初心者です。この編成での改善の余地を教えてください。加えて、このゲームにおいて覚えていた方が良いことがあれば教えて欲しいです
改善点:ゼパルがいる位置にムルムルCを立てると、攻撃アップのマスエフェクトを受けられます。覚えておいた方がいいこと:たくさんあるので、戦闘に関係する要素にしぼって紹介します。・ひとつの編成にこだわらず、敵に応じて編成を変えることも検討する。・敵がファイター/スナイパーの場合は、味方の前列(ファイター/トルーパー)を優先して狙ってくる。・敵がトルーパーの場合は、味方の後列(スナイパー)を優先して狙ってくる。・ボスクラスの敵であっても、特定の状態異常が効く相手が多い。敵ステータス画面で敵の画像を長押しすると、状態異常の耐性表を確認できる。・フォトンの出やすさはアタック40%:スキル40%:チャージ20%。・「アタック強化」「スキル強化」がとても強力。攻撃技ならダメージが増え、強化技なら強化の効果値や持続ターンが増える。
○専用霊宝一部キャラに実装されているもので、大体毎月2人くらいのペースで増えています装備すると性能が変化し、大体強化されるという認識で概ね大丈夫です(一部編成に応じて使い分けタイプもいます) ⭐︎特に配布のブネRは一気に強くなります⭐︎該当キャラのメギクエEXを全部金冠で埋める→アジト画面左上ミッション達成欄からレシピ獲得→素材集めて作成 の順になります後々の本編加入秘奥義持ち勢以外は作りやすいものです他方、「専用」以外の霊宝はいわゆるやり込みコンテンツであり、作るのに非常に沢山の素材が要りますキャラ育成を優先して下さい○オーブキャストオーブ作製機能です、ガチャ産SSRでも作れるものがあります要らないオーブを「フォトンの欠片」に変換→オーブ一覧画面において添付画像の順で検索→欲しいものを作製EXオーブ、または大幻獣亜種SSRはイベントや周回等で無課金獲得できるものなので作製は基本オススメ出来ませんまた、毎日1回無料のガチャから出る低レアオーブ達も積み重ねればSSR作製の足しになるので回しておいた方が良いです○低レアオーブでも有用なものがある先程低レアを変換と書きましたが、その中でも1個は取っておくと良いものもありますフォトン追加系や強化解除など、シナリオがどんどん進んでもずっと使用するものすらあります知らないオーブを獲得した際は性能の確認をオススメします○共襲育ててないキャラも強化した状態で参戦出来るし、報酬がお得なのでどんどんご参加ください○常設イベントショップ低確率ドロップ素材も売っていますキャラやオーブの獲得もですが、こちらもなかなか美味しいです
○もし物語も楽しまれているのなら(興味が無ければ飛ばして下さい、すみません)6章前にウェパルR(と他の初期加入達も)は読んでおいた方が良いです以降、ガチャ産出になりますが8章前にフォルネウスC9章前に可能ならアムドゥスキアスCとプルソンR10章前に・両セーレ(Cはガチャ産でRは常設イベ産)・常設イベントの『デカラビア、最後の咆哮』と『守りたいのはその笑顔』・現在常設されていませんが、『復讐の悪魔と怨讐の魔人』・もし獲得されていたらユフィールCのメギストをオススメしますもとい、6章以降はガチャ産もイベ産もキャラが物語に登場するようになり、各イベントでの出来事も前提で進行して行きます
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
初心者です。この編成での改善の余地を教えてください。加えて、このゲームにおいて覚えていた方が良いことがあれば教えて欲しいです
改善点:ゼパルがいる位置にムルムルCを立てると、攻撃アップのマスエフェクトを受けられます。
覚えておいた方がいいこと:たくさんあるので、戦闘に関係する要素にしぼって紹介します。
・ひとつの編成にこだわらず、敵に応じて編成を変えることも検討する。
・敵がファイター/スナイパーの場合は、味方の前列(ファイター/トルーパー)を優先して狙ってくる。
・敵がトルーパーの場合は、味方の後列(スナイパー)を優先して狙ってくる。
・ボスクラスの敵であっても、特定の状態異常が効く相手が多い。敵ステータス画面で敵の画像を長押しすると、状態異常の耐性表を確認できる。
・フォトンの出やすさはアタック40%:スキル40%:チャージ20%。
・「アタック強化」「スキル強化」がとても強力。攻撃技ならダメージが増え、強化技なら強化の効果値や持続ターンが増える。
○専用霊宝
一部キャラに実装されているもので、大体毎月2人くらいのペースで増えています
装備すると性能が変化し、大体強化されるという認識で概ね大丈夫です(一部編成に応じて使い分けタイプもいます)
⭐︎特に配布のブネRは一気に強くなります⭐︎
該当キャラのメギクエEXを全部金冠で埋める
→アジト画面左上ミッション達成欄からレシピ獲得
→素材集めて作成 の順になります
後々の本編加入秘奥義持ち勢以外は作りやすいものです
他方、「専用」以外の霊宝はいわゆるやり込みコンテンツであり、作るのに非常に沢山の素材が要ります
キャラ育成を優先して下さい
○オーブキャスト
オーブ作製機能です、ガチャ産SSRでも作れるものがあります
要らないオーブを「フォトンの欠片」に変換
→オーブ一覧画面において添付画像の順で検索
→欲しいものを作製
EXオーブ、または大幻獣亜種SSRはイベントや周回等で無課金獲得できるものなので作製は基本オススメ出来ません
また、毎日1回無料のガチャから出る低レアオーブ達も積み重ねればSSR作製の足しになるので回しておいた方が良いです
○低レアオーブでも有用なものがある
先程低レアを変換と書きましたが、その中でも1個は取っておくと良いものもあります
フォトン追加系や強化解除など、シナリオがどんどん進んでもずっと使用するものすらあります
知らないオーブを獲得した際は性能の確認をオススメします
○共襲
育ててないキャラも強化した状態で参戦出来るし、報酬がお得なのでどんどんご参加ください
○常設イベントショップ
低確率ドロップ素材も売っています
キャラやオーブの獲得もですが、こちらもなかなか美味しいです
○もし物語も楽しまれているのなら(興味が無ければ飛ばして下さい、すみません)
6章前にウェパルR(と他の初期加入達も)は読んでおいた方が良いです
以降、ガチャ産出になりますが8章前にフォルネウスC
9章前に可能ならアムドゥスキアスCとプルソンR
10章前に
・両セーレ(Cはガチャ産でRは常設イベ産)
・常設イベントの『デカラビア、最後の咆哮』と『守りたいのはその笑顔』
・現在常設されていませんが、『復讐の悪魔と怨讐の魔人』
・もし獲得されていたらユフィールCのメギスト
をオススメします
もとい、6章以降はガチャ産もイベ産もキャラが物語に登場するようになり、各イベントでの出来事も前提で進行して行きます