先日復帰したのですが、どのキャラを育ててどういうパーティーを今の手持ちで組めばいいのかわかりません…よろしければご助力お願いしますm(__)m
2枚目
3枚目
オーブです
・誰育てるとりあえず今レベル40以上になっている面々はそのまま育てるのが良いと思いますその他ですと私のオススメはゼパルR、ブネR、ティアマトC、ミノソン、シャックスC他の面々も追々育成して行って下さい・編成あくまで大事なのは敵との相性ですが、とりあえず先述した今育っている面々(≒協奏勢)+盾役(+任意役割)以外ですと「後列の被害を抑える・小さくする」為に↑とは逆に前列中心の編成もあると選択肢が増えていいと思います・「専用霊宝」ブネRはおそらく木主さんが中断に入った頃には特段強力アタッカーという印象はなかったかと思いますですが、今は「専用霊宝」という要素が増えておりこれによってブネRは火力を獲得しましたブネR代表に強化の内容が基本多いのでほぼ付けっぱなしで良いですが、たまに付け外しで使い分けタイプもいます
追記 すみません、育成優先メンバーにザガンCも以下ご質問外の余談追加便利要素群です、もし知らない単語があればご確認下さい・オーブキャスト一定時期までに実装したオーブを作成、有用なSSRも対象内・メギド確定チケット&メダルチケは主にイベ報酬、2枚一組で一度回せるその一度でメダル1枚、3枚で一定範囲から指名召喚・戦闘2倍速戦闘画面の設定ボタンから変更可能・難易度B(ベーシック)N(ノーマル)を一度リタイアすると解放状態異常が通りやすい為、開幕ウァサゴでボスに即死とかグシオンでずっと眠らせるとかめまいと感電で止め続けるとか・WEBセールアプリ外石販売、公式ポータルTOPからリンクあり1割引き価格、クレカ支払いVプリカも可指名券(テルミナス版も出た)はアプリ内と別扱いになる為実質的に合わせて2度買える
アドバイスありがとうございます!追加コンテンツなど色々増えていて、よく分からなかったので助かります!昔の自分はおそらく協奏の1パーティー分しかまともに育ててなかったのですが、このゲームはほぼ全キャラ満遍なく最終的には育てて組み合わせるって認識で合ってますでしょうか?
>ほぼ全キャラ満遍なく最終的には育てて組み合わせる合ってます汎用性の高いキャラも勿論いますが、手札は多い方が遊びやすくなるタイプですし実際協奏チームが苦手とする敵も後々出て来ます更なる追記で大した事ではない&かなり先の話ですが専用霊宝について実装されていたらほぼ育成のうちとも言えるものですがシナリオ加入かつ「秘奥義」持ち勢分のみ、実質エンドコンテンツになりますなのでこの先もしそれと他キャラ育成とで迷われたら、後者をオススメします
詳しくありがとうございます!素材集めつつまずは数キャラ育ててみます!
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
先日復帰したのですが、どのキャラを育ててどういうパーティーを今の手持ちで組めばいいのかわかりません…よろしければご助力お願いしますm(__)m
2枚目
3枚目
オーブです
・誰育てる
とりあえず今レベル40以上になっている面々はそのまま育てるのが良いと思います
その他ですと私のオススメは
ゼパルR、ブネR、ティアマトC、ミノソン、シャックスC
他の面々も追々育成して行って下さい
・編成
あくまで大事なのは敵との相性ですが、とりあえず先述した今育っている面々(≒協奏勢)+盾役(+任意役割)以外ですと
「後列の被害を抑える・小さくする」為に↑とは逆に前列中心の編成もあると選択肢が増えていいと思います
・「専用霊宝」
ブネRはおそらく木主さんが中断に入った頃には特段強力アタッカーという印象はなかったかと思います
ですが、今は「専用霊宝」という要素が増えておりこれによってブネRは火力を獲得しました
ブネR代表に強化の内容が基本多いのでほぼ付けっぱなしで良いですが、たまに付け外しで使い分けタイプもいます
追記 すみません、育成優先メンバーにザガンCも
以下ご質問外の余談
追加便利要素群です、もし知らない単語があればご確認下さい
・オーブキャスト
一定時期までに実装したオーブを作成、有用なSSRも対象内
・メギド確定チケット&メダル
チケは主にイベ報酬、2枚一組で一度回せる
その一度でメダル1枚、3枚で一定範囲から指名召喚
・戦闘2倍速
戦闘画面の設定ボタンから変更可能
・難易度B(ベーシック)
N(ノーマル)を一度リタイアすると解放
状態異常が通りやすい為、開幕ウァサゴでボスに即死とかグシオンでずっと眠らせるとかめまいと感電で止め続けるとか
・WEBセール
アプリ外石販売、公式ポータルTOPからリンクあり
1割引き価格、クレカ支払いVプリカも可
指名券(テルミナス版も出た)はアプリ内と別扱いになる為実質的に合わせて2度買える
アドバイスありがとうございます!追加コンテンツなど色々増えていて、よく分からなかったので助かります!
昔の自分はおそらく協奏の1パーティー分しかまともに育ててなかったのですが、このゲームはほぼ全キャラ満遍なく最終的には育てて組み合わせるって認識で合ってますでしょうか?
>ほぼ全キャラ満遍なく最終的には育てて組み合わせる
合ってます
汎用性の高いキャラも勿論いますが、手札は多い方が遊びやすくなるタイプですし実際協奏チームが苦手とする敵も後々出て来ます
更なる追記で大した事ではない&かなり先の話ですが専用霊宝について
実装されていたらほぼ育成のうちとも言えるものですが
シナリオ加入かつ「秘奥義」持ち勢分のみ、実質エンドコンテンツになります
なのでこの先もしそれと他キャラ育成とで迷われたら、後者をオススメします
詳しくありがとうございます!素材集めつつまずは数キャラ育ててみます!