こんにちは。編成の掲示板と迷ったのですがこちらで質問失礼します。今回から始めたのですが、イベントの1番左の1-3が勝てません。メンバーも初期の仲間とマルバスくらいしかおらず、何度やってもすぐに負けてしまいます。どうすれば良いのでしょうか。ご教授いただけたら嬉しいです。よろしくお願いいたします。
メンバーの少なさから、プレイを始めて間もない方とお見受けします。育成度合いがわからないので何ともいえませんが、まずはガープとマルコシアスの進化度を☆3くらいまで上げると戦いやすくなるかと思います。 特にマルコシアスは☆3で一列をまとめて攻撃できる技(覚醒スキル)を習得するので、後列の小猿を倒しやすくなります。 相手は前列を優先して狙ってくるファイターとスナイパーであり、しかも奥義以外では全体攻撃をしてこないので、前列をガープ1人(画像参照)にして攻撃を受け止め、マルバスやバルバトスで回復するのが有効です。
失礼しました、当該ステージにはゲストのロキ(ラッシュ)がいるのを忘れていました。ガープ1人にはできませんが、基本は同じです。
ありがとうございます!まだ全員レベル30までしかいっておらず、メンバーも少ないのでガチャを回すしかないのかと悩んでおりました。貼ってくださった編成で挑戦してみます!ありがとうございます!
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
こんにちは。編成の掲示板と迷ったのですがこちらで質問失礼します。今回から始めたのですが、イベントの1番左の1-3が勝てません。メンバーも初期の仲間とマルバスくらいしかおらず、何度やってもすぐに負けてしまいます。どうすれば良いのでしょうか。ご教授いただけたら嬉しいです。よろしくお願いいたします。
メンバーの少なさから、プレイを始めて間もない方とお見受けします。
育成度合いがわからないので何ともいえませんが、まずはガープとマルコシアスの進化度を☆3くらいまで上げると戦いやすくなるかと思います。
特にマルコシアスは☆3で一列をまとめて攻撃できる技(覚醒スキル)を習得するので、後列の小猿を倒しやすくなります。
相手は前列を優先して狙ってくるファイターとスナイパーであり、しかも奥義以外では全体攻撃をしてこないので、前列をガープ1人(画像参照)にして攻撃を受け止め、マルバスやバルバトスで回復するのが有効です。
失礼しました、当該ステージにはゲストのロキ(ラッシュ)がいるのを忘れていました。
ガープ1人にはできませんが、基本は同じです。
ありがとうございます!まだ全員レベル30までしかいっておらず、メンバーも少ないのでガチャを回すしかないのかと悩んでおりました。貼ってくださった編成で挑戦してみます!ありがとうございます!