昨日始めたばかりで、まだ引き直しガチャしかガチャを引いてないド初心者です。ガチャを引くタイミングが分からないのですが、基本天井分まで貯めてから引いた方が良いタイプのゲームですか?課金はするとしても微課金程度のつもりです。
引く機会が限られていて、しかも排出率の低い「テルミナスメギド」や「シンギュラリティメギド」が欲しいのであれば天井まで貯めた方がよいですが、テルミナスやシンギュラリティがいないと進められないゲームではないので、究極的に言えば「キャラクターとして気に入ったので、どうしても欲しいメギドがいたら天井する」形になります。ガチャを引くタイミングはメギドの排出率が10%になる「サバト(激★魔宴)」か、メギド排出率10%かつシンギュラリティが排出される「召喚特異点」のどちらかがおすすめです。微課金であれば、来月(周年記念)には好きなメギド(テルミナス、シンギュラリティを除く)を選んで召喚できる「指名召喚チケット」や、テルミナスを選んで召喚できる「テルミナス指名召喚チケット」が発売されるはずなので、欲しいメギドを指名すると良いでしょう。詳しくは以下のページもご覧ください。ttps://wikiwiki.jp/megido72/%E5%8F%AC%E5%96%9A%EF%BC%88%E3%82%AC%E3%83%81%E3%83%A3%EF%BC%89(頭にhをつけてください)
サバトの仕様について少し・石を使って仮に29回目までキャラ0だった場合、30回目はキャラ排出率が100%になる ≒天井でなくとも、単に頭数増やす目的なら30回分確保もアリと言えばアリ・石で回し始めて10回目までキャラ0であれば、正確な確率は不明だがキャラ排出率が上昇して行く(≒やがて↑に到達する)・ガチャチケットは天井のカウントに加算されない・天井カウントはガチャ更新と一緒にリセット他方、少々時間は掛かりますが指名召喚メダルという無償のガチャ産キャラ獲得機会もあります。一定のうちから選べますので、ガチャを本格的に回す前に一度見ておくと良いかもです。オーブ(装備品みたいなものです)には、作成して入手出来るオーブキャスト機能というものがあります。一定期間内に実装されていればガチャ産SSRも可能となっています。末永く使う有用なもの、汎用性の高いものも多い為ある程度進んだ頃には一度ご確認をオススメします。
1章ステージ6-4クリアで現在開催中(11/7 14:59まで)の共襲イベントへ参加可能になります育ってないキャラも一定まで強化モードで参加出来ますし、何より報酬がとにかくお得なのでもし間に合えば(もしくは次の機会には)ご活用下さい極論負け続けるだけでも十分貢献になりますし、他プレイヤーとの交流もほぼありません
質問主です。皆様すごく丁寧に詳しくご教示いただきありがとうございます!とりあえず今はストーリーで行き詰まっている訳でもなく、これから色々と学んでいく段階なのでガチャは回さず手持ちの育成で進めてみます。ある程度理解が進んだタイミングで、教えていただいたガチャを回すべきタイミングなどを参考に自分なりのプレイスタイルを見つけていこうと思います!
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
昨日始めたばかりで、まだ引き直しガチャしかガチャを引いてないド初心者です。
ガチャを引くタイミングが分からないのですが、基本天井分まで貯めてから引いた方が良いタイプのゲームですか?
課金はするとしても微課金程度のつもりです。
引く機会が限られていて、しかも排出率の低い「テルミナスメギド」や「シンギュラリティメギド」が欲しいのであれば天井まで貯めた方がよいですが、テルミナスやシンギュラリティがいないと進められないゲームではないので、究極的に言えば「キャラクターとして気に入ったので、どうしても欲しいメギドがいたら天井する」形になります。
ガチャを引くタイミングはメギドの排出率が10%になる「サバト(激★魔宴)」か、メギド排出率10%かつシンギュラリティが排出される「召喚特異点」のどちらかがおすすめです。
微課金であれば、来月(周年記念)には好きなメギド(テルミナス、シンギュラリティを除く)を選んで召喚できる「指名召喚チケット」や、テルミナスを選んで召喚できる「テルミナス指名召喚チケット」が発売されるはずなので、欲しいメギドを指名すると良いでしょう。
詳しくは以下のページもご覧ください。
ttps://wikiwiki.jp/megido72/%E5%8F%AC%E5%96%9A%EF%BC%88%E3%82%AC%E3%83%81%E3%83%A3%EF%BC%89
(頭にhをつけてください)
サバトの仕様について少し
・石を使って仮に29回目までキャラ0だった場合、30回目はキャラ排出率が100%になる
≒天井でなくとも、単に頭数増やす目的なら30回分確保もアリと言えばアリ
・石で回し始めて10回目までキャラ0であれば、正確な確率は不明だがキャラ排出率が上昇して行く(≒やがて↑に到達する)
・ガチャチケットは天井のカウントに加算されない
・天井カウントはガチャ更新と一緒にリセット
他方、少々時間は掛かりますが指名召喚メダルという無償のガチャ産キャラ獲得機会もあります。
一定のうちから選べますので、ガチャを本格的に回す前に一度見ておくと良いかもです。
オーブ(装備品みたいなものです)には、作成して入手出来るオーブキャスト機能というものがあります。
一定期間内に実装されていればガチャ産SSRも可能となっています。
末永く使う有用なもの、汎用性の高いものも多い為ある程度進んだ頃には一度ご確認をオススメします。
1章ステージ6-4クリアで現在開催中(11/7 14:59まで)の共襲イベントへ参加可能になります
育ってないキャラも一定まで強化モードで参加出来ますし、何より報酬がとにかくお得なのでもし間に合えば(もしくは次の機会には)ご活用下さい
極論負け続けるだけでも十分貢献になりますし、他プレイヤーとの交流もほぼありません
質問主です。
皆様すごく丁寧に詳しくご教示いただきありがとうございます!
とりあえず今はストーリーで行き詰まっている訳でもなく、これから色々と学んでいく段階なのでガチャは回さず手持ちの育成で進めてみます。
ある程度理解が進んだタイミングで、教えていただいたガチャを回すべきタイミングなどを参考に自分なりのプレイスタイルを見つけていこうと思います!