こんにちは久しぶりに復帰した勢なのですが今回買えるチケットで選ぶメギドで迷っていますストーリーがクリア出来ずにいるのですが他の方のクリア編成を見るとよく編成されているベヒモスとミノソンチケットでどちらを選ぶべきでしょうか?ジズは持っています。
両テルミナス共に強いですが、敢えて1人にするなら私はミノソンかなぁと思いますリーダー時の万雷地形による状態異常耐性に奥義のスキル配りにとアタッカーを熟しつつ色々器用さも兼ね備えてますし、もっと雑運用であれば、万雷にシャミハザCを乗せて適当に強化して殴るだけでも強みを実感出来るはずです以下ご存知でしたらすみません&あくまで木主さん次第ですが今はアプリ内購入の他に「WEBセール」もありまして、こちらの方が少し安くなっていますそして何よりアプリ内とこれとで各指名券を合わせて2枚確保出来ますので、候補2名の両取り自体は可能です↓リンク(頭にh付けて下さい)ttps://app-pay.jp/app/megido72/支払いはクレジットカードですが、Vプリカも可です他方、メインシナリオに関してはノーマルから更にやさしめになった「ベーシック」が割と最近に実装されましたノーマルを一度でもリタイアすれば解放され、状態異常が通りやすくなったものですグシオンCで眠らせたりウァサゴRで開幕即死を狙ったりと、色々やれます
特別な理由がなければ「万雷の加護」という替えのきかない能力を持ったミノソンがおすすめです。ジズRがいるとのことなので、連続攻撃が得意なアタッカーが他に少ないようであれば、ベヒモスを優先的に取るのも良いと思います。ストーリー進行については、他の手持ちメギドやどこまで進んでいるかにもよりますが、ストーリーや常設イベントで仲間になるメギドを育成した方がいいかもしれません。(場合によってはプロメテウスCやユフィールなど、おすすめ以外のテルミナスがいると楽になる可能性もあります)
ご返信ありがとうございます!参考にさせて頂きたいと思います!!メギドの日一緒に楽しみましょう!
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
こんにちは
久しぶりに復帰した勢なのですが今回買えるチケットで選ぶメギドで迷っています
ストーリーがクリア出来ずにいるのですが他の方のクリア編成を見るとよく編成されているベヒモスとミノソンチケットでどちらを選ぶべきでしょうか?ジズは持っています。
両テルミナス共に強いですが、敢えて1人にするなら私はミノソンかなぁと思います
リーダー時の万雷地形による状態異常耐性に奥義のスキル配りにとアタッカーを熟しつつ色々器用さも兼ね備えてますし、
もっと雑運用であれば、万雷にシャミハザCを乗せて適当に強化して殴るだけでも強みを実感出来るはずです
以下ご存知でしたらすみません&あくまで木主さん次第ですが
今はアプリ内購入の他に「WEBセール」もありまして、こちらの方が少し安くなっています
そして何よりアプリ内とこれとで各指名券を合わせて2枚確保出来ますので、候補2名の両取り自体は可能です
↓リンク(頭にh付けて下さい)
ttps://app-pay.jp/app/megido72/
支払いはクレジットカードですが、Vプリカも可です
他方、メインシナリオに関してはノーマルから更にやさしめになった「ベーシック」が割と最近に実装されました
ノーマルを一度でもリタイアすれば解放され、状態異常が通りやすくなったものです
グシオンCで眠らせたりウァサゴRで開幕即死を狙ったりと、色々やれます
特別な理由がなければ「万雷の加護」という替えのきかない能力を持ったミノソンがおすすめです。
ジズRがいるとのことなので、連続攻撃が得意なアタッカーが他に少ないようであれば、ベヒモスを優先的に取るのも良いと思います。
ストーリー進行については、他の手持ちメギドやどこまで進んでいるかにもよりますが、ストーリーや常設イベントで仲間になるメギドを育成した方がいいかもしれません。
(場合によってはプロメテウスCやユフィールなど、おすすめ以外のテルミナスがいると楽になる可能性もあります)
ご返信ありがとうございます!
参考にさせて頂きたいと思います!!
メギドの日一緒に楽しみましょう!