作られた曲だからね
誰も前の曲を否定してはいないから少し落ち着こう。木はbgm変更喜んでる方の人だからね。不満は別の木を改めて立てるから是非そっちで言ってくれ。
元曲が醸し出してた不気味さがなくなり「ガープのテーマに合わせてウキウキ踊るご機嫌なベインくん」にしか見えなくて笑うイベントのSPステージで嫁に紹介してもらって良かったね
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
ベインチェイサーくん専用BGMおめ!
思ったよりアップテンポで良きかな
正月の使い回しだけどね
曲自体は好きだけどベインの曲として作られてないし俺的にはイマイチだわ
木主に同意!
いつもの曲に飽きてたから専用BGM嬉しいし、ヨリサキーノが作った神曲をこういった形でゲーム内に反映してくれたのも嬉しい。
何より聴いててテンション上がるよね!
禁じられた死闘と畏怖放つ寵児だって神曲なんだが?
ベインは最初期の大幻獣なのもあって禁じられた死闘の方が馴染み深くて合ってると思うし
ケラヴノスとか一番最初に戦う可能性が高い亜種なのにそこで畏怖放つ寵児が流れないのは勿体無く思える(実装当初だと亜種に専用曲なかった話は面倒なので割愛)
理性の断末魔だっていい曲だし初期の6体はBGM変える必要無いと思うんだよね
逆に言うとルゥルゥからはどんどん変えていってほしいんだけど
まあそれぞれをイメージして作曲された曲が聴きたくないのか?って言われたら嘘になるんだけど、今回のやつはそうじゃないから
あくまで剣闘と断罪はガープとアモさんの決闘をイメージして作られた曲だからね
誰も前の曲を否定してはいないから少し落ち着こう。木はbgm変更喜んでる方の人だからね。不満は別の木を改めて立てるから是非そっちで言ってくれ。
元曲が醸し出してた不気味さがなくなり「ガープのテーマに合わせてウキウキ踊るご機嫌なベインくん」にしか見えなくて笑う
イベントのSPステージで嫁に紹介してもらって良かったね