12月8日から始めた初心者ですもしかしてメインストーリーボスのオーブって再入手不可だったりしますか?
ご心配なく、再入手可能です。以下の方法があります。①ボスのドロップ品基本的に難易度が高いほどドロップしやすいですが、運が悪い時はベリーハードで100周して1個も落ちない事もあるので、確実に入手したければ②の方法がおすすめです。ドロップ率は「メギド 100周」などのワードで調べると、ドロップ率を調査しているプレイヤーの公開データが見つかります。②オーブキャスト普通のオーブと同様に、フォトンの欠片でキャストできます。ただし、クリアしていないステージのオーブは作れないはずです。③ソピアと交換3章までのボスオーブのみ。ソピアがもったいないのでおすすめできません。
入手方法なども教えていただき、ありがとうございます
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
12月8日から始めた初心者です
もしかしてメインストーリーボスのオーブって再入手不可だったりしますか?
ご心配なく、再入手可能です。
以下の方法があります。
①ボスのドロップ品
基本的に難易度が高いほどドロップしやすいですが、運が悪い時はベリーハードで100周して1個も落ちない事もあるので、確実に入手したければ②の方法がおすすめです。
ドロップ率は「メギド 100周」などのワードで調べると、ドロップ率を調査しているプレイヤーの公開データが見つかります。
②オーブキャスト
普通のオーブと同様に、フォトンの欠片でキャストできます。
ただし、クリアしていないステージのオーブは作れないはずです。
③ソピアと交換
3章までのボスオーブのみ。
ソピアがもったいないのでおすすめできません。
入手方法なども教えていただき、ありがとうございます