売り上げが落ちただのチラホラ聞くがぶっちゃけジズや協奏がトップに居る時点でもう売り上げ上がる事ない気がする9章1節にUFO、今回のネフィリムとか見る感じ、インフレに舵を切るが、メギド全体のバランス調整は必要でと感じたわマジで性能面で魅力を感じるメギドは減ったし、○○で行けるっていうアレの存在がやる気を削ぐし
一行目の売上が落ちた(落ち続けている)は客観的事実で二行目以降は木主の主観なので何とも言えない売上が落ちた(落ち続けている)理由は複数あるだろうけど課金者をハブることばかりしてるから仕方ないよ
あの件で正直、アンインストールまでいかないにしろ課金やめようとは思ったな結局ユーザーにとってストレスになったアレの件を放置したままなんだよなセーレには霊宝も来ていない訳だしで、敵が出てもアレで脳死瞬殺だったらゲーム性すらなくなった訳だしユーザーの声を聞くなら、アレの処理はなんとかして欲しいわ
無くなっても一切困らないタク.ソや特殊状態がある時点で遊びの幅が広がってるんじゃなくて単にとっ散らかってるだけってのにそろそろ気付いてくれとは思う無理矢理使わせる敵を用意して誤魔化すんじゃなくて積極的に使いたくなる理由が欲しい
個人的にはネクロやオーラメギドが出てた時期はシビアに性能みてるユーザーはそこまで課金しないよねとしか思わないので、売上が落ちたのも納得感あるよジズについて言うならあの性能を〆チケ近くかつ対象期間内に出した判断は謎。せめて指名できないテルミナスメギドに暴奏を持たせるのであればまだ商売してた。確実に入手するのに〆チケ3000円か天井約50000円かの違いだから
思い切りメタられてても・開幕、全員全ステ+50%&様々な恩恵・本人全体化で取り巻きがいるならサポートは出来る・すぐに協奏のステアップにアタック・スキル強化も追加・音組は大協奏の性能が高い、攻撃から防御まで各種ある。無いのは蘇生系ぐらい・オーブも使えるメタられたら役に立てない専門キャラと違って、アレは真ん中で奥義ぶっ放すだけでどうにでもなれるこれがリヴァイアサンの秘奥義みたいな時間がかかるならまだ有りだけど、開幕アタック1個で出来ますとか耳を疑うレベルまぁ、もう甘い汁吸いすぎたブヨブヨユーザーが今更戻れるかで必死に初心者救済やらのジズ擁護と返金がぁ〜法がぁ〜って喚いてるけど、救われたのは自分で、甘い汁をまだまだ吸ってたい魂胆が見え見えなのが本当に笑える。現状は全然笑えないけど
協奏以外の他のがいまいちだしなバランス悪いわ
協奏は「通常の性能の技に、音符を出す(≒様々なバフ効果)が足されてる」のも強い他の技は「特殊な効果を足したので、技性能は控えめ」なので、これだけで大きな差が出る例えば、協奏なら「スキルで列覚醒+1、攻撃バフに加えて、音符+1」だがBアーツの場合、「バレットを作るスキルはバレット作って終わり」バーサーク(怒闘)「バーサーク状態にする」効果は二度目以降実質無駄だったりと、色々バランス悪い
ある特定のトランスで売り上げが下がったデータってセルラン程度のデータでも示されてないんですけどどう思います?
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
売り上げが落ちただのチラホラ聞くが
ぶっちゃけジズや協奏がトップに居る時点で
もう売り上げ上がる事ない気がする
9章1節にUFO、今回のネフィリムとか見る感じ、インフレに舵を切るが、メギド全体のバランス調整は必要でと感じたわ
マジで性能面で魅力を感じるメギドは減ったし、○○で行けるっていうアレの存在がやる気を削ぐし
一行目の売上が落ちた(落ち続けている)は客観的事実で
二行目以降は木主の主観なので何とも言えない
売上が落ちた(落ち続けている)理由は複数あるだろうけど課金者をハブることばかりしてるから仕方ないよ
あの件で正直、アンインストールまでいかないにしろ
課金やめようとは思ったな
結局ユーザーにとってストレスになったアレの件を放置したままなんだよな
セーレには霊宝も来ていない訳だし
で、敵が出てもアレで脳死瞬殺だったら
ゲーム性すらなくなった訳だし
ユーザーの声を聞くなら、アレの処理はなんとかして欲しいわ
無くなっても一切困らないタク.ソや特殊状態がある時点で遊びの幅が広がってるんじゃなくて単にとっ散らかってるだけってのにそろそろ気付いてくれとは思う
無理矢理使わせる敵を用意して誤魔化すんじゃなくて積極的に使いたくなる理由が欲しい
個人的にはネクロやオーラメギドが出てた時期はシビアに性能みてるユーザーはそこまで課金しないよねとしか思わないので、売上が落ちたのも納得感あるよ
ジズについて言うならあの性能を〆チケ近くかつ対象期間内に出した判断は謎。せめて指名できないテルミナスメギドに暴奏を持たせるのであればまだ商売してた。確実に入手するのに〆チケ3000円か天井約50000円かの違いだから
思い切りメタられてても
・開幕、全員全ステ+50%&様々な恩恵
・本人全体化で取り巻きがいるならサポートは出来る
・すぐに協奏のステアップにアタック・スキル強化も追加
・音組は大協奏の性能が高い、攻撃から防御まで各種ある。無いのは蘇生系ぐらい
・オーブも使える
メタられたら役に立てない専門キャラと違って、アレは真ん中で奥義ぶっ放すだけでどうにでもなれる
これがリヴァイアサンの秘奥義みたいな時間がかかるならまだ有りだけど、開幕アタック1個で出来ますとか耳を疑うレベル
まぁ、もう甘い汁吸いすぎたブヨブヨユーザーが今更戻れるかで必死に初心者救済やらのジズ擁護と返金がぁ〜法がぁ〜って喚いてるけど、救われたのは自分で、甘い汁をまだまだ吸ってたい魂胆が見え見えなのが本当に笑える。現状は全然笑えないけど
協奏以外の他のがいまいちだしな
バランス悪いわ
協奏は「通常の性能の技に、音符を出す(≒様々なバフ効果)が足されてる」のも強い
他の技は「特殊な効果を足したので、技性能は控えめ」なので、これだけで大きな差が出る
例えば、協奏なら「スキルで列覚醒+1、攻撃バフに加えて、音符+1」だが
Bアーツの場合、「バレットを作るスキルはバレット作って終わり」
バーサーク(怒闘)「バーサーク状態にする」効果は二度目以降実質無駄だったりと、色々バランス悪い
ある特定のトランスで売り上げが下がったデータってセルラン程度のデータでも示されてないんですけどどう思います?