アムドゥスキアスリジェネって正直どう思う?8章であれだけ取り上げたフォルネウスがリジェネ描写もストーリーもなしに中間ガチャ行きいきなり日帰りリジェネして大した活躍もないまま配られたプルソンこの2人を見ると正直言って期待できないっていうかリジェネもどんどん雑に処理しているなって思うというか
リジェネするかはまだ分からん。とはいえこのままアムドゥスキアスが敵対して死んでしまうかもとは誰にも思ってもらえてないので、ストーリーの牽引力が弱くそんなに良い展開とは言えないと思うリジェネがあったりフォルネウスで死亡→復活をやってしまったりのせいでメギドの生死が何のフックにもならないので、今節のようにメインストーリー中に何度も味方に視点を向けるより敵に焦点を向けた方が面白くなると個人的には思う木主が言うように色々経緯はあれど基本リジェネは安い物なので個別イベントでやれば十分でしょう
案外「9章以前にリジェネ済ませてます」って感じで時系列9章以前のイベントでリジェネするかもねそれの是非はともかく親友ガチャ行きは別にいいけど実装直後に「まだ取り戻せてない」とわざわざ本編で語ったのは蛇足かな
あまり歓迎されないとは思う仮にこのタイミングでリジェネしたら、プルソンリジェネやアムドゥの下りは茶番になるというかわざわざ本編で尺や配布枠までとってやる事がコレって残念な感じはあるただでさえ9章1節の配布があまり受けていないのに
ガチャの都合上死んだりして永久離脱できない以上、仲間メギドの生死その他境遇をネタに話を引っ張るのはあまり良いとは思えない
運営の贔屓ちゃんだな〜とは思うだろうよ
>8章であれだけ取り上げたフォルネウスがリジェネ描写もストーリーもなしに~フォルネウスは8章内でリジェネ描写とストーリーやった扱いになったのだと思うのだけど、いかんせん8章直後に実装できなかったのが痛かったと思う
プルソンは①そもそもガチャメギドのリジェネを本編配布すること自体に大きな賛否があった、②それでもガチャメギドだけど本編で大きな活躍あったリジェネフォルネウスは配布も期待されていたのに結局ガチャ実装、③9章1節ではガキゾンルシファー等の大物の配布が期待されていた、④恐らくプルソンの本格的な活躍が描かれるだろう2節をプルソン配布直後に実装できないこのあたりが痛かったかなせめて2節に配布してたら少しはマシだったかもね…④について個人的には活躍→配布でも配布→活躍でも順番どっちでもいいんだけど、掲示板見てると活躍描写と配布のタイミングが前後しても許されるのは更新ペースが速い場合だけだよなあとしみじみ感じたそれかイベントシナリオみたく、活躍描写と配布を両方1度に連続して消化できるような場合ならさほど気にされなかっただろう
言っちゃ悪いが、キャラ人気も弱いし性能面も散々で思い入れあるプレイヤーが少ないキャラだしねキャラスト読めって言われても、未所持は読めないし性能面では勧められないし
うーんガチャメギドのリジェネを本編で尺取ってやるのは微妙だと思ってるけど、やっちゃったものを配布にするかガチャで出すかはどちらでもいいと思ってるなあシナリオで引っ張ったフォルネウスをガチャに回すのは商売としては理にかなっているし、配布にするならプルソンのようなイベントに回せるレベルの日帰りリジェネが手頃だろうしソシャゲ的には「引っ張って期待を持たせる」→「ガチャで回収」は正しいので、大物配布が既定路線だとしてもこの流れでアムドゥスキアスガギゾン等がガチャに回る可能性もあるよね
メインシナリオキャラをガチャに回した結果、重要キャラのベリアルが登場前から(Bの方を)召喚済みで初見の驚きが無いみたいな事態を招いているそう考えると、少なくとも元がメイン配布のキャラはガチャに回さないほうがいいと思うでもガチャ→ガチャならいいんじゃない別に
とりあえずリジェネっぽい衣装替えをチラ見せしておいてそれにも関わらず関係ないリジェネをするのはどうかと思うんでリジェネしてました!はあんまり
その二人を異様に叩いてるの自称高尚な集まりの奴らじゃん主に埼玉と茸の書き込みで一日中叩いてるひまじんここで不満言ってるの見る方が少ない
プルソンのリジェネに文句言ってるのここくらいでしか見ないんだけどヒーロー要素+強い性能で結構好きだけどなアムドってオタク人気高そうだし仲良くしてるのが反感を買ったのかね
他でもそれなりに文句出ていますよ。他の掲示板もよく見た方が良いですよ。
プルソンに関しては大体が興味ない感じだったと思う2節でソロモン差し置いて謎主役だのアムドゥとペアだのヘイト買うだけになったが
ぼっと出のモブがいきなり主役のソロモン差し置いてめだっていきなり人気キャラとくっ付くみたいな事したからね
発想が気持ち悪い
4章がもし大罪か魔星じゃ無いなら、続ける気力無くなるな。
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
アムドゥスキアスリジェネって正直どう思う?
8章であれだけ取り上げたフォルネウスがリジェネ描写もストーリーもなしに中間ガチャ行き
いきなり日帰りリジェネして大した活躍もないまま配られたプルソン
この2人を見ると正直言って期待できないっていうか
リジェネもどんどん雑に処理しているなって思うというか
リジェネするかはまだ分からん。とはいえこのままアムドゥスキアスが敵対して死んでしまうかもとは誰にも思ってもらえてないので、ストーリーの牽引力が弱くそんなに良い展開とは言えないと思う
リジェネがあったりフォルネウスで死亡→復活をやってしまったりのせいでメギドの生死が何のフックにもならないので、今節のようにメインストーリー中に何度も味方に視点を向けるより敵に焦点を向けた方が面白くなると個人的には思う
木主が言うように色々経緯はあれど基本リジェネは安い物なので個別イベントでやれば十分でしょう
案外「9章以前にリジェネ済ませてます」って感じで
時系列9章以前のイベントでリジェネするかもね
それの是非はともかく
親友ガチャ行きは別にいいけど実装直後に「まだ取り戻せてない」とわざわざ本編で語ったのは蛇足かな
あまり歓迎されないとは思う
仮にこのタイミングでリジェネしたら、プルソンリジェネやアムドゥの下りは茶番になるというか
わざわざ本編で尺や配布枠までとってやる事がコレって残念な感じはある
ただでさえ9章1節の配布があまり受けていないのに
ガチャの都合上死んだりして永久離脱できない以上、
仲間メギドの生死その他境遇をネタに話を引っ張るのはあまり良いとは思えない
運営の贔屓ちゃんだな〜とは思うだろうよ
>8章であれだけ取り上げたフォルネウスがリジェネ描写もストーリーもなしに~
フォルネウスは8章内でリジェネ描写とストーリーやった扱いになったのだと思うのだけど、いかんせん8章直後に実装できなかったのが痛かったと思う
プルソンは①そもそもガチャメギドのリジェネを本編配布すること自体に大きな賛否があった、②それでもガチャメギドだけど本編で大きな活躍あったリジェネフォルネウスは配布も期待されていたのに結局ガチャ実装、③9章1節ではガキゾンルシファー等の大物の配布が期待されていた、④恐らくプルソンの本格的な活躍が描かれるだろう2節をプルソン配布直後に実装できない
このあたりが痛かったかな
せめて2節に配布してたら少しはマシだったかもね…
④について個人的には活躍→配布でも配布→活躍でも順番どっちでもいいんだけど、掲示板見てると活躍描写と配布のタイミングが前後しても許されるのは更新ペースが速い場合だけだよなあとしみじみ感じた
それかイベントシナリオみたく、活躍描写と配布を両方1度に連続して消化できるような場合ならさほど気にされなかっただろう
言っちゃ悪いが、キャラ人気も弱いし性能面も散々で
思い入れあるプレイヤーが少ないキャラだしね
キャラスト読めって言われても、未所持は読めないし
性能面では勧められないし
うーんガチャメギドのリジェネを本編で尺取ってやるのは微妙だと思ってるけど、やっちゃったものを配布にするかガチャで出すかはどちらでもいいと思ってるなあ
シナリオで引っ張ったフォルネウスをガチャに回すのは商売としては理にかなっているし、配布にするならプルソンのようなイベントに回せるレベルの日帰りリジェネが手頃だろうし
ソシャゲ的には「引っ張って期待を持たせる」→「ガチャで回収」は正しいので、大物配布が既定路線だとしてもこの流れでアムドゥスキアスガギゾン等がガチャに回る可能性もあるよね
メインシナリオキャラをガチャに回した結果、重要キャラのベリアルが登場前から(Bの方を)召喚済みで
初見の驚きが無いみたいな事態を招いている
そう考えると、少なくとも元がメイン配布のキャラはガチャに回さないほうがいいと思う
でもガチャ→ガチャならいいんじゃない別に
とりあえずリジェネっぽい衣装替えをチラ見せしておいて
それにも関わらず関係ないリジェネをするのはどうかと思うんでリジェネしてました!はあんまり
表示する
その二人を異様に叩いてるの自称高尚な集まりの奴らじゃん
主に埼玉と茸の書き込みで一日中叩いてるひまじん
ここで不満言ってるの見る方が少ない
プルソンのリジェネに文句言ってるのここくらいでしか見ないんだけど
ヒーロー要素+強い性能で結構好きだけどな
アムドってオタク人気高そうだし仲良くしてるのが反感を買ったのかね
他でもそれなりに文句出ていますよ。
他の掲示板もよく見た方が良いですよ。
プルソンに関しては大体が興味ない感じだったと思う
2節でソロモン差し置いて謎主役だのアムドゥとペアだのヘイト買うだけになったが
ぼっと出のモブがいきなり主役のソロモン差し置いてめだって
いきなり人気キャラとくっ付くみたいな事したからね
発想が気持ち悪い
4章がもし大罪か魔星じゃ無いなら、続ける気力無くなるな。