無料召喚で復帰した者ですメインストーリーで詰まってきました。ロノウェが推しなのでできればロノウェ入りのPTにしたいのですが、手持ちでの組み方と戦い方を教えていただきたいです。よろしくお願いします。
画像②
画像③
メインクエスト5章到達あたりと想定してお答えします。 ①カウンターのロノウェ味方をかばう盾役ですので、いろいろなメギドと組むことができます。一緒に組むアタッカーを支援できるサポーターが少ないようなので、常設イベントのリリムRやイポスCなどを仲間にしたり、強力なアタッカーになれるブネの専用霊宝を作ることをおすすめします。 ②ラッシュのロノウェ防御力で攻撃するアタッカーなので、防御力を大きく上げるRオーブ「シャーベットマン」を持てる、カウンターのメギドと組むのが良いと思います。常設イベントのバラキエルは、防御力を上げる技を持ったカウンターのメギドであり相性が良いです。耐久力が高めで封印時は執心も使えますが、生粋の盾役ではないので、ガープまたは常設イベントのブニを育てておくと良いと思います。 また、育成しているメギドの専用霊宝を作ることもおすすめしたいです。常設イベントで仲間になるメギド(お手持ちで特におすすめなのはシャミハザ、プルフラス、シトリーR)は、いずれも専用霊宝が強力です。5章以降で仲間になるメギドと相性の良いメギドも多く、育てておくと確実な戦力になってくれます。
丁寧な解説ありがとうございます。5章で積んでました。久しぶりのログインで常設イベントには手をつけていなかったのでまずキャラ入手から手をつけてみます。ありがとうございます。
強いらしいRジズが引けたのでPT編成を変えようか迷っています。Rクロケルを交換することも視野に入れるとしたら、どのキャラを育成すべきでしょうか?よろしくお願いします。
できれば手持ちか恒常キャラで組みたいです。
ジズRをリーダーにして、クロケルRを右端か左端に置けば基本形は完成です。敵がファイターやスナイパーなら前衛の盾役(壁役)を並べることで、攻撃を受け止めてもらえます。かばう盾役が欲しい場合は、オーブ込みでジズRより素早さを高くできるブニがおすすめです。他のメンバーとしては、音符を出せるバルバトスや、常設イベントのグシオンBを育てるのが良いと思います。また、確定チケット召喚(指名召喚メダル)でナベリウスを引いてミミックを持たせると、スキルフォトンを安定供給できるようになり、より強力になります。
ありがとうございます。まだジズも育ちきっていないので育ててから色々試してみようと思います。
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
無料召喚で復帰した者です
メインストーリーで詰まってきました。
ロノウェが推しなのでできればロノウェ入りのPTにしたいのですが、手持ちでの組み方と戦い方を教えていただきたいです。よろしくお願いします。
画像②
画像③
メインクエスト5章到達あたりと想定してお答えします。
①カウンターのロノウェ
味方をかばう盾役ですので、いろいろなメギドと組むことができます。
一緒に組むアタッカーを支援できるサポーターが少ないようなので、常設イベントのリリムRやイポスCなどを仲間にしたり、強力なアタッカーになれるブネの専用霊宝を作ることをおすすめします。
②ラッシュのロノウェ
防御力で攻撃するアタッカーなので、防御力を大きく上げるRオーブ「シャーベットマン」を持てる、カウンターのメギドと組むのが良いと思います。
常設イベントのバラキエルは、防御力を上げる技を持ったカウンターのメギドであり相性が良いです。
耐久力が高めで封印時は執心も使えますが、生粋の盾役ではないので、ガープまたは常設イベントのブニを育てておくと良いと思います。
また、育成しているメギドの専用霊宝を作ることもおすすめしたいです。
常設イベントで仲間になるメギド(お手持ちで特におすすめなのはシャミハザ、プルフラス、シトリーR)は、いずれも専用霊宝が強力です。
5章以降で仲間になるメギドと相性の良いメギドも多く、育てておくと確実な戦力になってくれます。
丁寧な解説ありがとうございます。
5章で積んでました。
久しぶりのログインで
常設イベントには手をつけていなかったので
まずキャラ入手から手をつけてみます。
ありがとうございます。
強いらしいRジズが引けたのでPT編成を変えようか迷っています。
Rクロケルを交換することも視野に入れるとしたら、どのキャラを育成すべきでしょうか?
よろしくお願いします。
できれば手持ちか恒常キャラで組みたいです。
ジズRをリーダーにして、クロケルRを右端か左端に置けば基本形は完成です。
敵がファイターやスナイパーなら前衛の盾役(壁役)を並べることで、攻撃を受け止めてもらえます。
かばう盾役が欲しい場合は、オーブ込みでジズRより素早さを高くできるブニがおすすめです。
他のメンバーとしては、音符を出せるバルバトスや、常設イベントのグシオンBを育てるのが良いと思います。
また、確定チケット召喚(指名召喚メダル)でナベリウスを引いてミミックを持たせると、スキルフォトンを安定供給できるようになり、より強力になります。
ありがとうございます。
まだジズも育ちきっていないので
育ててから色々試してみようと思います。