6周年記念で始めた初心者です。質問失礼致します5章をブネ、バエルくんで抜けれたのでメイン攻略は一時置いて、配布メギドの育成を目指しています。その場合の育成優先度、また育成優先度の高い大幻獣の討伐する際、画像メギド(とイベント配布メギド)から出来る編成をお聞きしたいです。エンブリオは各属性3人分星6に出来る数あり、祖指名一回分と有償指名二回分も残っています乱文失礼いたしました!
>配布メギドの育成パイモンR以降のメインシナリオ加入達は概ね順に育てて(=大幻獣狩りをして)行く設計になっていますなので順番通りがやりやすいですが、バエルCとブネR以外の火力なら・点穴固定砲台のベリアルR・恒常イベ加入のジズBとシナジーのあるアスモデウスBは扱いやすいアタッカーです(後述しますが、現状アスモの方は遠回りになるかもしれません)大幻獣はそれぞれルゥルゥ(後から増える亜種はリリィ)とドゥーム(クライス)が対応しておりルゥルゥ:雷判定の攻撃回数がギミックなので、シャミハザCも育つとよりやりやすいです配布軸ならバエルBが担当ですが捕獲用のダメージ調節や既にある程度育っているし、シャックス&シャミハザの方が多分やりやすいかと思いましたリリィ:ゼパルCがいるので、恒常イベからイポスCと組んで怒闘バーサーク+ジニマルの病気付与で補助がやりやすそうですドゥーム:状態異常がギミックなので、バラムCが対応していますそしてそのバラムを育てるのに別の大幻獣オスカー素材が必要です現状束縛役のカスピエルBはいても手早いめまい役はいないので、アタッカーにお困りでなければこちらは後からでも良いかもですもし興味がありましたら、・めまい&束縛が速いフルーレティC・前列覚醒撒き出来るラウムB or ティアマト(バラムの覚醒補助に、フォラスBにボーパルバニー等もオススメです)辺りが良いかもです
返信ありがとうございます! スマホからPCでの書き込みに変えているのでID変わってるかと思いますが木主ですまだリリィが解放されてないようなので、まずベリアルのルゥルゥ攻略に重きを置きたいと思います!もし難しいようならリリィ開放まで無理やりストーリー進めてみます!シャックス、シャミハザを育ててベリアルの育成が終わったら、そのベリアルでオスカー討伐(攻略を見るとベリアルが最適なんですね)を経てドゥームに挑もうと目標が決まったのでとても参考になりました。指名チケットもフルーレティC、ティアマトを視野に今月かお正月あたりに決めようと思います! ラウムBもキャラ、デザインともに好きなので祖指名で明日の無料召喚が終わり次第、氏名します!ありがとうございました!
クライス書き忘れてたので一応こっちもガミジンMEに乗ったマルコシアスがやりやすいです状態異常→強化解除→攻デバフがマルコシアスに当たるとテンポが落ちるので、フォラス辺りに弱体治療(魔導の書)を持たせつつサレオスBも一緒ならより安定しそうです
クライスの追記もありがとうございます!ルゥルゥVH安定が少し辛かったので、おかーさん加入までストーリーを進めてみたところリリィ、クライスともに開放出来たのでそちら教えていただいた編成を試行錯誤して育成頑張ってみようと思います!
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
6周年記念で始めた初心者です。質問失礼致します
5章をブネ、バエルくんで抜けれたのでメイン攻略は一時置いて、配布メギドの育成を目指しています。その場合の育成優先度、また育成優先度の高い大幻獣の討伐する際、画像メギド(とイベント配布メギド)から出来る編成をお聞きしたいです。
エンブリオは各属性3人分星6に出来る数あり、祖指名一回分と有償指名二回分も残っています
乱文失礼いたしました!
>配布メギドの育成
パイモンR以降のメインシナリオ加入達は概ね順に育てて(=大幻獣狩りをして)行く設計になっています
なので順番通りがやりやすいですが、バエルCとブネR以外の火力なら
・点穴固定砲台のベリアルR
・恒常イベ加入のジズBとシナジーのあるアスモデウスB
は扱いやすいアタッカーです(後述しますが、現状アスモの方は遠回りになるかもしれません)
大幻獣はそれぞれルゥルゥ(後から増える亜種はリリィ)とドゥーム(クライス)が対応しており
ルゥルゥ:雷判定の攻撃回数がギミックなので、シャミハザCも育つとよりやりやすいです
配布軸ならバエルBが担当ですが捕獲用のダメージ調節や既にある程度育っているし、シャックス&シャミハザの方が多分やりやすいかと思いました
リリィ:ゼパルCがいるので、恒常イベからイポスCと組んで怒闘バーサーク+ジニマルの病気付与で補助
がやりやすそうです
ドゥーム:状態異常がギミックなので、バラムCが対応しています
そしてそのバラムを育てるのに別の大幻獣オスカー素材が必要です
現状束縛役のカスピエルBはいても手早いめまい役はいないので、アタッカーにお困りでなければこちらは後からでも良いかもです
もし興味がありましたら、
・めまい&束縛が速いフルーレティC
・前列覚醒撒き出来るラウムB or ティアマト(バラムの覚醒補助に、フォラスBにボーパルバニー等もオススメです)
辺りが良いかもです
返信ありがとうございます! スマホからPCでの書き込みに変えているのでID変わってるかと思いますが木主です
まだリリィが解放されてないようなので、まずベリアルのルゥルゥ攻略に重きを置きたいと思います!もし難しいようならリリィ開放まで無理やりストーリー進めてみます!
シャックス、シャミハザを育ててベリアルの育成が終わったら、そのベリアルでオスカー討伐(攻略を見るとベリアルが最適なんですね)を経てドゥームに挑もうと目標が決まったのでとても参考になりました。
指名チケットもフルーレティC、ティアマトを視野に今月かお正月あたりに決めようと思います! ラウムBもキャラ、デザインともに好きなので祖指名で明日の無料召喚が終わり次第、氏名します!
ありがとうございました!
クライス書き忘れてたので一応こっちも
ガミジンMEに乗ったマルコシアスがやりやすいです
状態異常→強化解除→攻デバフがマルコシアスに当たるとテンポが落ちるので、フォラス辺りに弱体治療(魔導の書)を持たせつつサレオスBも一緒ならより安定しそうです
クライスの追記もありがとうございます!
ルゥルゥVH安定が少し辛かったので、おかーさん加入までストーリーを進めてみたところリリィ、クライスともに開放出来たのでそちら教えていただいた編成を試行錯誤して育成頑張ってみようと思います!