現状スキルでのブレイク技しかないので、「ブレイク待機状態のとき、ブレイク技以外でスキルフォトンを消費しない」という仕様が組み込まれれば、敵の3巡目奥義をブレイクするためにブレイク待機状態の味方にいらないフォトンを複数積むという無駄が消えると思うのだけどどうだろうか?この場合敵がブレイク対応行動しなかったらいつまで経ってもターンが終了しないので、ブレイク待機状態でのフォトン処理を別に作り直す必要があり大変そうだけどあとブレイクの仕様確認するためにwikiの説明をみたら、ブレイク技が「スキル」「覚醒スキル」「奥義」の場合があるらしいのだが、どこかのエネミーで覚醒スキルや奥義でのブレイク技を持つ敵いたっけ?例えば奥義でのブレイク技は覚醒マックスでAを置いた状態で敵の行動に合わせる必要がありほぼ狙えないということになる
覚醒スキルなら現在復刻中のエネミーアルマロスが持ってる
確認したかったんだけどアルマロス自身が覚醒スキルのあとすぐに通常スキルによるブレイク待機状態で上書きしてしまうからよくわからなかった仕様としては、アルマロスが覚醒スキルを使いスキルブレイク状態になる→再び覚醒状態になりスキルを積んだ状態で味方側のスキルと行動順が合う→スキルブレイクが発動するという認識で合ってるのかな。本当であればスキルによるブレイク技と比べて発動条件が更に厳しくちょっと信じがたいいずれにせよブレイクの仕様を変える何かが欲しいという意見と、ほとんど見ることのない仕様の意味が分からないという話がごちゃごちゃになってしまいよくなかったな
ブレイク待機と発動に同じ技を使う必要があるって制限は別にないから、スキル→覚醒スキルで普通にブレイクしてくるよ
今wikiをみたら更新されて「スキル・覚醒スキルどちらもブレイク技である場合、覚醒状態は問わない」と記述が追加されてたなつまりブレイク待機状態とブレイク技は対応していないのか。変な話、一度ブレイク待機状態になったあと全てのフォトンでブレイク技が発動するような性能も存在し得ると
スキルで待機状態になって6ゲージブレイク奥義を叩き込む居合いメギド•••?
オーブでブレイクあったら便利そうだけどクールターンが問題かな
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
現状スキルでのブレイク技しかないので、「ブレイク待機状態のとき、ブレイク技以外でスキルフォトンを消費しない」という仕様が組み込まれれば、敵の3巡目奥義をブレイクするためにブレイク待機状態の味方にいらないフォトンを複数積むという無駄が消えると思うのだけどどうだろうか?
この場合敵がブレイク対応行動しなかったらいつまで経ってもターンが終了しないので、ブレイク待機状態でのフォトン処理を別に作り直す必要があり大変そうだけど
あとブレイクの仕様確認するためにwikiの説明をみたら、ブレイク技が「スキル」「覚醒スキル」「奥義」の場合があるらしいのだが、どこかのエネミーで覚醒スキルや奥義でのブレイク技を持つ敵いたっけ?
例えば奥義でのブレイク技は覚醒マックスでAを置いた状態で敵の行動に合わせる必要がありほぼ狙えないということになる
覚醒スキルなら現在復刻中のエネミーアルマロスが持ってる
確認したかったんだけどアルマロス自身が覚醒スキルのあとすぐに通常スキルによるブレイク待機状態で上書きしてしまうからよくわからなかった
仕様としては、アルマロスが覚醒スキルを使いスキルブレイク状態になる→再び覚醒状態になりスキルを積んだ状態で味方側のスキルと行動順が合う→スキルブレイクが発動するという認識で合ってるのかな。本当であればスキルによるブレイク技と比べて発動条件が更に厳しくちょっと信じがたい
いずれにせよブレイクの仕様を変える何かが欲しいという意見と、ほとんど見ることのない仕様の意味が分からないという話がごちゃごちゃになってしまいよくなかったな
ブレイク待機と発動に同じ技を使う必要があるって制限は別にないから、スキル→覚醒スキルで普通にブレイクしてくるよ
今wikiをみたら更新されて「スキル・覚醒スキルどちらもブレイク技である場合、覚醒状態は問わない」と記述が追加されてたな
つまりブレイク待機状態とブレイク技は対応していないのか。変な話、一度ブレイク待機状態になったあと全てのフォトンでブレイク技が発動するような性能も存在し得ると
スキルで待機状態になって6ゲージブレイク奥義を叩き込む居合いメギド•••?
オーブでブレイクあったら便利そうだけどクールターンが問題かな