一応オーブもお願いします
とりあえず最新なので、この木に付けていきます○育成オススメキャラ・ウェパルBリヴァイアサンと組めばボム練編成の軸が完成します、とりあえず最大まで練って爆破すれば良い戦法でギミックすり抜けにも使えたりしますもし余裕があれば弱体を扱えるジニマルRも・ブネR是非専用霊宝を付けてください、一気にアタッカーとして強化されます・フィロタヌス地形の通る敵なら狂炎も有効ですまた、回復&スキル強化に強化解除とけっこう多芸なのも強みです・サルガナタス弱体無効MEが有用ですまた、専用霊宝もあれば手軽なチェイン始動役にも・タナトスネクロはソウル使用技等を使いこなさずとも、とりあえず敵味方誰かが倒れれば自然と被ダメージ軽減の恩恵が得られるのでけっこう楽ちんなトランスでもあります要は、他トランスを使用しない耐久戦に放り込むだけでもOKですネクロ始動&攻撃&蘇生を持っている為、良いかなぁと思いました・ザガンRコロッセオ始動役として非常に優秀ですまた、単にスキル1つで大きめの攻撃バフを与えられるのも◎・パイモンR↑と合わせて、開幕覚醒+1MEが有用な為今のところ木主さんの顔触れには2ゲージラッシュアタッカーはいませんが、後々お迎え出来たら速攻の手札も増えるはずなのでまた、先述ブネRの初動補助にもなります
○オーブキャストオススメについてで良いでしょうか?EXは特に強力なオース&ルゥルゥがあったので大丈夫そうかと思いました・ポーラ、ポルック(キャスト)どちらも回復担当ですが、両方あって困る事は無いと思われます特にポーラは破格の性能なので是非・ バディラッチェ(キャスト)カウンター用のスキル確保に、あるとけっこう便利です・ヨハネス技、特性共に優秀です奥義を打ちたいアンドロマリウスRにもムルムルにもまた、下記の記事もご参考にどうぞ(先頭h付け)ttps://nanaki-nanashino.hatenablog.com/entry/2023/09/15/235500
ご質問外ですが>8章あたりで詰まってますとは具体的にどちらのステージでしょうか?もしよろしければお聞かせ下さい
アドバイスありがとうございます😊詰まってるのはタイガンニールのとこですねアスモデウスも専用オーブつけたいので頑張ってます
ご返信ありがとうございます☺パッと思いつくのは、めまい対策+ベリアルの点穴でしょうかこの場合の対策とはめまい無効にして安定して固定砲台を撃てる様にするorめまいでも問題なく動ける様にする(覚醒スキル→アタック以外追加なら関係無い為)の2択です先程オーブ欄で提案し忘れてしまいましたが、7章中解放の大幻獣亜種スムドゥスはオーブが「単体に完殺」付与技持ちです自動蘇生をその度強化解除でも可ですが、それが煩わしい場合にはこちらも便利です
わかりました頑張って頑張ってアスモデのオーブゲットしてきますありがとうございます😊
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
一応オーブもお願いします
とりあえず最新なので、この木に付けていきます
○育成オススメキャラ
・ウェパルB
リヴァイアサンと組めばボム練編成の軸が完成します、とりあえず最大まで練って爆破すれば良い戦法でギミックすり抜けにも使えたりします
もし余裕があれば弱体を扱えるジニマルRも
・ブネR
是非専用霊宝を付けてください、一気にアタッカーとして強化されます
・フィロタヌス
地形の通る敵なら狂炎も有効です
また、回復&スキル強化に強化解除とけっこう多芸なのも強みです
・サルガナタス
弱体無効MEが有用です
また、専用霊宝もあれば手軽なチェイン始動役にも
・タナトス
ネクロはソウル使用技等を使いこなさずとも、とりあえず敵味方誰かが倒れれば自然と被ダメージ軽減の恩恵が得られるのでけっこう楽ちんなトランスでもあります
要は、他トランスを使用しない耐久戦に放り込むだけでもOKです
ネクロ始動&攻撃&蘇生を持っている為、良いかなぁと思いました
・ザガンR
コロッセオ始動役として非常に優秀です
また、単にスキル1つで大きめの攻撃バフを与えられるのも◎
・パイモンR
↑と合わせて、開幕覚醒+1MEが有用な為
今のところ木主さんの顔触れには2ゲージラッシュアタッカーはいませんが、後々お迎え出来たら速攻の手札も増えるはずなので
また、先述ブネRの初動補助にもなります
○オーブキャストオススメについてで良いでしょうか?
EXは特に強力なオース&ルゥルゥがあったので大丈夫そうかと思いました
・ポーラ、ポルック(キャスト)
どちらも回復担当ですが、両方あって困る事は無いと思われます
特にポーラは破格の性能なので是非
・ バディラッチェ(キャスト)
カウンター用のスキル確保に、あるとけっこう便利です
・ヨハネス
技、特性共に優秀です
奥義を打ちたいアンドロマリウスRにもムルムルにも
また、下記の記事もご参考にどうぞ(先頭h付け)
ttps://nanaki-nanashino.hatenablog.com/entry/2023/09/15/235500
ご質問外ですが
>8章あたりで詰まってます
とは具体的にどちらのステージでしょうか?
もしよろしければお聞かせ下さい
アドバイスありがとうございます😊
詰まってるのはタイガンニールのとこですね
アスモデウスも専用オーブつけたいので頑張ってます
ご返信ありがとうございます☺
パッと思いつくのは、めまい対策+ベリアルの点穴でしょうか
この場合の対策とは
めまい無効にして安定して固定砲台を撃てる様にする
orめまいでも問題なく動ける様にする(覚醒スキル→アタック以外追加なら関係無い為)
の2択です
先程オーブ欄で提案し忘れてしまいましたが、7章中解放の大幻獣亜種スムドゥスはオーブが「単体に完殺」付与技持ちです
自動蘇生をその度強化解除でも可ですが、それが煩わしい場合にはこちらも便利です
わかりました
頑張って頑張ってアスモデのオーブゲットしてきます
ありがとうございます😊