ヴェルドレを活かすPTを作りたいのですが手持ちの協奏メンツがBクロケル、Cバルバトスのみです。指名EVチケが2枚あるのですが引くなら誰がいいでしょうか?
協奏系のEV配布メギドは全て常設化していますので、イベントをクリアする手間を惜しまなければEVチケを使う必要はありません。ヴェルドレは自身のMEでBスナイパーに1ターン目にスキルを生やすことができますので、それを活かすためにBニバス、Bグシオンをクロケルと一緒に両端に置くような形がいいかと思われます。クロケル+配布ならこのような編成が考えられ、1ターン目に専用霊宝バルバトスによって協奏を起動し、クロケルにスキルを渡してゲージを加速させ、2ターン目にヴェルドレにバフを集めて奥義、のような形がシンプルに強いです。(残り1枠は状況に応じて盾や他の後列を入れればOK)
すみません、画像添付を忘れてました…このような形ですね。クロケルに常設化イベントで入手できるイルベガン(素早さ低下)を持たせ、バルバトスにSSRの素早さ上昇オーブ(ネクロスかエルシーハーパー)を持たせるとバルバトスがクロケルに先行できるため音符を無駄にすることがなくお得です。特にエルシーハーパーはオーブを使うことでも音符が出せるため協奏編成では腐らないので、もしもフォトンの欠片が余っていたらキャストをおすすめします。
ありがとうございます!グシオン入手しようと思います!
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
ヴェルドレを活かすPTを作りたいのですが手持ちの協奏メンツがBクロケル、Cバルバトスのみです。
指名EVチケが2枚あるのですが引くなら誰がいいでしょうか?
協奏系のEV配布メギドは全て常設化していますので、イベントをクリアする手間を惜しまなければEVチケを使う必要はありません。ヴェルドレは自身のMEでBスナイパーに1ターン目にスキルを生やすことができますので、それを活かすためにBニバス、Bグシオンをクロケルと一緒に両端に置くような形がいいかと思われます。
クロケル+配布ならこのような編成が考えられ、1ターン目に専用霊宝バルバトスによって協奏を起動し、クロケルにスキルを渡してゲージを加速させ、2ターン目にヴェルドレにバフを集めて奥義、のような形がシンプルに強いです。(残り1枠は状況に応じて盾や他の後列を入れればOK)
すみません、画像添付を忘れてました…
このような形ですね。クロケルに常設化イベントで入手できるイルベガン(素早さ低下)を持たせ、バルバトスにSSRの素早さ上昇オーブ(ネクロスかエルシーハーパー)を持たせるとバルバトスがクロケルに先行できるため音符を無駄にすることがなくお得です。
特にエルシーハーパーはオーブを使うことでも音符が出せるため協奏編成では腐らないので、もしもフォトンの欠片が余っていたらキャストをおすすめします。
ありがとうございます!グシオン入手しようと思います!