掲示板の仕様変更があったみたいだけど若干使いづらくなったように感じるがどうだろう変更点は①『新しいコメントツリー(木)順』から『新しいコメント返信(枝)があった順』になった②枝の表示が下からの最新5件ではなくなった(上からの古い5件になった?)の2点かな?間違えてたらごめん①は、検索機能のおかげで古い木でもサルベージできるようになったし、古くても面白い木を持って来れる点では良いかもけど枝が増え続ける限り同じ木が掲示板の上部に居続けることになるのは、どうかなーと思う欲を言えば前の仕様と今の仕様で選べるとなお良いが(動画サイトのソート機能みたいに)②は最新枝コメントがパッと見れなくなって会話の流れを追いずらくなったから元に戻して欲しいな変更の意図もよくわからないし
自前でソートできないのと、上がってくるのは強制だという点がアカンかなと思ったいわゆるage/sage機能だから全スレage進行強制はいろいろぐちゃぐちゃになるだけだと思うんだよね、これはぶっちゃけいらなかった(最悪荒らしに使われるという意味でも)枝表示が最新5コメントから最初の5コメントになるのもいらない変更だった、ぱっと見で分かる今までの仕様で何も問題は無かった今回の掲示板アップデート、要か不要かで言えば個人的には不要一択なんだけど運営は何か要があってやったはずだからそれの説明が欲しいな(昨日の時点でご意見BOXに投げてます)
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
掲示板の仕様変更があったみたいだけど若干使いづらくなったように感じるがどうだろう
変更点は
①『新しいコメントツリー(木)順』から『新しいコメント返信(枝)があった順』になった
②枝の表示が下からの最新5件ではなくなった(上からの古い5件になった?)
の2点かな?間違えてたらごめん
①は、検索機能のおかげで古い木でもサルベージできるようになったし、古くても面白い木を持って来れる点では良いかも
けど枝が増え続ける限り同じ木が掲示板の上部に居続けることになるのは、どうかなーと思う
欲を言えば前の仕様と今の仕様で選べるとなお良いが(動画サイトのソート機能みたいに)
②は最新枝コメントがパッと見れなくなって会話の流れを追いずらくなったから元に戻して欲しいな
変更の意図もよくわからないし
自前でソートできないのと、上がってくるのは強制だという点がアカンかなと思った
いわゆるage/sage機能だから全スレage進行強制はいろいろぐちゃぐちゃになるだけだと思うんだよね、これはぶっちゃけいらなかった(最悪荒らしに使われるという意味でも)
枝表示が最新5コメントから最初の5コメントになるのもいらない変更だった、ぱっと見で分かる今までの仕様で何も問題は無かった
今回の掲示板アップデート、要か不要かで言えば個人的には不要一択なんだけど運営は何か要があってやったはずだからそれの説明が欲しいな
(昨日の時点でご意見BOXに投げてます)