こんにちは、今回指名チケット残り1枚の使い道に迷っています。候補がいくつかあるのですが、助言をいただけないでしょうか。①フォカロルR 言わずもがな飛行特攻目的で。オリエンスもいるので欲しい…②モラクスR 猛攻目的で。ただ現状ザガンRやボティスRのコロッセオが盤石で何処で使うかって言われるとちょっと困るけど欲しい…③ムルムルR アタック配布奥義強し。どの構成にもいれられそう④二バスR 可愛いスキル強いけど、今のところ運用方法思いつかずという感じです。ちなみに塔とかは全く登る気がない人です。
3のムルムルは現在無料で指名出来ますよ!イベントやキャンペーンで手に入る「メギド確定召喚チケット」2枚で、リジェネ前の祖メギドを対象にキャラ確定召喚が出来るんですが召喚ごとに1枚メダルが手に入り、メダルを3枚貯めると指名が出来るようになります。つまり確定召喚チケットを6枚消費した後、指名の権利が得られるという感じです。チケットは現在月1~2枚程度のペースで配布されてるのでそこそこの頻度で指名出来ますよ。他3人はどれも強力なので見た目などが好きなキャラで選んでもいいと思います。敢えてオススメを一人選ぶなら1のフォカロルですね。アタッカーよりサポーターの方が性能が腐りにくい上、飛行特攻に加えて奥義も結構有用です。モラクスとニバスでは、ニバスの方が雑に使えますね。ただラッシュのスナイパーは常設配布のグザファンも強いのでラッシュファイターのアタッカーが不足しているようならモラクスでいいと思います
オリエンスがあるならRフォカロルはおすすめですね。地味に奥義の軽減率が高いのでスキル追加と併せて盾役の耐久補助もできますしRモラクスは本人の火力も高いですが両隣に置けるAヒット数の多いメギドがいてこその超火力なのでベヒモスやRアモンがいないならそこまでかもしれません。ただヒット数を雑に増やせることからFインパルスと相性がいいので配布のルシファーとRザガンでもかなり戦えます。ニバスはRボティスで強化してスキルを連打するだけで敵を溶かせます。雑に強いのがニバス、瞬間火力が高いのがRモラクス、バレット中心に広く使えるサポーターのRフォカロルという感じなので現在の自分の所持状況と相談するといいと思います。
返事が遅くなりすみません。お二方のアドバイス、ありがとうございました!無事にフォカロルRに決めました。オリエンスと合わせて飛行特攻で使っていきたいと思います。
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
こんにちは、今回指名チケット残り1枚の使い道に迷っています。
候補がいくつかあるのですが、助言をいただけないでしょうか。
①フォカロルR 言わずもがな飛行特攻目的で。オリエンスもいるので欲しい…
②モラクスR 猛攻目的で。ただ現状ザガンRやボティスRのコロッセオが盤石で何処で使うかって言われるとちょっと困るけど欲しい…
③ムルムルR アタック配布奥義強し。どの構成にもいれられそう
④二バスR 可愛いスキル強いけど、今のところ運用方法思いつかず
という感じです。ちなみに塔とかは全く登る気がない人です。
3のムルムルは現在無料で指名出来ますよ!
イベントやキャンペーンで手に入る「メギド確定召喚チケット」2枚で、リジェネ前の祖メギドを対象にキャラ確定召喚が出来るんですが
召喚ごとに1枚メダルが手に入り、メダルを3枚貯めると指名が出来るようになります。
つまり確定召喚チケットを6枚消費した後、指名の権利が得られるという感じです。
チケットは現在月1~2枚程度のペースで配布されてるのでそこそこの頻度で指名出来ますよ。
他3人はどれも強力なので見た目などが好きなキャラで選んでもいいと思います。
敢えてオススメを一人選ぶなら1のフォカロルですね。
アタッカーよりサポーターの方が性能が腐りにくい上、飛行特攻に加えて奥義も結構有用です。
モラクスとニバスでは、ニバスの方が雑に使えますね。
ただラッシュのスナイパーは常設配布のグザファンも強いので
ラッシュファイターのアタッカーが不足しているようならモラクスでいいと思います
オリエンスがあるならRフォカロルはおすすめですね。地味に奥義の軽減率が高いのでスキル追加と併せて盾役の耐久補助もできますし
Rモラクスは本人の火力も高いですが両隣に置けるAヒット数の多いメギドがいてこその超火力なのでベヒモスやRアモンがいないならそこまでかもしれません。ただヒット数を雑に増やせることからFインパルスと相性がいいので配布のルシファーとRザガンでもかなり戦えます。
ニバスはRボティスで強化してスキルを連打するだけで敵を溶かせます。
雑に強いのがニバス、瞬間火力が高いのがRモラクス、バレット中心に広く使えるサポーターのRフォカロルという感じなので現在の自分の所持状況と相談するといいと思います。
返事が遅くなりすみません。
お二方のアドバイス、ありがとうございました!無事にフォカロルRに決めました。
オリエンスと合わせて飛行特攻で使っていきたいと思います。