六周年記念で始めました。4章になってから、強敵相手だとコンティニューを複数回やらないと勝てなくなりました。また、専用霊宝のために、ベインチェイサーEXとメギドクエEXをクリアしたいのですが、うまくいきません。攻撃力が足りず、ターンがかかっている間に盾が倒れます。ストーリーが面白かったので課金し、指名チケット2と、イベント指名チケット1があります。編成を変えたほうがいいとか、このキャラを育てた方がいいとか、感謝召喚後に指名した方がいいキャラなど、教えてください。よろしくお願いします。
2枚目
全体的に育成(進化度上げ)が足りていないとお見受けします。特に大幻獣のEXは育成不足だと厳しいです。素材だけならVH以下で集める手もあります(特に捕獲素材は、VHとEXで入手数が同じです)ステータスが重要になる、アタッカーと盾役を優先的に育てると戦いやすくなります。メギクエEXはもう少し育成を進めてから、マルコシアスの覚醒スキルやガミジンの奥義などで複数体を攻撃するのが良いかと思います。専用霊宝が作れるようになったら、ひとまずブネのものを作るとメギクエ攻略が楽になります(大幻獣アビスガードの素材が必要です)。育成に余裕ができたら常設イベントのメギドを仲間にして育てたいところですが、現在は育っているキャラの育成を優先した方がやりやすそうです。
(途中で送ってしまいました)指名召喚チケット2枚は、運用がわかりやすく強力な組み合わせであるジズRとクロケルRが、戦力アップという点では手堅いです。とはいえ、今いるメギドの中で活躍させたいメギドがいるようなら他の選択肢も考えられます。イベント指名は、運用がわかりやすいウヴァルCか、強力な攻撃力低下を扱えてお金も稼げるメルコムをおすすめします。
メギクエEXとベインEXの周回ということであれば、まずは今☆4付近まで育っているメギドたちの育成を進めるのがいいと思います。ブニは特にステータス上昇の恩恵を受けやすいメギドですので優先的に上げましょう。見た所回復役のメギドがいないので、割り切ってフォラスにメイジマーマンを持たせて落ちた盾を蘇生させる方が安定するかもしれません。ガミジンは防御無視MEを持っているためマルコシアスと相性が良く、ベインEXの撃破に貢献してくれると思います。また、現状だとラッシュのメギドが育っていないため、ブネあたりを育てておくとラッシュのオーブを持ち込みやすくなり戦術の幅が広くなると思います。ブネ自体も専用霊宝で大化けしますのでオススメです。また、強力なカウンタートルーパーが多数いるため、常設イベントからカウンターのイポスを入手しておくと使いやすくなっていいと思います。指名チケットに関しては、ストーリーの攻略に大きく貢献するラッシュジズ&ラッシュクロケルコンビや、カウンターアンドレアルフスと合わせて5章から増える飛行特性持ちに特効持ちのRフォカロルあたりがオススメになります。 それとは別に、メギド確定チケットのメダルが溜まったらマルバスかアムドゥスキアスを指名しておくと戦線の維持が格段に楽になりますのでこちらもオススメです。
わかりやすく説明していただき、ありがとうございました。お二人のコメントを参考に、手元のキャラの育成を続けていきつつ、指名チケットを使っていきます。各EXの金冠クリア目指して頑張ります。
余裕と興味があればに寄った内容です○育成オススメ毎ターン自傷とデメリットはありますが、個人的にティアマトは火力役として使いやすいと思っていますハルファスも手軽に範囲攻撃が出来るので、鈍足低HPと補助を必要としますが奥義からスキルを配ったりと強いのでオススメです○お迎えするなら手軽な範囲ヒーラーがいないので、・指名券ならヴィネB・恒常イベからグシオンBのどちらかを確保しても良いかもです育成具合から、後列は守られつつ各々の役割をする編成が多めかと思ったのですが敢えて後ろを1人にして程々に前から守りつつ囮役にするやり方もあります(前1後4はワントップ、前4後1はワンボトムとよく呼ばれています)恒常から後列にしては硬めのリリムRもありかもですフォラスBとは持ち込めるオーブの違い等で使い分け出来ますし、R用にはアタックorスキル追加系のオーブがあります指名券なら、バリアを張れるアムドゥスキアスCがバルバトス&マルコシアスとのシナジーもあるのでオススメですシナリオも楽しまれているそうなので、先に挙げたアムドゥスキアスも少しそうですが機会があれば、そのうちフォルネウスCの獲得をオススメします前列に覚醒を配れるラウムもいますし、戦闘面でも前列ヒーラーとして動かしやすくなります
今後の指針まで教えていただき、ありがとうございます。回復役の少なさに悩んでいたので、グシオンBも取りに行ってきます。メギドのストーリー面白いです。早く先を読みたいので、育成を頑張ります。
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
六周年記念で始めました。
4章になってから、強敵相手だとコンティニューを複数回やらないと勝てなくなりました。
また、専用霊宝のために、ベインチェイサーEXとメギドクエEXをクリアしたいのですが、うまくいきません。攻撃力が足りず、ターンがかかっている間に盾が倒れます。
ストーリーが面白かったので課金し、指名チケット2と、イベント指名チケット1があります。
編成を変えたほうがいいとか、このキャラを育てた方がいいとか、感謝召喚後に指名した方がいいキャラなど、教えてください。
よろしくお願いします。
2枚目
全体的に育成(進化度上げ)が足りていないとお見受けします。
特に大幻獣のEXは育成不足だと厳しいです。素材だけならVH以下で集める手もあります(特に捕獲素材は、VHとEXで入手数が同じです)
ステータスが重要になる、アタッカーと盾役を優先的に育てると戦いやすくなります。
メギクエEXはもう少し育成を進めてから、マルコシアスの覚醒スキルやガミジンの奥義などで複数体を攻撃するのが良いかと思います。
専用霊宝が作れるようになったら、ひとまずブネのものを作るとメギクエ攻略が楽になります(大幻獣アビスガードの素材が必要です)。
育成に余裕ができたら常設イベントのメギドを仲間にして育てたいところですが、現在は育っているキャラの育成を優先した方がやりやすそうです。
(途中で送ってしまいました)
指名召喚チケット2枚は、運用がわかりやすく強力な組み合わせであるジズRとクロケルRが、戦力アップという点では手堅いです。
とはいえ、今いるメギドの中で活躍させたいメギドがいるようなら他の選択肢も考えられます。
イベント指名は、運用がわかりやすいウヴァルCか、強力な攻撃力低下を扱えてお金も稼げるメルコムをおすすめします。
メギクエEXとベインEXの周回ということであれば、まずは今☆4付近まで育っているメギドたちの育成を進めるのがいいと思います。
ブニは特にステータス上昇の恩恵を受けやすいメギドですので優先的に上げましょう。見た所回復役のメギドがいないので、割り切ってフォラスにメイジマーマンを持たせて落ちた盾を蘇生させる方が安定するかもしれません。
ガミジンは防御無視MEを持っているためマルコシアスと相性が良く、ベインEXの撃破に貢献してくれると思います。
また、現状だとラッシュのメギドが育っていないため、ブネあたりを育てておくとラッシュのオーブを持ち込みやすくなり戦術の幅が広くなると思います。ブネ自体も専用霊宝で大化けしますのでオススメです。
また、強力なカウンタートルーパーが多数いるため、常設イベントからカウンターのイポスを入手しておくと使いやすくなっていいと思います。
指名チケットに関しては、ストーリーの攻略に大きく貢献するラッシュジズ&ラッシュクロケルコンビや、カウンターアンドレアルフスと合わせて5章から増える飛行特性持ちに特効持ちのRフォカロルあたりがオススメになります。 それとは別に、メギド確定チケットのメダルが溜まったらマルバスかアムドゥスキアスを指名しておくと戦線の維持が格段に楽になりますのでこちらもオススメです。
わかりやすく説明していただき、ありがとうございました。
お二人のコメントを参考に、手元のキャラの育成を続けていきつつ、指名チケットを使っていきます。
各EXの金冠クリア目指して頑張ります。
余裕と興味があればに寄った内容です
○育成オススメ
毎ターン自傷とデメリットはありますが、個人的にティアマトは火力役として使いやすいと思っています
ハルファスも手軽に範囲攻撃が出来るので、鈍足低HPと補助を必要としますが奥義からスキルを配ったりと強いのでオススメです
○お迎えするなら
手軽な範囲ヒーラーがいないので、
・指名券ならヴィネB
・恒常イベからグシオンB
のどちらかを確保しても良いかもです
育成具合から、後列は守られつつ各々の役割をする編成が多めかと思ったのですが
敢えて後ろを1人にして程々に前から守りつつ囮役にするやり方もあります(前1後4はワントップ、前4後1はワンボトムとよく呼ばれています)
恒常から後列にしては硬めのリリムRもありかもです
フォラスBとは持ち込めるオーブの違い等で使い分け出来ますし、R用にはアタックorスキル追加系のオーブがあります
指名券なら、バリアを張れるアムドゥスキアスCがバルバトス&マルコシアスとのシナジーもあるのでオススメです
シナリオも楽しまれているそうなので、先に挙げたアムドゥスキアスも少しそうですが
機会があれば、そのうちフォルネウスCの獲得をオススメします
前列に覚醒を配れるラウムもいますし、戦闘面でも前列ヒーラーとして動かしやすくなります
今後の指針まで教えていただき、ありがとうございます。回復役の少なさに悩んでいたので、グシオンBも取りに行ってきます。
メギドのストーリー面白いです。早く先を読みたいので、育成を頑張ります。