コメント失礼致します。メインストーリー3章進んだあたりから勝てなくなったのでイベントクエストを回っているのですが東方イベントの継承せし者たちの5-3のボス戦(ボスシェンウー)がクリアできず躓いています。マルコシアス(50)禁断の書バルバトス(40)シャックス(40)ガープ(50)フォラス(40)滞水用しらぬい固定※フォラス以外のオーブは帯電特攻、列回復、感電付与などの編成で挑んで駄目だったのでCアクィエル(40)、Cフェニックス(40)、Rアンドレアルフス(40)を入れ替えながら試したのですがクリアできません。レベルが足りてないのも勿論あると思うのですが余りにも葉が立たなさすぎて育成しても勝てない気がしています。星6位まで育てないといけないでしょうか?ちなみに現在育成中のメギドはモラクス、ウェパル、Bオリエンス、Bプロメテウス、Bパイモン、Bフルフル、Rアガリアレプト、Rスコルベノト、Rインキュバス、Cティアマトとイベ報酬のカイム、グシオン、ブニです。
推奨レベル43(☆3.5~4以上が目安)のステージですので、☆6まで育てる必要はありません。強いて言うならガープ(盾役)とマルコシアス(アタッカー)をもっと鍛えると良いと思います。後列に攻撃してくるトルーパーがシェンウーだけで、残りは前列を攻撃してくるファイターなので、ガープなどの頑丈な前列キャラを1人だけ編成し、残りをスナイパーで固めると耐久しやすくなります(これをワントップ編成といいます)。4-3のステージでイベントフォトンを集めて、「イベント効果」の「攻撃力上昇」を高めに上げるのもおすすめです。
取り巻きがスキルで「攻撃力最大のキャラ」を狙ってくることを失念していました。通常アタックや奥義はは前列キャラが受け止めてくれるので、なるべくスキルを取られないようにしながら、マルコシアスの覚醒スキルで取り巻きごとシェンウーを削ると戦いやすいと思います。スキルで攻撃するときは「スキル強化」の手段があるとダメージを増やせます。ラッシュのRオーブ「マジックラット」を、イベントのマルバス(ラッシュ)などに持たせると便利です。蛇足ですが、メギドクエストの難易度EXクリアできるようであれば、ブネを育成して専用霊宝を装備させると大ダメージが狙えるようになるのでおすすめです。
詳しく教えて頂きありがとうございます!マルコシアスとガープをできる所まで育成して試してきます。霊宝気になってたのですが、メギドクエストはハードで精一杯の段階なのでイベントマルバスを狙っていこうと思います。ありがとうございました!
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
コメント失礼致します。メインストーリー3章進んだあたりから勝てなくなったのでイベントクエストを回っているのですが東方イベントの継承せし者たちの5-3のボス戦(ボスシェンウー)がクリアできず躓いています。
マルコシアス(50)禁断の書
バルバトス(40)
シャックス(40)
ガープ(50)
フォラス(40)滞水用しらぬい固定
※フォラス以外のオーブは帯電特攻、列回復、感電付与など
の編成で挑んで駄目だったので
Cアクィエル(40)、Cフェニックス(40)、Rアンドレアルフス(40)を入れ替えながら試したのですがクリアできません。レベルが足りてないのも勿論あると思うのですが余りにも葉が立たなさすぎて育成しても勝てない気がしています。星6位まで育てないといけないでしょうか?
ちなみに現在育成中のメギドはモラクス、ウェパル、Bオリエンス、Bプロメテウス、Bパイモン、Bフルフル、Rアガリアレプト、Rスコルベノト、Rインキュバス、Cティアマトとイベ報酬のカイム、グシオン、ブニです。
推奨レベル43(☆3.5~4以上が目安)のステージですので、☆6まで育てる必要はありません。
強いて言うならガープ(盾役)とマルコシアス(アタッカー)をもっと鍛えると良いと思います。
後列に攻撃してくるトルーパーがシェンウーだけで、残りは前列を攻撃してくるファイターなので、ガープなどの頑丈な前列キャラを1人だけ編成し、残りをスナイパーで固めると耐久しやすくなります(これをワントップ編成といいます)。
4-3のステージでイベントフォトンを集めて、「イベント効果」の「攻撃力上昇」を高めに上げるのもおすすめです。
取り巻きがスキルで「攻撃力最大のキャラ」を狙ってくることを失念していました。
通常アタックや奥義はは前列キャラが受け止めてくれるので、なるべくスキルを取られないようにしながら、マルコシアスの覚醒スキルで取り巻きごとシェンウーを削ると戦いやすいと思います。
スキルで攻撃するときは「スキル強化」の手段があるとダメージを増やせます。
ラッシュのRオーブ「マジックラット」を、イベントのマルバス(ラッシュ)などに持たせると便利です。
蛇足ですが、メギドクエストの難易度EXクリアできるようであれば、ブネを育成して専用霊宝を装備させると大ダメージが狙えるようになるのでおすすめです。
詳しく教えて頂きありがとうございます!マルコシアスとガープをできる所まで育成して試してきます。霊宝気になってたのですが、メギドクエストはハードで精一杯の段階なのでイベントマルバスを狙っていこうと思います。ありがとうございました!