初心者?と言っていいのか分からないのですが詰まったのと〆チケの相談を書かせていただきます。ベレト戦の1つ前のこの敵が強くて勝てません。オススメの編成を教えて下さい。〆チケなのですがまず 重奏とコロシアムの状態を理解していないことを前提に1ジズR 何とかなるのでは?2バルバトスR 何とかなるのでは?3アスモデウスR 好きなキャラクターだからを考えています。今後のベリアル戦やその後まで一気に駆け抜けたいのでアドバイスいただけると助かります。よろしくお願いいたします
手持ちその1
手持ちその2
トリニティブル強いよね、と思ったら違った!これは36-3でしょうか途中の敵は再戦できないし忘れちゃいますから攻略法も今考えたんですが…敵はスナイパーで前衛を攻撃してくるので、いわゆるワントップ前衛は一番育ってるガープ、他は後衛のみで、マルコシアスに攻撃を、バルバトスに回復を任せます。最初は回復役のバルバトスの覚醒を重視してフォトンを配りますケイブキーパーのオーブを2つ持たせれば、最初の2ターンをしのげばガープを交互に無敵状態にできます後衛が2枠空きますが、入れるならバフ解除役にイービルアイを持たせたアイムかグシオン、敵の耐性がわかりませんが束縛が効くならオロバス、カウンターでケイブキーパーが持てるしフォトンが見えて便利なオリアス、のいずれかを
あとひとつだけ。アスモデウスは〆チケ対象外っす
楽にストーリー進めたいのであれば〆チケはRジズとRクロケル一択。あらゆる敵にたいしてゴリ押しが効くパワーの塊だし楽にクリアできるステージも非常に多い。初心者ソロモンの救済措置だと思ってる(慣れても使うけど)
アドバイスありがとうございます!アスモデウスが対象外なの知りませんでした……ジズとクロケル取ります!本当にありがとうございます!
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
初心者?と言っていいのか分からないのですが詰まったのと〆チケの相談を書かせていただきます。
ベレト戦の1つ前のこの敵が強くて勝てません。オススメの編成を教えて下さい。
〆チケなのですがまず 重奏とコロシアムの状態を理解していないことを前提に
1ジズR 何とかなるのでは?
2バルバトスR 何とかなるのでは?
3アスモデウスR 好きなキャラクターだから
を考えています。今後のベリアル戦やその後まで一気に駆け抜けたいのでアドバイスいただけると助かります。よろしくお願いいたします
手持ちその1
手持ちその2
トリニティブル強いよね、と思ったら違った!
これは36-3でしょうか
途中の敵は再戦できないし忘れちゃいますから攻略法も今考えたんですが…敵はスナイパーで前衛を攻撃してくるので、いわゆるワントップ
前衛は一番育ってるガープ、他は後衛のみで、マルコシアスに攻撃を、バルバトスに回復を任せます。最初は回復役のバルバトスの覚醒を重視してフォトンを配ります
ケイブキーパーのオーブを2つ持たせれば、最初の2ターンをしのげばガープを交互に無敵状態にできます
後衛が2枠空きますが、入れるならバフ解除役にイービルアイを持たせたアイムかグシオン、敵の耐性がわかりませんが束縛が効くならオロバス、カウンターでケイブキーパーが持てるしフォトンが見えて便利なオリアス、のいずれかを
あとひとつだけ。アスモデウスは〆チケ対象外っす
楽にストーリー進めたいのであれば〆チケはRジズとRクロケル一択。あらゆる敵にたいしてゴリ押しが効くパワーの塊だし楽にクリアできるステージも非常に多い。初心者ソロモンの救済措置だと思ってる(慣れても使うけど)
アドバイスありがとうございます!アスモデウスが対象外なの知りませんでした……
ジズとクロケル取ります!本当にありがとうございます!